Непонятка с зубами - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2007, 12:28     #1
Лентяйка
Ветеран

Профиль Лентяйка

Лентяйка отсутствует

До вчерашнего дня я была уверена, что у моей дочери шесть зубов - два вверху и четыре внизу, естественно передние. И вот вчера, совершенно случайно, обнаружила еще ТРИ зуба достаточно глубоко во рту, где-то на уровне пятерок, даже не знаю - радоваться или беспокоиться? Зубы вылезли явно не вчера. Возле одного из этих зубов десна немного кровила - то ли я так активно в рот ей лезла, то ли она сама там пальцами царапает, не знаю. Так как эти зубы не резцы, а не знаю как называются, квадратные такие, то и десна в этих местах расширена прилично.
Настя плохо спит ночью а в остальном все ОК.
Мамочки!!! Такое бывает? я была уверена, что зубы должны появляться более менее по очереди, как бы спереди назад. Может нам к врачу надо? Я в поненельник медсестре нашей позвоню конечно, но до понедельника изведусь вся.
Старый 27-10-2007, 12:34
ответ для Лентяйка на сообщение "Непонятка с зубами"
midia
Старожил

midia отсутствует

Да не волнуйтесь Вы пожалуйста, вполне может быть индивидуальный порядок... У моего сына в полтора года - 8 зубов, вылазили они не по правилам..Врачи не беспокоятся, хотя в курсе.
Старый 27-10-2007, 12:36
CACHAREL`
Участник

Профиль CACHAREL`

CACHAREL` отсутствует

Ну так может это у вас четверки режутся? Они же с разных сторон,эти три зуба,не где-то в одном месте,правильно? Вообще сначала появляются резцы,потом 4-ки,клыки,пятерки А сейчас у деток часто сроки и порядок прорезывания нарушаются...А что понедельника то ждать,сходите на консультацию в клинику любую,осмотр то рублей 200 стоит
Старый 27-10-2007, 12:56
youmalysh
Активный участник

youmalysh отсутствует

Думаю, все в порядке. У моей Оли тоже несколько зубов лезли с кровью. По порядку вылезли только первые восемь, верхние и нижние. А остальные лезли по-разному. Не волнуйтесь
Старый 27-10-2007, 13:32     #5
Aninya
Старожил

Aninya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лентяйка Посмотреть сообщение
До вчерашнего дня я была уверена, что у моей дочери шесть зубов - два вверху и четыре внизу, естественно передние. И вот вчера, совершенно случайно, обнаружила еще ТРИ зуба достаточно глубоко во рту, где-то на уровне пятерок, даже не знаю - радоваться или беспокоиться? Зубы вылезли явно не вчера. Возле одного из этих зубов десна немного кровила - то ли я так активно в рот ей лезла, то ли она сама там пальцами царапает, не знаю. Так как эти зубы не резцы, а не знаю как называются, квадратные такие, то и десна в этих местах расширена прилично.
Настя плохо спит ночью а в остальном все ОК.
Мамочки!!! Такое бывает? я была уверена, что зубы должны появляться более менее по очереди, как бы спереди назад. Может нам к врачу надо? Я в поненельник медсестре нашей позвоню конечно, но до понедельника изведусь вся.
Точь в точь как у нас. Было 6 зубов, а однажды малыш заорал, я в рот случайно глянула, а там уже 4-ки вылезли!! Когда ,не известно?!! У нас еще двоек нижних нет. Волноваться не стоит, тк порядок прорезывания у всех индивидуальный.
Старый 27-10-2007, 14:13
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

так и должно быть. сначала 1ки (резцы), потом 2ки (резцы), потом 4ки (моляры называются), потом 3ки (клыки) и к 2-2,5 годам 5ки ( тоже моляры).
так что не волнуйтесь все у вас в порядке.
Старый 27-10-2007, 14:52     #7
mama_Marina
Элита

mama_Marina отсутствует

Вылезли - радуйтесь... У одной знакомомй вылезли 1-ки, затем 4-ки пополам с 3-ками не всеми, а зтем 2-ки потом и остальное дорезалось... Эх, нам бы так - зуб вылез, а мы и не замечали
Старый 27-10-2007, 14:59     #8
TaTa2006
Старожил

TaTa2006 отсутствует

практически такая же ситуация и у нас: вчера обнаружила "тайные" зубы . Только что написала вопрос Педиатру на форуме.
Старый 27-10-2007, 15:22
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Нормально все или вы хотите ,чтобы все согласно графику вылезало??? Рост зубов очень и очень индивидуален Поздравляем вас с зубастостью
Старый 27-10-2007, 17:48     #10
Лентяйка
Ветеран

Профиль Лентяйка

Лентяйка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нора _78 Посмотреть сообщение
Ну так может это у вас четверки режутся? Они же с разных сторон,эти три зуба,не где-то в одном месте,правильно? Вообще сначала появляются резцы,потом 4-ки,клыки,пятерки А сейчас у деток часто сроки и порядок прорезывания нарушаются...А что понедельника то ждать,сходите на консультацию в клинику любую,осмотр то рублей 200 стоит
Да, действительно все зубы с разных сторон, но у меня такое впечатление, что все таки скорее пятерки - слишком большое расстояние между нижними двойками и этими новыми зубами. Хотя может вы и правы, не знаю...

Вообще всем спасибо за поддержку! Не будем волноваться, будем радоваться приятным неожиданностям! Ура ! Значит у нас теперь целых Девять зубов!