Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Если у вас ТСЖ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=324720)

Мяут 13-10-2007 18:55

Если у вас ТСЖ

Вы как-нибудь контролируете деятельность своего председателя? Какими нормативными актами это регламентируется?

Real Mallena 13-10-2007 19:39

Цитата:

Сообщение от Мяут (Сообщение 7565216)
Вы как-нибудь контролируете деятельность своего председателя? Какими нормативными актами это регламентируется?

Председатель ЖСК/ТСЖ действует на основании:

1. Жилищный кодекс РФ
2. Устав ТСЖ

А контролируем с помощью членов правления и ревизионной комиссии. Эти люди участвую в принятии важных решений и следят за их исполнением.

Мяут 14-10-2007 19:03

А если в этом правлении и в этой комиссии люди председателя. и потихоньку начинается беспредел - то как их можно контролировать? Например, куда идут куча денег от сдаваемых в аренду помещений в доме? От рекламы на нашем доме, за которую они чуть ли не наличку получают. А?

Real Mallena 14-10-2007 19:20

Любой член ЖСК / ТСЖ может прийти в правление и задать эти вопросы. Если ответы вас не удовлетворят, или вам откажутся отвечать, вы можете собрать по своей инициативе общее собрание собственников (как это сделать, чтобы было всё законно, почитайте в жилищном кодексе) и уже на собрании поставить вопрос о доверии правлению в целом и председателю в частности.

Т@та 14-10-2007 19:23

В нашем ТСЖ (бывшее ЖСК) ежегодно проводится отчетное собрание, на котором председатель отчитывается по доходам и расходам дома, по должникам кварплат, а также составляется смета на следующий год. Например на этот год в смете было предусмотрена установка видеонаблюдения, уже все устанавили. На следующий год собираемся заложить комплексную замену фановых труб.

DarkHorse 14-10-2007 19:53

Цитата:

Сообщение от Real Mallena (Сообщение 7565957)
Председатель ЖСК/ТСЖ действует на основании:

1. Жилищный кодекс РФ
2. Устав ТСЖ

А контролируем с помощью членов правления и ревизионной комиссии. Эти люди участвую в принятии важных решений и следят за их исполнением.

Здравствуйте, тоже интересуюсь в связи с беспределом нашей жилконторы.
С членами правления понятно, а можно поподробнее о ревизионной комиссии, кто в неё входит, как к ней обращаться и т.д. ?

Real Mallena 14-10-2007 19:58

Цитата:

Сообщение от DarkHorse (Сообщение 7584151)
Здравствуйте, тоже интересуюсь в связи с беспределом нашей жилконторы.
С членами правления понятно, а можно поподробнее о ревизионной комиссии, кто в неё входит, как к ней обращаться и т.д. ?

Ревизионная комиссия избирается на общем собрании членов товарищества. Именно на неё возлагаются функции проверки работы правления. Ревизионная комиссия имеет право проверять любые документы: договора, счета, банковские документы.

DarkHorse 14-10-2007 23:48

Спасибо за ответ, я то наивная надеялась что ревизионную комиссию можно позаимствовать у жилищников из муниципалитета, у нас очень неактивные жильцы, боюсь никто не подпишется на роль проверяющего, по этой же причине в правление входят исключительно те, кто повязаны с председателем.

Мяут 15-10-2007 12:28

Цитата:

Сообщение от DarkHorse (Сообщение 7589629)
Спасибо за ответ, я то наивная надеялась что ревизионную комиссию можно позаимствовать у жилищников из муниципалитета, у нас очень неактивные жильцы, боюсь никто не подпишется на роль проверяющего, по этой же причине в правление входят исключительно те, кто повязаны с председателем.

Вот и у нас аналогично!:wife: Я пыталась не лезть - каждый зарабатывает , как может. Но когда с меня, как с владельца трансп. средства запросили 20 000 за сделать стоянку, либо запретить мне ставить машину у дома - я взбесилась!

lion 15-10-2007 15:33

Цитата:

Сообщение от Мяут (Сообщение 7598155)
Но когда с меня, как с владельца трансп. средства запросили 20 000 за сделать стоянку, либо запретить мне ставить машину у дома - я взбесилась!

Что значит "запросили"? Что касается денего, то собирать их можно только после общего собрания (протокол обязателен!), на котором было принято соответствующее решение.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.