| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Вы как-нибудь контролируете деятельность своего председателя? Какими нормативными актами это регламентируется?
|
|
|
ответ для Мяут на сообщение "Если у вас ТСЖ"
|
|
|
бревно в глазу
|
Цитата:
1. Жилищный кодекс РФ 2. Устав ТСЖ А контролируем с помощью членов правления и ревизионной комиссии. Эти люди участвую в принятии важных решений и следят за их исполнением. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А если в этом правлении и в этой комиссии люди председателя. и потихоньку начинается беспредел - то как их можно контролировать? Например, куда идут куча денег от сдаваемых в аренду помещений в доме? От рекламы на нашем доме, за которую они чуть ли не наличку получают. А?
|
|
|
ответ для Мяут на сообщение "А если в этом правлении и в этой..."
|
|
бревно в глазу
|
Любой член ЖСК / ТСЖ может прийти в правление и задать эти вопросы. Если ответы вас не удовлетворят, или вам откажутся отвечать, вы можете собрать по своей инициативе общее собрание собственников (как это сделать, чтобы было всё законно, почитайте в жилищном кодексе) и уже на собрании поставить вопрос о доверии правлению в целом и председателю в частности.
|
|
|
|
|
Старожил
|
В нашем ТСЖ (бывшее ЖСК) ежегодно проводится отчетное собрание, на котором председатель отчитывается по доходам и расходам дома, по должникам кварплат, а также составляется смета на следующий год. Например на этот год в смете было предусмотрена установка видеонаблюдения, уже все устанавили. На следующий год собираемся заложить комплексную замену фановых труб.
|
|
|
ответ для Real Mallena на сообщение "Председатель ЖСК/ТСЖ действует на..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
С членами правления понятно, а можно поподробнее о ревизионной комиссии, кто в неё входит, как к ней обращаться и т.д. ? |
|
|
|
ответ для DarkHorse на сообщение "Здравствуйте, тоже интересуюсь в связи..."
|
|
бревно в глазу
|
Ревизионная комиссия избирается на общем собрании членов товарищества. Именно на неё возлагаются функции проверки работы правления. Ревизионная комиссия имеет право проверять любые документы: договора, счета, банковские документы.
|
|
|
ответ для Real Mallena на сообщение "Ревизионная комиссия избирается на..."
|
|
Элита
|
Спасибо за ответ, я то наивная надеялась что ревизионную комиссию можно позаимствовать у жилищников из муниципалитета, у нас очень неактивные жильцы, боюсь никто не подпишется на роль проверяющего, по этой же причине в правление входят исключительно те, кто повязаны с председателем.
|
|
|
ответ для DarkHorse на сообщение "Спасибо за ответ, я то наивная..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я пыталась не лезть - каждый зарабатывает , как может. Но когда с меня, как с владельца трансп. средства запросили 20 000 за сделать стоянку, либо запретить мне ставить машину у дома - я взбесилась! |
|
|
|
ответ для Мяут на сообщение "Вот и у нас аналогично!:wife: Я..."
|
|
Элита
|
Что значит "запросили"? Что касается денего, то собирать их можно только после общего собрания (протокол обязателен!), на котором было принято соответствующее решение.
|