Рыба самосоленая) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2007, 21:34     #1
Чайюри
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: девушка без адреса
Сообщения: 4 459
Чайюри отсутствует


Дорогие девочки, поделитесь рецептами, как вы солите красную рыбу дома? Что-то почитала в сети, а они друг другу противоречат...
Старый 24-10-2007, 21:38
ответ для Чайюри на сообщение "Рыба самосоленая)"
    #2
Iванова
Banned
 
Зарегистрирован: Nov 2003
Сообщения: 11 567
Iванова отсутствует


На 2 части соли 1 часть сахара. Часть=десертной ложке на среднюю рыбину.
Старый 24-10-2007, 22:02
ответ для Чайюри на сообщение "Рыба самосоленая)"
    #3
Чайюри
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: девушка без адреса
Сообщения: 4 459
Чайюри отсутствует


натерла, что дальше?
Старый 24-10-2007, 22:08     #4
pertik
Частый гость
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 94
pertik отсутствует


я форель солю тоже так же - 2 ст. л соли +1 ст.л сахара все перемешиваю, и натираю рыбину снаружи и внутри брюшка,если рыбина большая разрезаю по хребтине и там тоже натираю ,потом заворачиваю в полотенце,на тарелку ,в холодильник не ставлю.Pertik.
Старый 24-10-2007, 22:21     #5
Дестини
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Н Петергоф
Сообщения: 162
Дестини отсутствует


Цитата:
Сообщение от pertik Посмотреть сообщение
я форель солю тоже так же - 2 ст. л соли +1 ст.л сахара все перемешиваю, и натираю рыбину снаружи и внутри брюшка,если рыбина большая разрезаю по хребтине и там тоже натираю ,потом заворачиваю в полотенце,на тарелку ,в холодильник не ставлю.Pertik.
а я делаю так же, только в холодильник ставню в самый низ на 3 дня, если не досолилась, то еще 2 дня жду
Старый 24-10-2007, 22:39     #6
mindal
Наш человек
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Озеро Долгое
Сообщения: 5 221
mindal отсутствует


Цитата:
Сообщение от pertik Посмотреть сообщение
я форель солю тоже так же - 2 ст. л соли +1 ст.л сахара все перемешиваю, и натираю рыбину снаружи и внутри брюшка,если рыбина большая разрезаю по хребтине и там тоже натираю ,потом заворачиваю в полотенце...
+1
дальше я кладу в полотенце в п/э пакет и на тарелку,ставлю в холодильник на 3 дня.
Старый 25-10-2007, 00:34
ответ для Чайюри на сообщение "Рыба самосоленая)"
    #7
Чайюри
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: девушка без адреса
Сообщения: 4 459
Чайюри отсутствует


то есть большинством голосов ставим в холодильник?
Старый 25-10-2007, 00:34
ответ для Чайюри на сообщение "Рыба самосоленая)"
    #8
Чайюри
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: девушка без адреса
Сообщения: 4 459
Чайюри отсутствует


да, еще прочла , что на 3 день можно порезать, залить раст. маслом и напихать в стекл.банку, и в холодильник
Старый 25-10-2007, 09:47
ответ для Чайюри на сообщение "Рыба самосоленая)"
    #9
tarli
Участник
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 207
tarli отсутствует


Я делаю так. На 1 кг филе 2 ст.л.соли, 1 ст.л.сахара и 1 ст.л. мелко порезанного свежего укропа. Все это перемешиваю и хорошо натираю рыбу, особенно кожу. Кладу в посудину кожицей вверх и ставлю под гнет. В хол-к не ставлю, поэтому уже через сутки можно есть. Укроп придает рыбе очень приятный аромат.
Старый 25-10-2007, 10:02     #10
Олли
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 806
Олли отсутствует


а я натираю также (2:1) , еще добавляю 1/3 рюмки коньяку с выжатым в него соком лимона (в общей сложности полрюмки на 0,5 кг рыбы наверно), или рюмку водки.... пару часов стоит на кухне, потом в холодильник на ночь, на следующий день ем......





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.