Одна дома. Когда? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2007, 16:22     #1
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Нам уже девять. А я до сих пор стараюсь ребенка одного не оставлять дома. Однажды пришлось на час. Я обзвонилась и извелась.
Это я ненормальная, или еще есть?
Когда ваши дети стали оставаться одни на продолжительное время?
Варианты - с двух месяцев туго пеленала и уходила в магазин ( на работу ) не предлагать
Старый 03-09-2007, 16:24
ответ для Lissia на сообщение "Одна дома. Когда?"
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Я тоже ненормальная. Более, чем на полчаса не оставляем (и даже это исключение) и еще и позвоним 500 раз.

8,5 Виталику.
Старый 03-09-2007, 16:32
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Моей тоже девять. Одна года два сидит, часов по 5-6 легко. Ну созваниваемся по разику где-то. А что делать, когда каникулы, а я работаю? Но она послушная, плитой и микроволновкой не пользуется (оставляю фрукты на столе и йогурты всякие). Дверь не открывает. Я как-то и не переживаю вовсе.
Старый 03-09-2007, 16:32
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Мы оставляем одного на час-два с 6 лет. Пока эксцессов не было (ТТТ). Ребенок проинструктирован, что в случае любых проблем надо звонить маме на мобильный, благо у меня прямой номер. Сама никогда ему не звонила. Хотя я очень, нет, ОЧЕНЬ, психованная мамашка... Но это тот минимум самостоятельности, который я готова предоставить сейчас. Все-таки у меня мальчик, нельзя, чтобы он до совершеннолетия за мамину юбку держался. И так комплексует теперь, что друзья на продленку пойдут, а он домой с гувернанткой
Старый 03-09-2007, 16:33
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Нам 7,5 - оставляю с начала лета одного на целый день.. Всего раз уже 10 сидел дома один (полный день по 8-9часов)....Звоню тоже по 500 раз...И волнуюсь, но к сожелению, бабушек нет в городе, а мы с мужем работаем... оставляю все что надо покушать по отдельным мисочкам и звоню, что бы разогрел, при этом у нас нет микроволновки, разогревает на плите -вот недавно сжег макароны с курицей до угля, я забыла позвонить, что бы снял с плиты... Основная проблема конечно в том, что он играет в компьютер не дозированно и не гуляет конечно ....Но у нас так сложилось (няня была на юге), что называется приперло...
Старый 03-09-2007, 16:36     #6
Mama_Tania
Активный участник

Mama_Tania отсутствует

Доча наша стала оставаться одна дома с 4,5 лет в силу обстоятельств (мы с мужем работаем, бабушки с дедушками помогают эпизодически). Сначала мы старались оставлять ее не очень надолго (часа на 2-3), потом интервалы стали возрастать. Мы оставляли ей всякие задания, возможность при желании посмотреть мультики, еда в микроволновке, чай в термосе, компанию ей составляла наша собака (так что дочке никогда не было страшно). Вообщем на данный момент мы имеем вполне самостоятельного ребенка (хотя сердце иногда кровью обливается, но я понимаю, что дочке эта разумная самостоятельность очень пригодится в дальнейшем). Дочке Лизе - 8 лет.
Старый 03-09-2007, 16:37
МАМА РОМЫ
Активный участник

Профиль МАМА РОМЫ

МАМА РОМЫ отсутствует

Лет с 6 начала оставлять на 2-3 часа. Сейчас спокойно оставляю на любое время, правда звоню часто. Нам 9 лет.
Старый 03-09-2007, 16:41     #8
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА РОМЫ Посмотреть сообщение
Лет с 6 начала оставлять на 2-3 часа. Сейчас спокойно оставляю на любое время, правда звоню часто.
+1
Старый 03-09-2007, 16:45     #9
SVIN
Ветеран

Профиль SVIN

SVIN отсутствует

Я своего 1 раз оставляла на 3 часа, чуть умом не тронулась, поставила ему длинный фильм. Он себя чувствовал не уютно и постоянно названивал папе на работу. Больше опыт не повторяли...
Старый 03-09-2007, 16:47
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Я своих оставляю вдвоем уже спокойно. Но вдвоем, им не скучно и спокойно. Если на целый день оставляю , то еду всю по мисочкам раскладываю, они сами в микроволновке греют и едят.
По одному тоже могу оставить, но на час-два максимум, т.к. они скучают сильно.

Оставлять начала, когда Даньке было 7,5 лет, Сашке 6. Данька был в 1 классе, были очень сильные морозы, школа и сад не работали, и вариантов не было, кроме как оставлять детей дома одних. С тех пор спокойно оставляю.

Но звонить - звоню каждые минут 40. Данька обычно ругается, что мешаю им делать свои дела :-)