Совет нужен про музыку. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2007, 23:43     #1
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Дить требует пианино
Задолбал уже, третью неделю требует.
При том, что загрузка у него полная и ни на какую музыку времени просто нет.
Зашла сегодня в магазин, глянула на синтезаторы на цены
Дитю сказала, что куплю ему пианино, только в том случае если он будет не сам тренькать, а заниматься с учителем. На что деть ответил: "Буду!"

Я в тихой панике взяла тайм-аут до Нового Года, сказала, чтоб у Деда Мороза просил, авось к новому году забудет.

А я пока буду думать, с вашей помощью.
Музыкальную школу отметаем сразу, я этого не вынесу, не могу, не хочу, времени и сил ни физических ни моральных на это у меня нет и не будет!
Остается только частные уроки с педагогом. Вот теперь скажите мне одного занятия в неделю и одного раза самостоятельного треньканья (больше времени все равно не будет) достаточно для того, чтобы научиться тренькать по нотам какую-нибудь попсу? Я ему помогать точно не буду, мне еще в детстве медведь все уши отдавил напрочь, я буду убегать из дома, чтобы этого треньканья не слышать ибо не люблю я эти гребаные гаммы Важное условие - не потерять интерес, ибо если через месяц он мне скажет, что ему это дело надоело, то я прибъю его нахрен этим пианином Цель - бреньчать для себя какую-нибудь лабуду по нотам или подбирая, ну например те же колыбельные которые я ему на трех блатных аккордах на гитаре играю или песенки, которые они в школе на хоре поют.

И теперь вопрос: с заданными входящими данными - какие Вы видите решения?
Старый 31-10-2007, 23:57
ответ для Boreal на сообщение "Совет нужен про музыку."
Katy9999
Ветеран

Katy9999 отсутствует

Если цели растить музыканта нет, то для "треньканья" попсы достаточно и одного занятия в неделю.
Пианино часто отдают за самовывоз, а синтезатор можно найти б/у и попроще.
Так что не лишайте ребенка радости общения с музыкой, раз у него есть такая потребность
Старый 01-11-2007, 00:08
Tatulechka
Элита

Tatulechka отсутствует

Около музыкальных школ обычно все столбы обклеены объявлениями о просьбе вывезти пианино. (Подруга перевозила за 1700 р)
А еще такой вариант, можно договориться с муз. руководителем в саду - пускай научит и дома не надо инструмент иметь, если это только баловства ради. А ежели понравится, то и пианино подыскать.
В школе тоже частенько преподаватели по музыке ведут уроки.У нас в школе точно.
Старый 01-11-2007, 00:11     #4
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Не, для нормального пианино у нас места нет, синтезатор можно из угла вытащить потренькать и потом снова в угол запихать. Да и нравится мне больше, если честно. Наверное для воспитания настоящего музыканта нужно именно чувствовать клавиши и все такое и нужно настоящий инструмент, а вот для треньканья синтезатор наверное интереснее, там ведь всякие опции есть, инструменты всякие, аранжировки (или как это называется, то чему подигрываешь), в общем мне лично на нем интереснее было бы птренькать.

А вот в школьные годы вдруг увлеклась гитарой. Купила гитару, приятель написал на листочке три блатных аккорда, списала я с десяток бардовских песенок и за месяц научилась на этих трех аккордах бренчать. Собссно и все. Дальше интерес пропал. Правда иногда Витьке играю на ночь туристские песенки моей молодости (типа "Изгиб гираты желтой..."). Мне этого достаточно. В принципе я думаю, что и ему этого (ну или чуть большего) было бы достаточно. но вот гитару я тогда покупала за копейки и валялась она потом у меня в углу в пыли. А синтезатор отнюдь не копейки стоит, по крайней мере тот который мне понравился. Не хотелось бы, чтобы он пылился без дела.
Старый 01-11-2007, 00:14
Скалопендрочка
Старожил

Профиль Скалопендрочка

Скалопендрочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Дить требует пианино
Задолбал уже, третью неделю требует.
Лера требовала три года

Цитата:
При том, что загрузка у него полная и ни на какую музыку времени просто нет.
Поэтому я как могла отнекивалась

Цитата:
Я в тихой панике взяла тайм-аут до Нового Года, сказала, чтоб у Деда Мороза просил, авось к новому году забудет
Моя не забыла ни на первый НГ, ни на второй, ни на третиq

Цитата:
Вот теперь скажите мне одного занятия в неделю и одного раза самостоятельного треньканья (больше времени все равно не будет) достаточно для того, чтобы научиться тренькать по нотам какую-нибудь попсу?
Не хватит однозначно

Цитата:
Я ему помогать точно не буду
А придется

Цитата:
Важное условие - не потерять интерес, ибо если через месяц он мне скажет, что ему это дело надоело, то я прибъю его нахрен этим пианином
Если не будет получаться, а при занятиях раз в неделю так, скорее всего и будет, потеряет

Цитата:
Цель - бреньчать для себя какую-нибудь лабуду по нотам или подбирая, ну например те же колыбельные которые я ему на трех блатных аккордах на гитаре играю или песенки, которые они в школе на хоре поют.
И теперь вопрос: с заданными входящими данными - какие Вы видите решения?
После трех лет ожидания, Лера за эти годы повзрослела слегка, в течение двух последних лет съездила в детские лагеря и довольно легко переубедилась поменять желаемое фортепиано на гитару. Заниматься ходим два раза в неделю в клуб рядом с домом, но дома занимается почти каждый день, хоть при ее загрузке это нелегко. Как инструмент мне лично гитара нравится гораздо больше, ее можно взять с собой в поездку, особенно если учесть, что Лерке в лагере очень понравилось и она планирует ездить регулярно, в лбой компани (это на будущее) играть на гитаре - большой плюс, сам инструмент, в отличие от ф-но, даже цифрового, менее габаритный и по цене не кусается, так что если вдруг обучение не будет иметь продолжения, будет меньше обидно. Тем более, что Вы сами играете на гитаре, это выход. Сейчас есть маленькие гитары для детей. Лерка играет на 3/4, есть даже меньше - 1/2.
Старый 01-11-2007, 00:15     #6
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
В школе тоже частенько преподаватели по музыке ведут уроки.У нас в школе точно.
Так вот у нас со школы все и началось! Там, по выражению учительницы, они на уроках "импровизируют" И, видимо, понравилось, хочет теперь дома у меня на нервах импровизировать
Просто я догадываюсь что это будет - пара недель постоянного шума , а потом дорогая хренотень покрытая толстым слоем пыли. С другой стороны конечно вроде пусть бы ребеныш развивался, слух там и музыкальное образование и все такое... С другой тороны если это игрушка, то слишком для меня дорогая.
Старый 01-11-2007, 00:19     #7
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

На гитаре он тоже хочет, но по-моему гитара пока еще рановато, там пальчикам больно Я ему обещала когда из младшей школы в среднюю перейдет вернуться к вопросу гитары.

Спасибо за развернутый ответ.
Старый 01-11-2007, 00:24     #8
Скалопендрочка
Старожил

Профиль Скалопендрочка

Скалопендрочка отсутствует

Цитата:
На гитаре он тоже хочет, но по-моему гитара пока еще рановато, там пальчикам больно Я ему обещала когда из младшей школы в среднюю перейдет вернуться к вопросу гитары.

Лере 7 лет, 1-й класс. Играет - не жалуется. Заниматься стали с октября, уже сыграла мне "Во саду ли..." и сейчас разбирает "Во поле береза стояла". Я написала уже, что у нас гитара маленькая. Мы решили, что для начала остановимся на бюджетном варианте. Купили Hohner 3/4, стоил 1700 руб. К тому же можно струны подобрать помягче, если уж пальчики совсем нежные.
Мой племянник в муз.школе учится в Москве, у них там 4-летний мальчик на гитаре играет.
Старый 01-11-2007, 01:05     #9
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:

На самом деле для того,чтобы научиться подбирать на ф-но попсу, нужна нотная грамота,сольфеджио и уши.Совсем необязательно быть пианистом и заниматься,скажем,постановкой рук.Но законы гармонии и азы аранжировки знать хотя бы приблизительно нужно.В принципе,одного занятия в неделю при условии регулярных самостоятельных упражнений,может и хватить.Но программа должна быть не музыкальной школы.Там совсем другая направленность.Вот не уверена я ,что желаемому сможет научить любой педагог.И ещё...А Вы не пробовали поискать инструмент напрокат?Если что-то не получится-отделаетесь малой кровью.
Старый 01-11-2007, 01:11
zewaka
Активный участник

zewaka отсутствует

Мой старший как в первом классе сам договорился с учительницей в школе, так до сих пор (уже в 8-м!) с ней и занимается. Все семейство было очень против того, чтобы перевозить к нам папино пианино - тоже говорили - мол, через две недели надоест. А вот не надоело. Правда, учитель очень хороший, да и я сама завелась и много с ним занималась и обсуждала музыкальные вопросы (вот хоть поняла, зачем меня, бездарную, в детстве 7 лет музыке учили . А заниматься нужно, конечно, ежедневно, но можно понемногу, если музыкантом быть не собирается. Это в привычку входит - как зубы почистить