Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Lissia на сообщение "Одна дома. Когда?"
|
человек со шрамом
![]() |
Лет в 6 с небольшим впервые предложили, что предпочтительнее: с нами во "взрослые гости" или дома с мультиком. Предпочла второе. Другой вопрос, чем это закончилось: она через 20 минут телефон оборвала, т.к. ноут забыла в розетку включить и он вырубился.
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я не оставляю.Боюсь.Моим три с большим и восемь с очень большим хвостиком.Но мечтаю...как будем с мужем ездить по загранЫцам,есть всякую гадость,пить коньяк стаканАми...когда замуж спихнём,девиц наших.
![]() |
![]() |
|
Типичная брюнетка
![]() |
Я лет с 6-ти оставляла ненадолго совсем, с 7-ми на пару часов, вот совсем недавно сидели дома одни по 5-6 часов, пока я на работе. Целую неделю сидели.
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
9 лет, не оставляю одну больше, чем на 10 мин. (за хлебом в магазин в соседний дом), при этом все равно расслабиться не могу, бегом домой обратно, если продуктов много закупать- беру с собой
|
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
Алина, раньше надо было думать
![]() Я в том смысле, что у меня дети поодиночке не сидят, а за компанию - запросто ![]() А Маша, собственно, доросла уже до того, что ей и одной хочется посидеть, чтобы никто не мешал наслаждаться тишиной и покоем ![]() А еще я такая ужасная мама, что не буду оставлять 9-ти летнюю дочку одну, пока буду бегать в магазин за хлебом - если еще "детское" время и во дворе дети гуляют, я ЕЕ в магазин отправлю, а сама дома посижу ![]() ![]() По поводу еды: за это лето Маша "по телефону" научилась варить картошку (уже почищенную), делать пюре, варить макароны, сосиски и даже яйца, сама придумала "сырно-колбасные тортики из микроволновки"... В общем, все мои переживания, что я в 9 лет варила суп (тоже "по телефону"), а Маша еще только салатики делает - уже закончились ![]() Правда, на целый день я их почти ни разу не оставляла (три последние недели августа сидели в городе) - днем приходила хорошая девушка, кормила их горячим обедом, делала заготовки для ужина, гуляла с ними как можно дольше, под ее же присмотром они полдничали - и оставались одни до прихода родителей... |
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "Свет
с микроволновкой казусов не было?..."
|
|
бес статуса
![]() |
Цитата:
Знаешь, не было.. я оставляю с утра уже все по тарелкам, ложки на столе.. как-то спокойно все обходилось.. Но были дни, когда за целый день ели огурцы и конфеты, например. А так да - если одного оставляю дома - устал, сопли - то и второй прогуливает.. По одному их на целый день немыслимо оставлять. еще - первое время муж в обед свой несся домой и проверял как там дети.. В прошлом году уже с 9 утра до 8 вечера сами полностостью были. |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Начала оставлять одного в 8 лет, где-то на час. Умеет пользоваться записной книжкой в телефоне, так что если что - сможет позвонить. Ни разу не звонил. Хотя, когда он один дома, по закону подлости звонит бабушка, и долго охает, что ребенок брошен.
Оставляю только в дневное время, сейчас на пару часов спокойно.. Играет на компе или телек смотрит. Я вообще-то псих-мамаша, просто у меня другого выхода не было. Стараюсь не злоупотреблять. Юлия Маркеева (Петька 09.02.99) |
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Знаешь, не было.. я оставляю с утра уже..."
|
... не буди
![]() |
ну вот у меня такой же точно вариант у мужа обед начинаетца на 15 минут раньше чем у меня и он может в машину и до дому - там им предположим обед разогреть и вобще построить как надо
я вобще это на вариант каникул осенних/зимних/весенних готовлю так у меня в этом году и получитца возраст примерно как у твоих прошлых и одни с 8 утра до 17,50 в обед может будем заезжать тока январь точно такой светит ... |
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "ну вот у меня такой же точно вариант у..."
|
Старожил
![]() |
моя(9 лет) с удовольствием остается дома одна,даже просит чтобы я подольше задержалась.Но все зависит от ребенка.Вдвоем с младшим оставляем их уже год,проблем обычно никаких нет,только телевизор в большом количестве.
А еще я поняла,что чем старше становится ребенок ,тем тяжелее предоставить ему самостоятельность.Поэтому лет с 8 постепено даю ей маленькую свободу,но контроль постоянный-пришла в школу-позвонила,пришла на рисование-отзвонилась.Сама стараюсь не звонить,если только Сашка мне долго не звонит. |