Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Lari_L на сообщение "Прочитала топик. Как здорово, что и..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для vikysik на сообщение "не у них должен быть, а вообще в среде..."
|
perpetum мобиле
![]() |
Эх, так и вальдорфцы считают, что до трёх лет ребенку без мамы никуда не надо...
У меня стойкое ощущение, что устраивают цирк на ровном месте - декорации методик, мамины деньги, а-ля поработали. |
![]() |
ответ для Cartinka на сообщение "Согласна полностью! Странно, очень..."
|
perpetum мобиле
![]() |
Предлагаю завести топик с соответствующей темой на соответствующем форуме!
И народ подтянется, и дискуссия получится, и много нового узнаем ![]() |
![]() |
ответ для sweet V на сообщение "Эх, так и вальдорфцы считают, что до..."
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
|
![]() |
ответ для Elka-Nepalka на сообщение "Ничего подобного... Есть разные системы..."
|
|
perpetum мобиле
![]() |
Цитата:
Характер - не есть наследственная данность при рождении (в отличии от темперамента), а воспитывается именно в социальной среде. Можно узнать, как ребенок становится самостоятельным или слабовольным? По факту рождения, или всё же в среде воспитания? Любая методика способна " воспитать под себя" человека. Если детей отдавать на развивалки по разнообразным методикам в нежном возрасте 1-2 лет - то....(тут каждый отвечает себе сам). А моё мнение, что это не нужно в первую очередь ребёнку. |
|
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "А мой бы ребенок до трех лет без мамы..."
|
|
perpetum мобиле
![]() |
Цитата:
После трёх лет, на "развивалках" помимо образовательно-развивающих решаются уже другие задачи (в т.ч. социальные) Никого не хочу обидеть, но мне кажется, что нет ничего на развивалках такого, чем нельзя заниматься дома с 1.5-2.5 летним малышом. |
|
![]() |
ответ для sweet V на сообщение "... А нервная система заканчивает..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Цитата:
- я на фортепьяно не играю – т.е.петь с ребенком не могла бы (я вообще петь не могу у меня слуха нет) - танцы я ненавижу – от сюда вывод не буду танцевать с ребенком - Тот же пресловутый Зайцев – если бы не занятия я бы о нем вообще бы не знала. - Рисование – это была самая яркая учительница, у нею был такой опыт и наработки – мне слабо…………….. Из всего, чем мы могли (ну в прочем чем и занимались) это мелкой моторикой. В общем развивалки сильно облегчали жизнь родителям и развлекали детей. |
|
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "Ну не скажите:
- я на фортепьяно не..."
|
|
она же Йолка Непальская
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для kket на сообщение "Монтессори - вред или благо?"
|
Наш человек
![]() |
Всё не читала.
Я сдуру купила книжку Монтессори. После первых страниц плюнула и закрыла её. Что-то там такое было: "Я увидела, как дети, стоя у окна, случайно столкнули с подоконника цветы. И тогда я подумала: "А что, если прикрепить к стене узкие полочки, на которых будут расставлены небьющиеся предметы? Ребёнок потянется за игрушкой, она упадёт с узкой полки и ребёнок запомнит, что с узких полок всё очень легко падает. И потом, когда он вновь подойдёт к окну с узким подоконником, ребёнок вспомнит, как всё падало с узких полок и будет стоять у окна осторожнее"". Маразм. Для слабоумных. Какой смысл прибивать к стене узкие полочки, когда можно с того же подоконника убрать цветы и заменить их игрушками? Пусть падают. Один раз цветок свалится, второй раз нормальный ребёнок туда не полезет - запомнит. Можно и до идиотизма дойти: сварганить имитатор электророзетки и пусть ребёнка бьёт оттуда слабым током. Зато в настоящую не полезет. |
![]() |
ответ для sweet V на сообщение "Характер - не есть наследственная..."
|
|
она же Йолка Непальская
![]() |
Цитата:
Если отдавать ребенка на развивалки с годика, например, то ничего плохого для ребенка не будет, если развивалка качественная, методика и подход адаптированы к детям конкретного возраста и преподавателям нравится то, что они делают... Детям нужны интересные занятия и т.д. и им все равно, будет ли это развивалка или занятия дома... Главное - чтобы мама была рядом и было интересно и познавательно... Новый опыт. Так что детям (даже очень маленьким) развивалки (хорошие, правда, таких мне встречалось не много) уж точно не во вред. А еще развивалки для малышастиков нужны мамам, чтобы они представляли как и что еще можно делать с ребенком дома, для подпитки идеями и для общения с другими такими же... |
|