Сопли и детский сад, мамы неужели это так? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2007, 02:13     #91
*Smilla*
Старожил

*Smilla* отсутствует

Страшилка на ночь для нерадивых мамаш.

Одна моя знакомая в юности родила девочку... Но молодость взяла свое - танцы, молодые люди, свидания... Маме было на ребенка наплевать. Ребенок постоянно не вылезал из простуд, получал осложнения. В общем, здоровье ребенка было подкошено основательно, и у девочки развилась тяжелая болезнь сердца.
Когда девочка выросла, влюбилась, вышла замуж, забеременела. А ведь ей этого категорически нельзя было делать - сердце слабое.Но она решила рожать... и скончалась во время родов. Ей было 19 лет. Совсем юная. Жизни не видела... Мать, конечно, всю жизнь чувствует себя виноватой. Но ничего уже не исправить.

Вот такая грустная история.

Так вот, нерадивые мамаши, в ваших силах сохранить здоровье ваших детей и здоровье всех остальных детей, ведь они тоже хотят оставаться здоровыми и жить долго и счастливо.
Просто дайте возможность детям пересидеть дома и подлечиться.
Старый 21-10-2007, 02:14     #92
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Вот и не водите. А я вожу дочь в коллектив сопливых дитей. И не боюсь чужих соплей. Учите сморкаться, закрывать рот лодошкой при чихании и кашле. С зелеными соплями, льющими рекой, не поведу.

Тоже история. Моя родная сестра. Болела часто. Из простуд не вылезала. Ходила в сад, т.к. маме надо было работать, знаете ли и кормить нас. Выросла, выучилась, пошла работать. А потом бац! Умерла от рака. Связь есть? И вы вашей истории тоже нет.
Старый 21-10-2007, 08:13     #93
=Мара=
Элита

=Мара= отсутствует

Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
Здраво!!!!
Плавали мы с рождения ежедневно в поликлинике - первый год, второй и третий - в бассейн 2 раза в неделю, каждый!!! вечер папа обливает холодной водой + Афлубин + Витамины. С утра из дома в сад без Оксолиновой мази не выходим.
Пошли в сад - прошел месяц, да сопли какие-то анимичные были несколько дней, даже не сопли толком , нос не хлюпал, дышал нормально...чуть покашлял...все...вот и адаптация прошла....ТТТ

Даже мысли оставить дома не было...кашляют в группе все, и с соплями каждый второй, ходит не более 50% деток...
ваш папа обливает только ножки? или полностью? а с какой периодичностью вы даете афлубин? оксолинку каждый день мажете??

Цитата:
Сообщение от mitinamama Посмотреть сообщение
=Мара=, да всё, как обычно. Даю иммунные , правда всё равно болеем, но как-то полегче, без температуры, только насморк. Ну и гулять стараюсь побольше. Если чувствую, что заболевает, тут же банан, картофель отвариваю, на ночь чай с лимоном и мёдом. Только мёд надо в тёплый чай, а не в горячий, иначе он теряет свои лечебные свойства. Кипячёное молоко с маслом. Я вообще каждый вечер перед сном даю чайную ложку мёда. Витаминов побольше. Мой плохо ест, но я стараюсь маленькими порциями, но разнообразно.
не поняла, а что с бананм и картофелем? и мёд со скольки лет можно?
Старый 21-10-2007, 09:42     #94
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ALIAS Посмотреть сообщение
Честно говоря, пребываю после прочтения данного топика в некотором шоке. Не понимаю, как можно забить - ладно, Бог вам судья, на здоровье чужих детей, но здоровье собственного ребенка ставить на последнее место... Ребенок с соплями не может быть здоров и хорошо себя чувствовать! Мы пропустили развивалки именно по причине соплей - я не хочу мучить собственного ребенка (хотя речь идет об 1 часе, а не о целом дне в саду) и заражать других детишек (:
ППКС!!!
Старый 21-10-2007, 10:15     #95
Сюся
Ветеран

Сюся отсутствует

Читать топ не стала, пишу как считаю: не у всех есть возможность сидеть с дитем дома, поэтому сопливые дети в саду будут всегда и даже кашляющие. Я поведа Данюшку в ясли с 3 сентября-сопли были, но сами воспитали говорили-водите-это адапционные-действительно очень быстро прошли и отходили мы почти 2 месяца-только в четверг пришли, после сдачи крови из вены на аллергены-в группе ни одного человека(из 15) все болеют, конечно, я своего оставлять не стала-пришли домой-темпиратура 38. На следуюдий день ни темпиратуры, ни сопле, никашля-может вирус такой, может стресс на сдачу крови, может зубы(у нас 6 лезут), конечно мы еще и в понедельник дома посидим и в садик во вторник пойдем-но факт остается фактом-ходили с первыми соплями и проходили 1,5 месяца без болячек. А свою младшую как только она засопливиться я сразу высаживала-неделя в саду-месяц дома! Мне в конце года заведующая д/с сказала, что у девочки никакого иммунинета на садик за год не выработалось потому, что она все время дома, что надо обязательно с соплями в садик поводить..... Каждый решает эту проблему как может, я еще своего мальчика каждое утро виференом мажу!
Всем удачи и не болеть!
Старый 21-10-2007, 10:17     #96
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Значит так...
Места, которыми я думала, когда рожала, никого из здесь присутствующих не касаются... Аборты - это, простите, не для меня... А вот действительно, так получилось! И уж как мне достался ребенок - не пожелаю такого...

Я уже говорила, что обычный муниципальный сад не может давать идеальные условия. Большинство людей (как и я) сдают туда детей не от хорошей жизни, а потому, что надо работать. И отдавая туда ребенка, те, кто вынужден это делать, принимают то, что там возможны и детские болезни, и сквозняки и т.д. Это же БЕСПЛАТНЫЙ детский сад!!! Он создан ДЛЯ ВСЕХ!!! И для таких добропорядочных мамаш, и для таких, как я, т.е. таких, которым надо деньги зарабатывать. И вот если бы у меня была возможность так рассуждать про неприемлемость соплей в саду, то я бы попросту своего ребенка не водила в группу с больными детьми. А не гавкала бы на их мамаш, те-то тоже не от хорошей жизни ведут детей в садик с соплями.

Здоровье ребенка - очень важно!!! А ведь оно складывается не только из сидения дома с соплями, а еще и из еды, одежки (ну это для того, чтобы поменьше все же простывать) и т.п....

ПРочитала тут про мытье полов... Очень интересно, как можно прожить? Средняя з/п уборщицы - 4-6 тыс. Это даже меньше прожиточного минимума. А ребенку (кстати, для здоровья) нужны и фруктики разные, а не только каша на воде. А откуда тут выделить деньги на фруктики? Или родные помогают? Ну тогда другое дело совсем!

Ну а уж про нерадивых мамаш - это супер!!! Какие же тут все окружающие правильные!!! Главное полаять на чужих! Ну так каждый сам за себя. Вот так и живем. И я буду водить ребенка с незначительными соплями в садик, а вы будете на меня лаять (да только мало что изменится)

Все. Спасибо за внимание. Удаляюсь
Старый 21-10-2007, 11:49     #97
mitinamama
Ветеран

mitinamama отсутствует

не поняла, а что с бананм и картофелем? и мёд со скольки лет можно?

как мне объяснял один врач, в бананах и картофеле содержится много калия, который необходим для раздражённой слизистой, т.е. при больном горле. Я маленькая была, так мне мама постоянно картофель отваривала, и давала дышать потом паром от бульона. Да думаю многие этим дышали. Видимо, всё поэтому. А мёд я стала давать своему после 1,5 лет. У нас аллергии нету. Знаю одну девочку, которая давала мёд с рождения. Не знаю, можно так или нет. По-моему нельзя.
Старый 21-10-2007, 12:01     #98
mitinamama
Ветеран

mitinamama отсутствует

Счастливица, вы чего так обижаетесь. Никто не говорит, что одинокая мама не добропорядочная.

И дело не в частных или бесплатных садах. Болеют и там, и там. В частные сады тоже водят больных детей. И на ёлки водят, и в детские театры водят, и на развивалки. Хотя, давайте признаем, что в некоторые места больного ребёнка можно и не водить, а посидеть дома, и также с ним позаниматься, а, главное, заняться его лечением. Никто не говорит про аллергический насморк. Да,такое бывает. Это грустно, но что поделаешь. В таком случае, я считаю, что надо сразу предупредить родителей и воспитателей об этом, и тогда никаких претензий к вам не будет. И я совершенно не понимаю, как можно при этом говорить, что вам абсолютно пофиг на то, что другие заболеют, а при этом объяснять, что мол мне очень тядело в жизни всё даётся, и хотеть, чтобы другие Вас поняли. не поймём. Вы получите ровно такое же отношение, какое и вы к нам. Никто из тех, кто водит больного ребёнка в сад не сказал, Да, мне очень неловко от той мысли, что я могу своими действиями навредить другим. Да, мне очень жаль. Но сложились такие обстоятельства.... И т.д. Наоборот, с такой гордостью сознаются в том, что осознанно вредят, что аж дурно становится.
Старый 21-10-2007, 12:06     #99
ylitka
Старожил

ylitka отсутствует

Приводя своего больного ребенка в сад, вам прежде всего наплевать именно на своего ребенка. О чем тут можно говорить? Это явно не прибавит здоровье вашему ребенку
Старый 21-10-2007, 12:23     #100
дурЫнда &
Элита

дурЫнда & отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
Вот и не водите. А я вожу дочь в коллектив сопливых дитей. И не боюсь чужих соплей. Учите сморкаться, закрывать рот лодошкой при чихании и кашле. С зелеными соплями, льющими рекой, не поведу.

Тоже история. Моя родная сестра. Болела часто. Из простуд не вылезала. Ходила в сад, т.к. маме надо было работать, знаете ли и кормить нас. Выросла, выучилась, пошла работать. А потом бац! Умерла от рака. Связь есть? И вы вашей истории тоже нет.
Интересно, а как ребенку в 1,5 года объяснить, что надо рот ладошкой прикрывать и сморкаться самому? Научите!

Закрыто