Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
у меня доча постоянно висит на груди и вполне активно сосет... а в результате молоко все равно остается (причем в таком количестве, что если нажать на сосок, то оно брызгает)
надо ли его сцеживать? может мне надо пить меньше жидкости, чтобы оно прибывало в меньшем количестве? и может ли быть так, что дочь сосет, но не высасывает молоко? (например, если захват неправильный) |
![]() |
ответ для Ukushu Zelenaya на сообщение "Надо ли сцеживать молоко?"
|
Мега-элита
![]() |
раз много молока остается, я думаю, надо сцеживать.... я не сцеживала - получила лактостаз...
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
если Вы не испытываете дискомфорт - не надо сцеживать
скоро малышка подрастет и будет есть намного больше если испытываете дискомфорт - сцеживать до комфрта и после на 5 минут холод на грудь |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Выскажу и свое мнение
![]() Ваш (и мой тоже ![]() Месяцев до двух лактация "устанавливается" - то есть, организм вырабатывает неправильное количество молока, зачастую больше, чем надо (откуда ему знать, может у Вас двойня!). Затем постепенно молока становится столько, сколько нужно малышу. Если сцеживать до пустой груди, то обманутый организм будет гнать молоко снова и снова (оно же нужно якобы). Поэтому без причин сцеживаться ИМХО не стоит. Если молока пока больше, чем надо - просто проверяйте грудь, если она твердая вся и Вам дискомфортно - подцедите чуть-чуть. Также надо расцеживать комки, если они есть (у меня пока ттт ни разу не было) - это и есть начинающийся лактостаз. |
![]() |
ответ для unkel на сообщение "Выскажу и свое мнение :)
Ваш (и мой..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для unkel на сообщение "Выскажу и свое мнение :)
Ваш (и мой..."
|
Мега-элита
![]() |
A esli malo,to bish,naoborot,scejivanie pomogaet uvelichit ob'em moloka.ya tak neskolko raz delala,kogda docha visoset obe grudi i plachet vse ravno,t.k. v obeix ne bolshe 70
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
спасибо за советы
![]() бум следить, чтоб молоко не застаивалось, и надеяться, что все само отрегулируется |
![]() |
|
Элита
![]() |
Надо же, а я думала это у всех так.... я когда грудь забираю из неё всегда брызгает, даже если на вид совершенно пустая.
|
![]() |
ответ для Ukushu Zelenaya на сообщение "спасибо за советы :)
бум следить, чтоб..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Не стоит, т.к. чем больше сцедить, тем больше придет - это закон такой, чем больше спрос - тем больше предложение. Так что как раз сцеживая риск заработать лактостаз больший.
И потом у всех организм разный - у меня девочка знакомая полтора года уже кормит, а у нее до сих пор первые порции молока фонтаном, да еще и из второй груди подтекает, а у меня с 2-х мес. такого нет, хотя молока хватает. |