| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Смешные фамилии - как не смеяться?"
|
|
Наш человек
|
да что тут особенного?мне тоже приходится сталкиваться со смешными фамилиями.была семья Сатаненко.мне так понравилось, я тоже такую захотела.
в универе в группе были одновременно Голод и Нищета.Вот это уже не смешно.К счастью, Нищета перевелась на другую кафедру, а Голод уехал в Израиль. |
|
|
|
|
Наш человек
|
да, а самая смешная фамилия это чемпион по борьбе (не помню какой) Целко-Ломанидзе.и это не прикол.
|
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "Я, честно говоря, не поняла, как..."
|
|
Ветеран
|
А что такого ужасного в том, что автор "ищет" смешные фамилии? И почему речь идет о невоспитанности? В Интернете есть целые списки таких фамилий. Более того, они даже участвуют в своеобразных конкурсах на самую смешную фамилию.
|
|
|
ответ для Humara Chlens на сообщение "да, а самая смешная фамилия это чемпион..."
|
|
Элита
|
Действительно это вопрос отношения к ситуации в целом и фамилии в частности...
У нас тоже семейная шутка есть, причем распространитель моя сестра... Всю юнность мечтала сменить свою, как ей казалось, "дурацкую" фамилию Таперо на более простую (хотя совершенно нормальная фамилия)... теперь она стала Пресекару и с чуством юмора у нее сейчас все нормально Я например всегда считала себя толстой, даже при 42-44 размере мне казалось что еще толстая и пока эта личная проблема-комплекс не изменится во мне самой - будут задевать шутки про полноту и ее некрасивость.... Давайте уберем топик про похудение - это нетактично по отношению к тем кто в любом состоянии ощущает себя толстым....![]() |
|
|
ответ для Сулико на сообщение "Ну, скажете. А если как у Шлюхина -..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Я бы сразу дала ребенку другую фамилию, чтобы не создавать лишних проблем. А шлюха и раньше означала то же самое, поверьте мне как филологу. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ну, можете ещё раз обвинить меня в отсутствии профессиональной этики, но сейчас оглашу ещё одну фамилию. Сегодня покупал билет молодой человек с фамилией ДУШ. Какая актуальная по жаре фамилия... Я прочла и мне прямо свежее стало. Но - каюсь - всё равно улыбнулась. А он улыбнулся в ответ. Видимо, привык уже.
Кстати, вспомнила. Лет 10 назад собиралась выйти замуж за МЧ с фамилией Тяпкин. Очень он настаивал на смене моей фамилии на его, аргументируя это тем, что его дед Тяпкин - герой ВОВ, председатель колхоза и вообще - уважаемый в их городе человек. Я сказала: "Когда ТЫ добьёшься таких высот, что фамилия будет вызывать благоговение, тогда я и поменяю свою фамилию на твою". По сути, фамилия не смешная, от слова ТЯПКА - садовый инструмент. Но лично мне на ум пришёл Ляпкин-Тяпкин из "Ревизора": "А подать сюда Ляпкиных-Тяпкиных!". |
|
|
|
|
Активный участник
|
А, например, с фамилией Мальчик женщине? Ольга Петровна Мальчик
Я думаю, в редких случаях не меняют на нечто более эвучное![]() |
|
|
ответ для Ikorka на сообщение "ну, насмешили)))))) Тупица - Капица)))..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для luan на сообщение "Интересно, если бы у вашей дочки была..."
|
|
Элита
|
Ну, слушайте, зачем все переворачивать с ног на голову? Мое предложение было адресовано конкретной ситуации, представленной автором.
Или Вам обязательно нужно отметиться, как филологу? |
|
|
|
|
Старожил
|
мне братик рассказывал, он когда поступил в суворовское училище - устроили им "курс молодого бойца", выезд на загородную "базу". человек триста молодых пацанов. где-то посреди курса - родительский день, собрание. докладывает старший офицер и, в частности, рассказывает что... подрались двое суворовцев. казалось бы, обычное дело. но фамилии у них: Узкий и Широкий. представляете?! вот, блин, каждый в отдельности - ну бывает, фамилия и фамилия... но надо же им было найти друг друга и подраться - как будто по политическим мотивам
смех стоял в зале - Задорнов обзавидовался бы...по сабжу... странно вообще-то, все дело в привычке вроде бы. у нас на работе списочная численность - человек 800 (с учетом "мертвых душ"), и конечно тоже попадаются необычные фамилии. но наши кадровики и рассчетчица - уже не смеются совершенно, и даже не очень оживляются. а я, когда помогаю им с составлением отчетности - не могу иногда сдержать улыбки ![]() и могу только позавидовать автору, что она сохраняет свежесть и бодрость восприятия, а не превратила работу в рутину. так держать! ![]() ЗЫ думаю даже, что время от времени делиться с нами особенно замечательными фамилиями - вполне даже уместно и не предосудительно ![]() |