Смешные фамилии - как не смеяться? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2006, 13:32     #31
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Знаете, мне кажется. все-таки это зависит от настроения, точнее от настроя. Я вот, иногда читаю анекдоты (ну через плечо у кого-нибудь в метро) так ни разу не ухмыльнусь даже.... А бывает ну что-нибудь самое пустяковое так насмешит, аж слезы градом.

По существу вопроса: попробуйте в тот момет, когда не можете сдержать смех вздрхнуть глубоко- выдохнуть, еще раз так же... Есть какие-то простенькие упражнения для подобной тренировки.... Где найти- не знаю.
Старый 09-07-2006, 15:00     #32
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Ага, картина маслом: сидит Саша (это я) на рабочем месте, улыбается, берёт в руки паспорт и начинает глубоко дышать... Начинаю думать, что проще будет не дышать/замирать/думать о печальном, а открыто улыбнуться, на всякий случай извиниться и пояснить, что я не в меру смешливая, поэтому фамилия показалась МНЕ забавной и прошу простить, если самому пассажиру так не кажется. Чтобы было не обидно - назову свою - пусть попробуют найти в ней что-нибудь смешное для себя и улыбнутся.
Старый 09-07-2006, 21:15     #33
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

У меня девичья фамилия была Сосна, вот я намучелась с ней!
Старый 09-07-2006, 21:22     #34
LMR
Старожил

Профиль LMR

LMR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астра06
у моего первого мужа была фамилия НЕТРЕБА.я свою при оформлении брака менять отказалась.
Есть очень знаменитая оперная певица - Анна Нетребко. Молодая, красивая, талинтливая. Думаю, она только гордится своей фамилией, т.к. прославила ее на весь западный музыкальный мир.
Не фамилия красит (или не красит..) человека, а человек - фамилию. ИМХО.
Старый 10-07-2006, 09:52     #35
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Как держать себя в руках? Аутотренинг не прокатит...
Я привыкла со временем... потом, конечно, похихикаешь с коллегами... а так - нормально...
"Находки" прошлой недели - Насрадзе, Тараканчиков, Сучкин
Старый 10-07-2006, 10:08     #36
по кличке Lucky
Мега-элита

Профиль по кличке Lucky

по кличке Lucky отсутствует

Мама Малины! Вы так обижаетесь на то, что Вам говорят о невоспитанности, и при этом, не стесняетесь оглашать смешные на ваш взгляд фамилии на весь форум. А как же профессиональная этика? Если Вас интересуют ответы по существу- как не смеяться- тогда зачем вывешивать фамилии. Понятно, что они смешные (для кого-то), можно было обойтись и без примеров, а просто задать вопрос.

Я, между прочим сама была обладательницей не самой серьезной фамилии до замужества, не важно, что она была в годы войны переделана моим пра-пра специально, чтобы не заподозрили еврейские корни, но суть в том, что я мучилась всю жизнь от таких бестактных как ВЫ!
Старый 10-07-2006, 10:14     #37
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Я, честно говоря, не поняла, как рассказ о Вашей замечательной отзывчивости и доброте опровергает обвинение в простой невоспитанности, эти качества прекрасно могут уживаться. Я за всю свою жизнь ни одной смешной фамилии не встретила. Думаю, не потому что мне так "не повезло", просто для меня фамилия - это данность, которая не может быть смешной по определению, как название города или страны. Чувство юмора у всех разное - кому-то очень смешно, ну никак не удержаться, когда рядом кто-то хорошо одетый в грязь шлепается; кого-то родинка на чужом носу смешит; кто-то развлекается с чужими фамилиями - из приведенных Вами примеров очень хорошо видно, что Вы ищете смешные фамилии (хобби у Вас такое милое), так что даже и несмешные кажутся смешными. Простите, но я называю это элементарным неуважением к людям.
Старый 10-07-2006, 12:44     #38
Gellar
Активный участник

Профиль Gellar

Gellar отсутствует

встречалась с фамилией Бякк
Старый 10-07-2006, 12:56     #39
Psisa
Ветеран

Psisa отсутствует

Ага, я тоже знаю женщину по фамилии "ВАгина" (ударение на первый слог). И я всегда нормально к ней относилась. До тех пор, пока мой муж не прочел как-то ее фамилию и отполз куда-то в судорогах.
Мне кажется, автор топика - очень милый и воспитанный человек. Если у Вас есть чусвтво юмора - это замечательно! Если Вы при этом стараетесь не причинять боль людям (вдруг им неприятно) - это вдвойне хорошо!

У меня вот соседи: Тютюкины и Мотины. Помогите, окуружают!
Старый 10-07-2006, 12:58     #40
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Не сколько смешная фамилия, сколько веселинькая ситуация. У меня знакомая была Кошкина, а после замужества стала Котовой. А еще одна до замужества была Булкиной, а после замужества стала Пирожковой. Вот так бывает!