Защита - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2007, 14:45
ответ для ЛЮБИМОЧКА на сообщение "Защита"
Kanitelka
Элита

Профиль Kanitelka

Kanitelka отсутствует

была ситуация, когда я с полуторогодовалым сыном попала в больницу. В боксе с нами была гиперактивная , уже выписывающаяся 7-летняя девица. С мамой. Мама находилась там целый день, а ночью спала в кровати с ребенком. Так вот мой с бронхитом трое суток не мог спать- шум постоянный- ребенок носится, мама по телефону громким деревенским голосом разговаривает. По ночам, после того как нам гололи пеницилин, по часу укладывала, но какждый час маман поднимала дочу сходить в туалет (причем ребенок даже днем ходил на горшогк с мамой, хотя абсолютно нормальноя)- в итоге каждый час болтовня в полный голос...никакие просьбы играть потише не действовали "ребенок не может играть тихо. это детство"-такой ответ я слышала.
на четвертый день мои нервы не выдержали, когда в 21 часов на нас начали орать, что мой ребенок не дает спать девочке, играя с поэлитиленовым маленьким пакетом. Причем орать матом. Мы с ней переругались в пух и прах.
На следующий день к девочке пришел папа- я сижу у кроватки со своим, к ним спиной. И тут девочка начинаеть рассказывать папе какая 'nd тетя (я) СВОЛОчь и скотина!!!!! я на нервяке начинаю тихо плкатать, он не слышит, но видит, что слезы вытираю. В итоге у него был разговор с женой и дочерью, он не орал, а спокойно говорил что-то им в коридоре. Следующий день ыбло тихо. Потом я написала заявление на выписку, благо у моего спалд приступ и мы могли себе это позволить.....
До сих полр вспоминаю эту женщину- аж трясет всю, в прошло 2 года...
Старый 22-10-2007, 16:49
ответ для Kanitelka на сообщение "была ситуация, когда я с..."
Катюшаspb
Ветеран

Катюшаspb отсутствует

Моего 5-летнего сына на той недели в садике во время прогулки укусил мальчик. Да укусил так, что оооочень большой след остался на руке, через 3 дня превратившийся в огромный синяк. И это через куртку и свитер! Я считаю, что нет тех слов, чтобы оправдать кусачего мальчика. Мой сын почему-то никогда никого не кусал, и от того, "что многие кусаются в таком возрасте" моему сыну и мне не легче. Собираюсь встретиться с родителями того хулигана и тактично поговорить. Мой сын должен знать, что у него есть родные, которые за него заступаются и будут заступаться
Старый 22-10-2007, 17:34     #13
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЮБИМОЧКА Посмотреть сообщение
Может вы и правы.Но я в тот момент была в сост. афекта. И долго еще вспоминала после.Ставила себя на место той мамы.Да если бы мой укусил кого нибудь, сгорела бы от стыда.
Полностью поддерживаю. Объяснять ребёнку что можно делать, а чего нельзя - обязанность родителей. А какими средствами они эти нехитрые истины будут до чада доносить - уже их проблемы. И если в два года разрешать мальчишке вести себя как кусачая собачёнка, то практически наверняка, при попытках родителей (если таковые вообще будут - может такое выражение чуйств в данной семье норма ) в дальнейшем такому поведению воспрепятствовать, ребёнок просто не поймёт с чего это вдруг стало нельзя то, что раньше было можно, а то и умиление вызывало. За ребёнка отвечают родители, адекватен он или нет, никого кроме родителей волновать не должно, и мама должна была в любом случае извиниться.

По самому вопросу - было, когда прихватила за шкирку полудурошную учительницу физкультуры, которая чуть не сломала руку моей дочке.
Старый 22-10-2007, 17:46
sineglazka
Ветеран

sineglazka отсутствует

Вчера моего сына толкнула девочка,возрастом может чуть постарше,что он даже чуть не упал.А из-за того что он держал руль самоката ее подружки.Он так горько заплакал,видимо ему стало обидно,что не из-за чего его толкнули(а ему очень хотелось посмотреть).А я стояла в стороне и смотрела как он плачет,и не подошла к нему сразу,не защитила его.Так стало тяжело на душе,думаю какая я дура,,ну а что делать не орать же на девочку или ее маму.Дети все такие в этом возрасте.
Старый 22-10-2007, 17:50     #15
Windy
Мега-элита

Профиль Windy

Windy отсутствует

Объяснять, безусловно, надо, но только не в магазине, на глазах у общественности. Обсуждение, как обычно, ведется одностороннее. Ведь одна и та же ситуация может выглядеть абсолютно по-разному.
Например так:
Мы сегодня были в магазине и мой ребенок укусил другого ребенка. Я подошла, чтобы извиниться, а тут подлетела его мамаша, наорала на нас и сказала, чтобы я повесила на ребенка табличку "ОСТОРОЖНО ЗЛОЙ РЕБЕНОК!" И тут бы все заохали...как же так? Какая невопитанная мамаша и т.п.!

Конечно, мы должны защищать своих детей только не посредством унижения других людей. Ведь и ваш ребенок может кого-то толкнуть/укусить/ударить и т.п.
Старый 22-10-2007, 17:54     #16
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Цитата:
Сообщение от EkaterinaSh Посмотреть сообщение
Объяснять, безусловно, надо, но только не в магазине, на глазах у общественности. Обсуждение, как обычно, ведется одностороннее. Ведь одна и та же ситуация может выглядеть абсолютно по-разному.
Например так:
Мы сегодня были в магазине и мой ребенок укусил другого ребенка. Я подошла, чтобы извиниться, а тут подлетела его мамаша, наорала на нас и сказала, чтобы я повесила на ребенка табличку "ОСТОРОЖНО ЗЛОЙ РЕБЕНОК!" И тут бы все заохали...как же так? Какая невопитанная мамаша и т.п.!

Конечно, мы должны защищать своих детей только не посредством унижения других людей. Ведь и ваш ребенок может кого-то толкнуть/укусить/ударить и т.п.

ППКСище!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 22-10-2007, 17:59
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Я все сообщения читать не стала...И вас понимаю,я вот тоже за дитев своих порвать могу в секунды,кого угодно.Кроме,пожалуй другого ребенка...
А что касается воспитанности двухлетнего ребенка...Вы знаете,помимо проблем с воспитанием,бывают проблемы и со здоровьем.И то,что можно объяснить здоровому ребенку,бывает нельзя объяснить особому...Ведь бывает так? И мама может зазеваться и не успеть пресечь поползновения.Ну что делать...Бывает. Давайте защищать своих детей от всего:злых или бестактных взрослых,обстоятельств и даже других детей,но не обижая последних)))
Старый 22-10-2007, 21:17     #18
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Согласен с Вами.
Ругаю своего 1,5 годовалого, когда он кошке больно делает. А уж ,если ребенок кусает другого, то это уже клиника. Вина за это висит на родителях, поэтому и отношение мамаши таково.
А если, и впраду клиника, тогда что? Вот в ..от года до трех что ли, читала, рекомендуют трехлетних лосей в милицию сдавать
Старый 22-10-2007, 21:42
Ded
Наш человек

Профиль Ded

Ded отсутствует

А там их што, с 3-х лет на службу берут? Тады понятно, откуда менты беруцца.
Старый 22-10-2007, 23:53
ответ для Ded на сообщение "А там их што, с 3-х лет на службу..."
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
А там их што, с 3-х лет на службу берут? Тады понятно, откуда менты беруцца.
Откровенно говоря, для меня загадка, что делают в милиции с трехлетними детьми, но вот в подфоруме" от года до трех" регулярно призывают туда (в милицию) сдавать трехлетних "лосей", а в подфоруме "от трех до шести" - шестилетних "кабанов".