Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Рыба самосоленая) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=336414)

Чайюри 24-10-2007 21:34

Рыба самосоленая)
 
Дорогие девочки, поделитесь рецептами, как вы солите красную рыбу дома? Что-то почитала в сети, а они друг другу противоречат...

Iванова 24-10-2007 21:38

На 2 части соли 1 часть сахара. Часть=десертной ложке на среднюю рыбину.

Чайюри 24-10-2007 22:02

натерла, что дальше?

pertik 24-10-2007 22:08

я форель солю тоже так же - 2 ст. л соли +1 ст.л сахара все перемешиваю, и натираю рыбину снаружи и внутри брюшка,если рыбина большая разрезаю по хребтине и там тоже натираю ,потом заворачиваю в полотенце,на тарелку ,в холодильник не ставлю.Pertik.

Дестини 24-10-2007 22:21

Цитата:

Сообщение от pertik (Сообщение 7843125)
я форель солю тоже так же - 2 ст. л соли +1 ст.л сахара все перемешиваю, и натираю рыбину снаружи и внутри брюшка,если рыбина большая разрезаю по хребтине и там тоже натираю ,потом заворачиваю в полотенце,на тарелку ,в холодильник не ставлю.Pertik.

а я делаю так же, только в холодильник ставню в самый низ на 3 дня, если не досолилась, то еще 2 дня жду :008:

mindal 24-10-2007 22:39

Цитата:

Сообщение от pertik (Сообщение 7843125)
я форель солю тоже так же - 2 ст. л соли +1 ст.л сахара все перемешиваю, и натираю рыбину снаружи и внутри брюшка,если рыбина большая разрезаю по хребтине и там тоже натираю ,потом заворачиваю в полотенце...

+1
дальше я кладу в полотенце в п/э пакет и на тарелку,ставлю в холодильник на 3 дня.

Чайюри 25-10-2007 00:34

то есть большинством голосов ставим в холодильник?

Чайюри 25-10-2007 00:34

да, еще прочла , что на 3 день можно порезать, залить раст. маслом и напихать в стекл.банку, и в холодильник

tarli 25-10-2007 09:47

Я делаю так. На 1 кг филе 2 ст.л.соли, 1 ст.л.сахара и 1 ст.л. мелко порезанного свежего укропа. Все это перемешиваю и хорошо натираю рыбу, особенно кожу. Кладу в посудину кожицей вверх и ставлю под гнет. В хол-к не ставлю, поэтому уже через сутки можно есть. Укроп придает рыбе очень приятный аромат.

Олли 25-10-2007 10:02

а я натираю также (2:1) , еще добавляю 1/3 рюмки коньяку с выжатым в него соком лимона (в общей сложности полрюмки на 0,5 кг рыбы наверно), или рюмку водки.... пару часов стоит на кухне, потом в холодильник на ночь, на следующий день ем......


Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.