Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Надо ли сцеживать молоко? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=282886)

Ukushu Zelenaya 31-08-2007 15:28

Надо ли сцеживать молоко?

у меня доча постоянно висит на груди и вполне активно сосет... а в результате молоко все равно остается (причем в таком количестве, что если нажать на сосок, то оно брызгает)
надо ли его сцеживать?
может мне надо пить меньше жидкости, чтобы оно прибывало в меньшем количестве?
и может ли быть так, что дочь сосет, но не высасывает молоко? (например, если захват неправильный)

kovaleshka 31-08-2007 15:29

раз много молока остается, я думаю, надо сцеживать.... я не сцеживала - получила лактостаз...

Проня Павлова 31-08-2007 15:41

если Вы не испытываете дискомфорт - не надо сцеживать
скоро малышка подрастет и будет есть намного больше
если испытываете дискомфорт - сцеживать до комфрта и после на 5 минут холод на грудь

unkel 31-08-2007 15:49

Выскажу и свое мнение :)
Ваш (и мой тоже :) организм именно по количеству высосанного (сцеженного) молока понимает, сколько его надо вырабатывать.
Месяцев до двух лактация "устанавливается" - то есть, организм вырабатывает неправильное количество молока, зачастую больше, чем надо (откуда ему знать, может у Вас двойня!). Затем постепенно молока становится столько, сколько нужно малышу.
Если сцеживать до пустой груди, то обманутый организм будет гнать молоко снова и снова (оно же нужно якобы).
Поэтому без причин сцеживаться ИМХО не стоит. Если молока пока больше, чем надо - просто проверяйте грудь, если она твердая вся и Вам дискомфортно - подцедите чуть-чуть. Также надо расцеживать комки, если они есть (у меня пока ттт ни разу не было) - это и есть начинающийся лактостаз.

nadja 31-08-2007 16:12

Цитата:

Сообщение от unkel (Сообщение 6625103)
Выскажу и свое мнение :)
Ваш (и мой тоже :) организм именно по количеству высосанного (сцеженного) молока понимает, сколько его надо вырабатывать.
Месяцев до двух лактация "устанавливается" - то есть, организм вырабатывает неправильное количество молока, зачастую больше, чем надо (откуда ему знать, может у Вас двойня!). Затем постепенно молока становится столько, сколько нужно малышу.
Если сцеживать до пустой груди, то обманутый организм будет гнать молоко снова и снова (оно же нужно якобы).
Поэтому без причин сцеживаться ИМХО не стоит. Если молока пока больше, чем надо - просто проверяйте грудь, если она твердая вся и Вам дискомфортно - подцедите чуть-чуть. Также надо расцеживать комки, если они есть (у меня пока ттт ни разу не было) - это и есть начинающийся лактостаз.

Очень хороший совет, проверено на собственном опыте.

madoca 31-08-2007 16:15

.

A esli malo,to bish,naoborot,scejivanie pomogaet uvelichit ob'em moloka.ya tak neskolko raz delala,kogda docha visoset obe grudi i plachet vse ravno,t.k. v obeix ne bolshe 70

Ukushu Zelenaya 31-08-2007 16:47

спасибо за советы :)
бум следить, чтоб молоко не застаивалось, и надеяться, что все само отрегулируется

Llyndin 31-08-2007 17:36

Надо же, а я думала это у всех так.... я когда грудь забираю из неё всегда брызгает, даже если на вид совершенно пустая.

Strujka 31-08-2007 19:00

Цитата:

Сообщение от Ukushu Zelenaya (Сообщение 6626622)
спасибо за советы :)
бум следить, чтоб молоко не застаивалось, и надеяться, что все само отрегулируется

молоко застояться не может - это не бутылка!!!:)):)):))

Kiara 01-09-2007 00:01

Не стоит, т.к. чем больше сцедить, тем больше придет - это закон такой, чем больше спрос - тем больше предложение. Так что как раз сцеживая риск заработать лактостаз больший.

И потом у всех организм разный - у меня девочка знакомая полтора года уже кормит, а у нее до сих пор первые порции молока фонтаном, да еще и из второй груди подтекает, а у меня с 2-х мес. такого нет, хотя молока хватает.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:04.