Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Непонятка с зубами (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=338903)

Лентяйка 27-10-2007 12:28

Непонятка с зубами

До вчерашнего дня я была уверена, что у моей дочери шесть зубов - два вверху и четыре внизу, естественно передние. И вот вчера, совершенно случайно, обнаружила еще ТРИ зуба достаточно глубоко во рту, где-то на уровне пятерок, даже не знаю - радоваться или беспокоиться? Зубы вылезли явно не вчера. Возле одного из этих зубов десна немного кровила - то ли я так активно в рот ей лезла, то ли она сама там пальцами царапает, не знаю. Так как эти зубы не резцы, а не знаю как называются, квадратные такие, то и десна в этих местах расширена прилично.
Настя плохо спит ночью а в остальном все ОК.
Мамочки!!! Такое бывает? я была уверена, что зубы должны появляться более менее по очереди, как бы спереди назад. Может нам к врачу надо? Я в поненельник медсестре нашей позвоню конечно, но до понедельника изведусь вся.

midia 27-10-2007 12:34

Да не волнуйтесь Вы пожалуйста, вполне может быть индивидуальный порядок... У моего сына в полтора года - 8 зубов, вылазили они не по правилам..Врачи не беспокоятся, хотя в курсе.

CACHAREL` 27-10-2007 12:36

Ну так может это у вас четверки режутся? Они же с разных сторон,эти три зуба,не где-то в одном месте,правильно? Вообще сначала появляются резцы,потом 4-ки,клыки,пятерки А сейчас у деток часто сроки и порядок прорезывания нарушаются...А что понедельника то ждать,сходите на консультацию в клинику любую,осмотр то рублей 200 стоит

youmalysh 27-10-2007 12:56

Думаю, все в порядке. У моей Оли тоже несколько зубов лезли с кровью. По порядку вылезли только первые восемь, верхние и нижние. А остальные лезли по-разному. Не волнуйтесь

Aninya 27-10-2007 13:32

Цитата:

Сообщение от Лентяйка (Сообщение 7905728)
До вчерашнего дня я была уверена, что у моей дочери шесть зубов - два вверху и четыре внизу, естественно передние. И вот вчера, совершенно случайно, обнаружила еще ТРИ зуба достаточно глубоко во рту, где-то на уровне пятерок, даже не знаю - радоваться или беспокоиться? Зубы вылезли явно не вчера. Возле одного из этих зубов десна немного кровила - то ли я так активно в рот ей лезла, то ли она сама там пальцами царапает, не знаю. Так как эти зубы не резцы, а не знаю как называются, квадратные такие, то и десна в этих местах расширена прилично.
Настя плохо спит ночью а в остальном все ОК.
Мамочки!!! Такое бывает? я была уверена, что зубы должны появляться более менее по очереди, как бы спереди назад. Может нам к врачу надо? Я в поненельник медсестре нашей позвоню конечно, но до понедельника изведусь вся.

Точь в точь как у нас. Было 6 зубов, а однажды малыш заорал, я в рот случайно глянула, а там уже 4-ки вылезли!! :010:Когда ,не известно?!! У нас еще двоек нижних нет. Волноваться не стоит, тк порядок прорезывания у всех индивидуальный.:)

Летняя 27-10-2007 14:13

так и должно быть. сначала 1ки (резцы), потом 2ки (резцы), потом 4ки (моляры называются), потом 3ки (клыки) и к 2-2,5 годам 5ки ( тоже моляры).
так что не волнуйтесь все у вас в порядке.

mama_Marina 27-10-2007 14:52

Вылезли - радуйтесь... У одной знакомомй вылезли 1-ки, затем 4-ки пополам с 3-ками не всеми, а зтем 2-ки потом и остальное дорезалось... Эх, нам бы так - зуб вылез, а мы и не замечали :))

TaTa2006 27-10-2007 14:59

практически такая же ситуация и у нас: вчера обнаружила "тайные" зубы :)). Только что написала вопрос Педиатру на форуме.

Волоокая Селедка 27-10-2007 15:22

Нормально все :) или вы хотите ,чтобы все согласно графику вылезало??? Рост зубов очень и очень индивидуален :) Поздравляем вас с зубастостью :)

Лентяйка 27-10-2007 17:48

Цитата:

Сообщение от Нора _78 (Сообщение 7905832)
Ну так может это у вас четверки режутся? Они же с разных сторон,эти три зуба,не где-то в одном месте,правильно? Вообще сначала появляются резцы,потом 4-ки,клыки,пятерки А сейчас у деток часто сроки и порядок прорезывания нарушаются...А что понедельника то ждать,сходите на консультацию в клинику любую,осмотр то рублей 200 стоит

Да, действительно все зубы с разных сторон, но у меня такое впечатление, что все таки скорее пятерки - слишком большое расстояние между нижними двойками и этими новыми зубами. Хотя может вы и правы, не знаю...

Вообще всем спасибо за поддержку! Не будем волноваться, будем радоваться приятным неожиданностям! Ура ! Значит у нас теперь целых Девять зубов!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.