Ребёнок во взрослой компании - Страница 33 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2007, 12:31
ответ для babka на сообщение "Ребёнок во взрослой компании"
Fei Joa
Элита

Профиль Fei Joa

Fei Joa отсутствует

Есть мамы и папы, которые считают, что от их детей все должны быть в восторге, и счастливо (для себя) не замечают любое несоответствие данному постулату.
Старый 15-11-2007, 12:42     #322
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks Посмотреть сообщение
Плюс тыща. Я, как всегда, тебя абажаю!

Цитата:
Сообщение от Ensenada Посмотреть сообщение
Есть мамы и папы, которые считают, что от их детей все должны быть в восторге, и счастливо (для себя) не замечают любое несоответствие данному постулату.
Это точно
Старый 15-11-2007, 13:15     #323
ночной снайпер
Старожил

ночной снайпер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ensenada Посмотреть сообщение
а есть такие люди, которые только и делают что гнобят других людей - за то, что детей привели на вечеринку, за то, что пишут об этом на форумах.
Старый 15-11-2007, 13:22
ночной снайпер
Старожил

ночной снайпер отсутствует

ладно. зря наверное зашла. похоже обсуждение на 17-ти страницах показывает, что проблема животрепещущая, и в конце уже неинтересно никому ваше мнение, а интересно вас, и не только вас пообсуждать и поосуждать.
рада за себя, что я выбрала себе в жизни такой путь, что люди, которые меня на этом пути окружают, не ограничивают меня в возможности побыть с ребенком, и радуются тому, что могут сами с ним пообщаться.
поверьте, этот круг людей настолько мал, что я могу утверждать это с полным пониманием вопроса.
туда, где этому рады не будут, не вожу ребенка.
что ж теперь, жить в постоянном страхе и прятать ребенка дома/у мамы/у няни - а вдруг людям не понравится? так можно и параноиком стать если всех подозревать.
Старый 15-11-2007, 13:39
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

У нас, кстати, в прошлом году была встреча с группой, на которую ребята (муж и жена) пришли с 3-летним ребенком. Я, честно, говоря даже забыла об этом, пока не ввязалась в дискуссию в этом топике. Никакого неудобства их ребенок нам не причинил, наоборот "зажигал" от души со всеми. Разные ситуации бывают, ну не с кем ребенка оставить было, что ж им на встречу не идти. По мне, так лучше я их увидела с ребенком, чем вообще не повидались бы.
Старый 15-11-2007, 14:13     #326
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от juma Посмотреть сообщение
туда, где этому рады не будут, не вожу ребенка.
А вам не кажется, что именно об этом многие и толкуют. О разумном подходе. Мне кажется, что передергивание в топике начали как раз те, кто стал говорить - "с ребенком везде и всюду, если он этого хочет".

Цитата:
рада за себя, что я выбрала себе в жизни такой путь, что люди, которые меня на этом пути окружают, не ограничивают меня в возможности побыть с ребенком, и радуются тому, что могут сами с ним пообщаться.
поверьте, этот круг людей настолько мал, что я могу утверждать это с полным пониманием вопроса.
Мне показалось, что как-то очень пафосно этот абзац прозвучал. И вы поверьте, что такой путь у многих вообщем-то. И понимание вопроса тоже
Старый 15-11-2007, 14:32     #327
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks Посмотреть сообщение
Кстати, щас у меня прямо под боком (буквально в одной квартире) нагляднейший пример воспитания "методом Дениса" (это я не перехожу на личности, а просто так обозначила, чтоб понятней было ) - мой малолетний кузен.
Любимая моя тетушка, прекрасной души человек и вообще святая женщина, воспитывала его (мать-одиночка, правда) аккурат в таком ключе: таскала везде, все разрешала, уважала его желания, даже самые бессмысленные...
Результат не замедлил сказаться. Теперь это 13-летний лоб, который совершенно не стесняется вмешиваться во взрослый разговор (не имеющий к нему ни малейшего отношения), запросто перебивает людей намного старше его какими-нить дурацкими замечаниями, откровенно приходит "погреть уши", если гости уходят беседовать, к примеру, на кухню (причем, укоризненные взгляды ему до одного места, уйдет тока если рявкнуть прямо "А ну вали отседова!"), постоянно вступает в пререкания с собственной матерью, причем по любому поводу, будь то "надень теплую куртку, на улице зима", "сделай уроки" или "вынеси мусор"...
Чудный парнишка, правда? Как минимум три раза в день мне хочется его придушить, клянусь.

Одно хорошо: теперь я точно знаю, каким мой ребенок НЕ ДОЛЖЕН быть и никогда НЕ БУДЕТ, чего бы мне это ни стоило...

О хо хо. Легко говорить КАК воспитывать ПОДРОСТКА,и каким он ДОЛЖЕН БЫТЬ, когда СВОЕМУ ребенку ДВА ГОДИКА
А у меня, когда ребенка не было, я ваще все знала о детях
Старый 15-11-2007, 14:52     #328
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Аня, наверное, права и мы с Вами говорим о разном.
К примеру.
Допустим у человека юбилей и он хочет, чтобы всё было торжественно. А вокруг стола бегает мальчик, хватает колбасу и перебивает тосты поздравляющих. Потому что мальчику, видите ли, захотелось пойти на этот вечер. Это тоже беспардонность. Причём не мальчика, а его родителей, уважающих его желание. При этом продемонстрировавших полное пренебрежение к юбиляру.
Могу привести массу примеров, но спешу. Надеюсь Вы поняли о чём я.
О, кстати, на эту тему
Я помню когда было племяннику года 3 мы праздновали ДР его бабушки (моей мамы). Он просто посреди тоста закатывал истерики, что как это так, почему праздник у бабули, а у него нет? Причем, я сразу оговорюсь, не считаю, что племянник супер невоспитан, потому что все следующие года он вел себя вполне достойно. Просто такой возраст. Ну одно дело бабушка родная, а если такое устроить в гостях? будет ли это приятно имениннику?

А перебивать тосты нельзя некому, это невежливо по отношению к говорящему.
Старый 15-11-2007, 15:05
Calipso
Guest

Вот не знаю может только мне так повезло...
Дед профессор, к нам приходила масса очень интересных людей. И мне всегда нравилось слушать интересные истории, байки, даже политические обсуждения всегда было интересно слушать Особенно в подростковом возрасте. Как ни странно никто меня никуда не гнал. Более того, в более сознательном возрасте даже интересовались мнением...

Вот говорят, перебивать взрослых за столом детям неприлично. Но помилуйте, не только за столом, во-первых Во-вторых, если застолье дружеское и уже продолжительное, то сами взрослые подчас перебивают друг друга.
И странно слышать, что отрицательное влияние на ребенка осуществляется только походами на посиделки взрослых . Если кто-то где-то себя неприлично ведет, разве это потому, что его куда-то берут с собой? Видимо, этому кому-то в нужное время просто что-то не разъяснили
Старый 15-11-2007, 16:03     #330
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
...что ж теперь, жить в постоянном страхе и прятать ребенка дома/у мамы/у няни - а вдруг людям не понравится? так можно и параноиком стать если всех подозревать.
Вот честно, я не совсем понимаю, зачем изначально вытаскивать из текста отдельные предложения и утрировать их до полного абсурда. Кто говорил о том, что брать с собой в гости ребёнка - абсолютное табу и вообще признак неуважения к окружающим? Говорилось о том лишь, что всему своё время и место, и вполне вероятно, что присутствие ребёнка в некоторых (приходится подчёркивать, иначе этого не видят - в некоторых ) случаях, будет очень мягко говоря, очень сильно не к месту. И отправляясь в гости, если вы не уверены, что ребёнку (не конкретно вашему, потому что цвет глаз его кому-то не нравится, а вообще детям) будут там рады, более чем разумно заранее поинтересоваться, будут ли другие дети, и если нет, то не будут ли хозяева возражать, если вы придёте с любимым чадом. А бывают ситуации, когда и спрашивать не надо - своя голова должна работать настолько, чтобы понять, что встреча выпускников, девичник, свадьба, корпоративка, и прочие официозные, или напротив, приватные мероприятия - не самые лучшие поводы продемонстрировать миру своё дитя. Речь только об этом. Ведь, к примеру, никому не придёт в голову кричать, что мини-юбки и летние маечки не имеют права на существование, но тем не менее все понимают, что бывают случаи, когда такая форма одежды не уместна. С вопросом брать ребёнка с собой или нет всё обстоит аналогичным образом.