Снова про портфели (не ругайтесь) - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-08-2007, 17:39     #51
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

ННП

А я разницу в весе между Херлитцом и Шнайдерсом не заметила, а вот разница в цене в два раза
В итоге купила рюкзак Херлитц вот такой зеленый с надписью "эволюция" (чет мне все эти роботы и спортивная тематика не понравились). Не скажу, что удобный - одно большое отделение, есть еще внутренний кармашек, но он мягкий и какой-то странной формы... купила сразу твердые папки для тетрадей и учебников (у нас половина учебников в виде рабочих тетрадей формама А4). Понравилась расцветка и то, что крышка на молнию закрывается. С одной стороны молния конечно сломаться может (но и пластиковая застежка на Шнайдерсе не вселяет уверенности), но с другой получается, что рюкзак герметично закрыт и мелочевка из него из под крышки не вывалится, если с ним в снегу валяться.
Понравилось, что он не сильно широкий, но вместительный (у нас каждый день после школы спортивная гимнастика и форму нужно носить каждый день). Папки А4 в него влезают не лежа, а стоя.
Еще понравился Шнайдерс примерно такой, у него одно большое отделение раздалено тоненькими перегородочками на три, в принципе неплох (хотя крышка на каких-то хлипких пластиковых замочках, что для мого оболдуя боюсь не на долго хватило бы), но цена меня смутила - в Гостинке 4600 р.
Остальные или мягкие (плохо застегиваются, неудобно тетрадки пихать), или тяженые, и кармашки маленькие у всех, а мне хотелось все-таки бутерброды не в рюкзак класть, а снаружи, чтоб тетрадки не перепачкал.

ЗЫ: Пришла довольная, что съэкономила и купила Херлитц в два раза дешевле Шнайдерса и... получила взбучку от свекрови, она видела на рынке рюкзачки за 150 руб и считает, что я плохо веду хозяйство и с таким подходом ничего толкового из меня не выйдет
Старый 15-08-2007, 21:48     #52
Дважды мама
Наш человек

Дважды мама отсутствует

мы в Окее купили вот такой http://www.petplus.ru/itemview.php?i...icles=10678746
Стоил 1260. Удобно, что высокий, а не широкий. И лёгенький.Застежка одна, пласковая, но на вид не хлипкая
Старый 15-08-2007, 23:51     #53
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

наша доча рюкзак в лужу точно не поставит никогда, поэтому не стали покупать с непромокаемым дном (мне они и чисто внешне не понравились, очень громоздкие), купили с ортопед.спинкой, но самый легкий, с множеством карманов, яркий, немного износился за 2 года, сейчас поменяли на похожий диснеевский с Гарфилдом в Детском мире
дети в рюкзаки набивают чуть ли не кирпичи, да и учебники много весят, поэтому главным при выборе был вес самого рюкзака
Старый 16-08-2007, 09:39
ответ для Boreal на сообщение "ННП А я разницу в весе между..."
коткеша
Активный участник

коткеша отсутствует

Моя доча в прошлом году пошла в первый класс, я летом купила ей все тот же пресловутый Шнайдерс желтенький с мишками и стоил он что-то в районе 2000 руб, а потом в Юниоре увидела Scout он такой красивый, правда стоит то ли 4500, то ли 5000 руб. В итоге я его заказала по интернету, он там стоил 4200. Конечно дороговато, но есть свои плюсы: ни укого в школе такого больше нет( отличае от Херлитц, Шнайдерс, особенно тех, что продавались в Ленте - почти весь класс с одинаковыми ранцами), за год носки он вообще не испачкался, не выгорел, в общем как новый. И в статьях про школьные ранцы пишут, что эта фирма самая лучшая среди произволителей ранцев.
Изображения

Старый 16-08-2007, 10:06
ответ для Boreal на сообщение "ННП А я разницу в весе между..."
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
ННП

А я разницу в весе между Херлитцом и Шнайдерсом не заметила, а вот разница в цене в два раза
Наш Херлитц не с пластиковым дном, поэтому гораздо легче. У него только спинка ортопедическая. И внутри 2 отделения и 2 кармана, что мне очень понравилось + еще 4 кармана снаружи.
Хотя внешне такие Херлитцы, как купили Вы, мне больше приглянулись - они чуть меньше и смотрятся наряднее.
Старый 16-08-2007, 10:44     #56
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Я такой в прошлом году покупала. Первый класс с ним отходили. Во второй класс Серега собрался идти с летним рюкзаком, который в Болгарию покупали. Потому что легкий.
Все эти ранцы с ортопедическими спинками. .. мне самой, откровенно говоря, нести тяжело.
Лучше всего иметь 2 портфеля:ранец и рюкзак. Например, по вторникам у нас природоведение, там учебник грамм 500 весит. Тогда мы идем с рюкзаком легким.
Обувь сменная и форма спортивная у нас в шкафчике (школа-сад), хоть ее нести не надо, уже счастье.
Это выводы мои после первого класса
Старый 19-08-2007, 22:32     #57
slonic
Старожил

slonic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Вот глянула по той же ссылке, там есть как я купила - http://www.petplus.ru/itemview.php?id=M30137∂=M10006&ArtGroup=00002&Arti cles=10777415

и внешне очень понравился, удобный и не задевает всё вокруг, и внутри всё как надо, полный сервис, у нас с пятеркой синий
Вот и мы сегодня такой купили.На них в Максидоме сейчас очень привлекательная цена.Так 1190,но по купону(можно взять купон где оформляют дисконтные карты)цена960рублей-такая рекламная акция.Да ещё плюс скидка удвоенная по дисконтной карте получилось у нас за 845.Дешевле,чем оптовая цена на сайте петропена.В Максидоме есть ещё другой рюкзак производства Чехия тоже по акции.Вместо 1965 за1499.Ура у нас проблема решена.
Старый 20-08-2007, 09:18     #58
Elka-Nepalka
она же Йолка Непальская

Профиль Elka-Nepalka

Elka-Nepalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
Наташ, а в каком это Леговском магазине? Там не было каких-нибудь аксессуаров к ним? Пенальчиков, мешочков? А то чего-то я в Стокмане не рассмотрела, что было. В таких была метаниях на тему брать или не брать, что только про возврат все распросила, а остальной товар не рассматривала

Кстати, кто был в Стокмане, я помню, что там маленькие рюкзачки такой же расцветки висели, а что-нибудь еще полезное там есть?
Маша, а какие еще расцветки в Стокманне были? У нас в Миллере в Леговском магазине такой портфель 2800, скидок нет. Есть три расцветки, как у вас розовая, малиновая (более темная) и голубая. Мне вот голубой очень понравился. В Стокманне были голубые?

По поводу внутренностей. В нашем Лего в комплект к самому ранцу входит мешок, бутылка и бутерброднца, один кармашек - типа термо... Были еще пеналы такой же, как у вас, расцветки, по 1200 с наполнением, кошелечек за 500 (без наполнения : ))) и еще какая-то мелкая туфтень. Я не стала обращать внимание...

Про скидку в Стокманне только хотела спросить... Порадовали... Надо заехать в любом случае, похоже...
Старый 20-08-2007, 09:21     #59
Elka-Nepalka
она же Йолка Непальская

Профиль Elka-Nepalka

Elka-Nepalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gusa Посмотреть сообщение
А кто-нибудь купил ранец в обувном ЭККО ? У них в этом году первый раз детские школьные ранцы двух видов - для мальчиков и для девочек. Я покрутила в руках, вроде ничего такой ... Очень легкий, с пристегивающейся сумкой для формы, кармашками разными. И стоит что-то вроде в районе 1500 руб.
Я тоже Экковские сморела в Гулливере. Мне понравились, но еще не меряли с Лисой, так как она только приехала, вот хочу сегодня заехать глянуть - да за пару дней решить проблему с портфелем.

Пока мне одна экковская и такая, как Маша купила, Леговская, модели только понравились.
Ни Херлитцы, ни Шнайдерсы что-то не впечатлили... Может, я не много моделей видела... Где их в ассортименте водится?
Старый 20-08-2007, 12:15     #60
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elka-Palka Посмотреть сообщение
У нас в Миллере в Леговском магазине такой портфель 2800, скидок нет. Есть три расцветки, как у вас розовая, малиновая (более темная) и голубая. ...

А в леговском магазине какие рюкзаки продают? фирменные Лего? и нет ли картинок чтоб поглядеть....