Ребёнок во взрослой компании - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2007, 06:32     #51
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Правильно расценила. Я бы тоже так расценила.
Старый 13-11-2007, 09:24
ответ для babka на сообщение "Ребёнок во взрослой компании"
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

В этой конкретной ситуации так и есть. Удивляет как поведение мама, так и мальчика. Он даже не ребенок во взрослой компании, он уже молодой человек в окружении, которое для него должно расцениваться как непривычное.
Старый 13-11-2007, 09:45
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

У меня нет таких знакомых, которые приперли бы подростка на встречу бальзаковских теток. Или к одноклассникам.

А так по жизни, если мы с мужем с нашими друзьями встречаемся, дети нисколько не мешают, ни свои, ни чужие, и мы берем своих и к нам приходят с детьми. Пьянок беспробудных не устраиваем, вообще ничего ужасного не делаем. За общим столом посидят, поедят, потом им неинтересно становится, играть идут.

Когда я была маленькая, нас, малолеток, тоже не гнали, мы сидели за общим столом ,если собирались родственники и близкие знакомые. На официальные мероприятия, конечно же, детей не брали совсем.
Старый 13-11-2007, 10:40
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Если я хочу видеть свою подругу, а она не может придти без ребенка, то пусть лучше приходит с ребенком, чем вообще не приходит:-)).
А вообще, практически у всех моих друзей есть дети, они играют в детской, пока взрослые ведут свои "взрослые" разговоры. Когда детки хотят есть-пить - подходят, их сажают за общий стол и пока они едят, "матерных" анекдотов никто не рассказывает:-))) (в течение получаса, я думаю, все могут сдержаться).
До скотского состояния у нас никто не напивается и мордобой устраивать не принято:-)
А дети иногда даже очень мило могут пообщаться со взрослыми, сказать что-то смешное, лично меня это не раздражает, если дети воспитанные.

На встречу одноклассников я бы свою дочку могла взять, если деть некуда, но она себя умеет вести в обществе:-)) Я бы взяла ей игрушек, карандашей и т.п. и она бы играла, никому не мешая. Мы так ходили в ресторан на д/р подруги. Дочка так там выплясывала:-)) Правда, пришлось уйти раньше всех, но меня это не напрягает.

Как уже кто-то высказался выше, мужья подруг мне мешают го-о-ораздо больше, чем дети. Мужей в детскую спровадить не удается:-))), и поболтать о своем-о девичьем получается только по телефону или эл. почте:-))
Старый 13-11-2007, 11:39
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

Скажу так: притащить ребенка на вечеринку(если есть возможность оставить его дома) не только неуважение к собравшимся, но и наплевательское отношение к самому ребенку. Для него, как раз, это станет не вечер развлечений, а вечер испытаний. Ну, а если некуда пристроить, то придется остаться дома, что впрочем и приходилось делать, когда ростила своего. Да, обидно, хочется сходить развлечься, но надо понимать, что остальные тоже имеют право на отдых без детей, так сказать со своими взрослыми "прибамбасами".
Старый 13-11-2007, 11:46     #56
Барыня
Элита

Барыня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мисс Зет Посмотреть сообщение
Скажу так: притащить ребенка на вечеринку(если есть возможность оставить его дома) не только неуважение к собравшимся, но и наплевательское отношение к самому ребенку. Для него, как раз, это станет не вечер развлечений, а вечер испытаний. Ну, а если некуда пристроить, то придется остаться дома, что впрочем и приходилось делать, когда ростила своего. Да, обидно, хочется сходить развлечься, но надо понимать, что остальные тоже имеют право на отдых без детей, так сказать со своими взрослыми "прибамбасами".
Умничка!!!
Старый 13-11-2007, 11:50
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

да, у взрослых "прибамбасов" точно хватает ИМХО, проблема яйца выеденного не стОит, а люди паряться
Старый 13-11-2007, 11:55     #58
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Оранжерейная Соня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамочка-дорогаичка Посмотреть сообщение
У нас в семье всегда все было четко - дети отдельно, шнурки отдельно. В разговоры взрослых не вмешиваться, если пришел, погрей чуток уши и до звиданьня и слова молвить в тему не моги.
Я и сама такая же. Терпеть не могу девичники, когда мамаши за собой детей таскают. Это же все - вечер пропал, потому, что все обязаны развлекать малыша и трындеть только о подгузниках.
Впрочем... Похоже в моей компании я одинока, ибо все только нюхают алкоголь, не курящщи, не танцующи, не поющщи ни-ни, зато с полным арсеналом присыпок, сосок и разнокалиберных дитев.
Уф, хоть здесь пар спущу.
Хех, ну я не пьюшша, не куряшша, правда, потанцавать обожаю. Но и детей на девишниках-взрослых вечерях не лю. Другое дело - семейные встречи..
По теме полностью согласна с топикстартером.
Старый 13-11-2007, 12:00     #59
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица-Ласточка Посмотреть сообщение
Если я хочу видеть свою подругу, а она не может придти без ребенка, то пусть лучше приходит с ребенком, чем вообще не приходит:-)).
А вообще, практически у всех моих друзей есть дети, они играют в детской, пока взрослые ведут свои "взрослые" разговоры. Когда детки хотят есть-пить - подходят, их сажают за общий стол и пока они едят, "матерных" анекдотов никто не рассказывает:-))) (в течение получаса, я думаю, все могут сдержаться).
До скотского состояния у нас никто не напивается и мордобой устраивать не принято:-)
А дети иногда даже очень мило могут пообщаться со взрослыми, сказать что-то смешное, лично меня это не раздражает, если дети воспитанные.

На встречу одноклассников я бы свою дочку могла взять, если деть некуда, но она себя умеет вести в обществе:-)) Я бы взяла ей игрушек, карандашей и т.п. и она бы играла, никому не мешая. Мы так ходили в ресторан на д/р подруги. Дочка так там выплясывала:-)) Правда, пришлось уйти раньше всех, но меня это не напрягает.

Как уже кто-то высказался выше, мужья подруг мне мешают го-о-ораздо больше, чем дети. Мужей в детскую спровадить не удается:-))), и поболтать о своем-о девичьем получается только по телефону или эл. почте:-))
Полность согласна.
Вот у меня скоро день рождение у мужа. Придут взрослые люди, но ребенка мне деть некуда и все это понимают и никто не отказался от дня рождения.
Да, придется вести себя поприличнее при ребенке, матом не ругаться ничего страшного...мы все потерпим, что ж теперь день рождение отменять.....???
Старый 13-11-2007, 12:00
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Меня родители брали по всем гостям лет с 10, поскольку я была в состоянии поддерживать общение со взрослыми, компания была всегда интересной, мне лично много дали эти посиделки, а взрослым я не мешала. Мои дети чаще всего - со мной. Но если действительно надо поговорить о чем-то БЕЗ детей, то они останутся вдвоем дома. Мне их не с кем оставить. Ко мне все всегда приходят с детьми. Взрослые сидят на кужне, куда детям вход запрещен, кроме исключительных случаев ( поначалу дверь баррикадировали, чтобы их приучить уважать нашу территорию), детям предоставлена вся остальная квартира. По окончании вечеринки дети (не только мои, но и гостей) убирают все, что натворили - очень действенно, от раза к разу беспорядка все меньше.
Была, правда ситуация, когда приехал на сборище одноклассник, которого давно никто не видел, с дочкой и она всех достала, но тогда моих деток дома не было - удалось сплавить, а то они бы ее живо порядку в доме научили.