Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Страница 296 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2007, 11:22     #2951
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Я тоже хочу его сделать,но у меня нет сковородки кот. можно в духовку ставить.Поэтому когда куплю...тогда и буду делать. Хотела узнать....можно ли из замороженных слив? Я вчера все переработала....и заморозила спецом для выпечки.
Ха! Нафиг она не нужна)) ну сковородка со съемной ручкой (хотя она у меня и есть, но я делала в форме для запекания)
Всё просто - карамель (масло+сахар) я сделала отдельно в кастрюльке-ковшичке, затем вылила в форму и туда уже выкладывала сливы и т.д. Всё получилось

А замороженные половинками? Думаю вполне можно Правда могут воды больше дать. Ну попробуйте.
Со свежими - ооооч. вкусно.

Цитата:
О да, у нас тоже в фаворитах ходит
Даже жалею, что так мало слив забрала у родителей ))) Надо бы еще
Старый 18-09-2007, 11:35     #2952
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Я тоже хочу его сделать,но у меня нет сковородки кот. можно в духовку ставить.Поэтому когда куплю...тогда и буду делать. Хотела узнать....можно ли из замороженных слив? Я вчера все переработала....и заморозила спецом для выпечки.
Можно, почему ж нельзя? Я тоже его делала на какой-то праздник... Сногсшибательный рецепт
Старый 18-09-2007, 11:37     #2953
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Ха! Нафиг она не нужна)) ну сковородка со съемной ручкой (хотя она у меня и есть, но я делала в форме для запекания)
Всё просто - карамель (масло+сахар) я сделала отдельно в кастрюльке-ковшичке, затем вылила в форму и туда уже выкладывала сливы и т.д. Всё получилось
А я также делала Вообще в силиконовой форме Все замечательно
Старый 18-09-2007, 12:03     #2954
Джулиана
Наш человек

Профиль Джулиана

Джулиана отсутствует

Кабачки
Изображения

Старый 18-09-2007, 13:41     #2955
Ватрушкина мама
Наш человек

Ватрушкина мама отсутствует

какие у всех красоты опять!!!!! Как говорила моя бабушка: "пусть лопнет проклятое пузо, чем сгинет бесценный продукт!" - в смысле, что я точно лопну, продолжая жить на этом топике. Чтобы этого не случилось слишком скоро, вчера половину, а то и две трети приготовленного - заморозила. Только не перцами, а ёжиками - перцев самих не хватило)))))))
Перцы вчера получились отпадные! только с фото не получилось, оказывается муж камеру с собой на работу брал
Сегодня запечатлю перец уже в тарелке.

всё! деть проснется и пойдём за кабачками и пр. овощами! Надо еще наморозить и наготовить, хочу кабачонков!!!!!!

А вот наша ватрушка:
Изображения

Старый 18-09-2007, 14:08     #2956
Kikka
Ветеран

Kikka отсутствует

А у нас сегодня" Цветаевский пирог", по рецепту Ольги Машниной.......ммм...очень вкусно! Муж заставляет в третий раз печь, подряд
Старый 18-09-2007, 14:24     #2957
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kikka Посмотреть сообщение
А у нас сегодня" Цветаевский пирог", по рецепту Ольги Машниной.......ммм...очень вкусно! Муж заставляет в третий раз печь, подряд
Только это не мой рецепт . Я его просто сюда выложила, а так он с гуд-кука.
Старый 18-09-2007, 14:25     #2958
ekat_s
Элита

ekat_s отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kikka Посмотреть сообщение
Цветаевский пирог, по рецепту Ольги Машниной... смешно звучит
Старый 18-09-2007, 14:31     #2959
Юшка
Мега-элита

Профиль Юшка

Юшка отсутствует

Девочки, подскажите, чего там в кабачковые оладьи, кроме самих кабачков, ещё кидать надо?
Старый 18-09-2007, 14:41     #2960
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sis Посмотреть сообщение
Рассказываю. Положила пупсика спать, сама прилегла с ним и думаю - чего время терять - пойду вкусненькое чего-нить сделаю..Так вот:
1.Беру замороженные креветки, заливаю на 5-7 минут кипятком ( не варить ни в коем случае - резиновые будут)
2. Сыр режу на ломтики (пробовала и 25% и 45%- особой разницы не почувствовала). Делаю кляр, яйцо, мука, молоко(сливки). + соль, можно специй каких- нибудь, по-желанию.
3.Соус для креветок - я перемешала майонез с "перцом с лаймом"(есть такая кисленькая у меня приправка) и кетчупа капнула.
4. Помидорки на дольки маленькие порезала.
5 На раскаленную сковородку налила немного масла и обжарила сыр в кляре секунд по 30 с каждой стороны
6 Окунула креветку в соус, положила на кусочек сыра, на помидорку и закрепила шпажкой.
Только сразу на стол надо, пока сыр не застыл - так вкуснее

Закрыто