![]() |
Рыба самосоленая)
Дорогие девочки, поделитесь рецептами, как вы солите красную рыбу дома? Что-то почитала в сети, а они друг другу противоречат...
|
На 2 части соли 1 часть сахара. Часть=десертной ложке на среднюю рыбину.
|
натерла, что дальше?
|
я форель солю тоже так же - 2 ст. л соли +1 ст.л сахара все перемешиваю, и натираю рыбину снаружи и внутри брюшка,если рыбина большая разрезаю по хребтине и там тоже натираю ,потом заворачиваю в полотенце,на тарелку ,в холодильник не ставлю.Pertik.
|
Цитата:
|
Цитата:
дальше я кладу в полотенце в п/э пакет и на тарелку,ставлю в холодильник на 3 дня. |
то есть большинством голосов ставим в холодильник?
|
да, еще прочла , что на 3 день можно порезать, залить раст. маслом и напихать в стекл.банку, и в холодильник
|
Я делаю так. На 1 кг филе 2 ст.л.соли, 1 ст.л.сахара и 1 ст.л. мелко порезанного свежего укропа. Все это перемешиваю и хорошо натираю рыбу, особенно кожу. Кладу в посудину кожицей вверх и ставлю под гнет. В хол-к не ставлю, поэтому уже через сутки можно есть. Укроп придает рыбе очень приятный аромат.
|
а я натираю также (2:1) , еще добавляю 1/3 рюмки коньяку с выжатым в него соком лимона (в общей сложности полрюмки на 0,5 кг рыбы наверно), или рюмку водки.... пару часов стоит на кухне, потом в холодильник на ночь, на следующий день ем......
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:54. |