НОЯБРЮШКИ дождались, в III триместр перебрались! - Страница 446 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2007, 11:53     #4451
arishok
Наш человек

arishok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльчета Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я из ЖК...
Опять все быстро, без очереди, опять разве что не целовали... Вот интересно, это пока все хорошо - хвалят и целуют, а если чего пойдет не так - по башке сразу?? Несправедливо как-то.
В общем, минус 100 г за две недели, гемоглобин поднялся обратно, хоть и не такой высокий, как бы мне хотелось, мазки сдала, от УЗИ в ЖК 31го августа отказалась. В следующий раз пойду 27го - декрет оформлять. Сказали, просто принести документы, они все выпишут, а через три дня можно будет забрать готовый больничный. И никуда бегать-заверять не надо... вот так.

У вас чего хорошего? Щас почитаю...
привет!!!!!!!!поздравляю с удачным походом в ЖК!!!!!!!!!
Старый 16-08-2007, 11:54
ответ для Venatora на сообщение "А еще пенсионеры...:005:"
Liub
Старожил

Liub отсутствует

Мне кажется им на эту сумму тяжело жить.
Старый 16-08-2007, 11:56     #4453
arishok
Наш человек

arishok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boberik Посмотреть сообщение
А буду мамой-ехидной. Я даже своей спальней не пожертвовала ради детской комнаты.
А еще ИМХО довольная и счастливая мама = довольная и счастливая доча. Детям же нужен - спокойный дом, любящие родители, речка, мячик, а вот дорогучие "памперсы в цветочек "им нужны в последнюю очередь. А еще я очень постараюсь, чтоб у дочи не возникло ощущения, что без этих модных шмоток и т.п нормально не прожить.

ага, мелкий - мое решение. А родители помогут - спасибо огромное. Нет - выкрутимся.Просить не буду. Я уже выросла и сама зарабатываю, еще и им помочь могу.
да мне памперсы по фигу,главное на витаминки и еду хватило и если сопливить начнет,чтобы было на что в аптеку сходить
полность согласна ребенокэто наше с мужем решение, а бабушки своих детей уже выростили
Старый 16-08-2007, 11:58     #4454
Бобёр
Наш человек

Бобёр отсутствует

Цитата:
Сообщение от arishok Посмотреть сообщение
ну тоесть если у моего теперь з\п 30 000,а приданное и на роды уже есть, то потом на малыша хватит?
Конечно хватит. Главное чтоб здоровеньким родился.

А так я для себя прикинула - конечно что то придется урезать. Но например спецуевая каякерская куртка ближайшие два года мне точно не понадобится(уже 250 долларов экономия). Мужа тоже по снаряге урезала. Но эти вещи нам ближайшую пару лет все равно не нужны.
Вот и тратиться на них не будем
Старый 16-08-2007, 11:58
ответ для arishok на сообщение "Leruska:flower::flower::091: спасибо за..."
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Leruska спасибо за цифры,я понимаю что это все примерно,но хоть примерно можно прикинуть и немножко расслабиться
Пожалуйста! Нас очень выручала карточка.Мы на нее крупных покупок не делали.Все заранее было куплено.Коляску мне на работе оплатили.Кроватку мы за 1000 руб, новую по объявлению нашли.
А все деньги с карточки как раз ушли на питание(у меня дочка на ИВ была),баночки, да на памперсы.Где-то 2.000 как раз и получалось. Ну а одежда и массажи за свои кровные.Но нам массаж не меньше 20-ти сеасов надо было делать, а так действительно можно 10-ю обойтись.А один курс в 10 сеансов должны в пол-ке бесплатно сделать.

В этот раз надо постараться тоже карточку сделать.У мужа зарплата оф-я.Будем мухлевать...
Старый 16-08-2007, 11:59     #4456
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Liub Посмотреть сообщение
Мне кажется им на эту сумму тяжело жить.
Конечно...

У нас получалось, что самые большие траты - в начале, когда закупалась коляска, одежка(чутка) и потом это были памперсы, после полугода пюре и соки(их можно и самой делать что бюджетней конечно, но время съедает). Массажи у нас было 2 курса - они так сильно не напрягли ка краз потому что это не постоянная трата, а поднакопить и сделать

Сейчас получается даже дороже - одежка на Дашу берет больше, всякие комбезы, обувь- это вообще кошмар, учитывая что нам нужно специальную ортопедическую, а это н еменьше 2тымс за пару из которой за сезон вырастает
Старый 16-08-2007, 11:59     #4457
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Такс, по пунктам...
Цитата:
В следующий четверг мы таки собираем родственников на новоселье. Теперь думаю думу куда же их посадить (родственников много, будет человек15, а стол у меня один и маленький, и стульев всего 3 штуки. Еще есть 5 табуреток). Вот головняк.....

А еще я вдруг поняла, что абсолютно не представляю что делать с младенцем. Во всех планах и представлениях я вижу детя уже сознательного, с которым можно поговорить, объяснить, рассказать, куданить сходить.....а вот мелкие....Теорию знаю, но ведь в реальности то все по другому......
На пол, всех на пол
С младенцами не так уж и трудно - просто выматывает одно и то же по кругу. Лично я люблю детишков постарше, чтобы отдача была ну хоть какая-то, а не просто пожрать-покачать-погулять-попу помыть...
Цитата:
Ну то что выхода не будет и много с чем придется разбираться по факту я уже поняла...но все же - ну что с ними делать. По рассказам мелкие едят(желательно на руках), спят(желательно на руках) и орут(желательно тоже на руках). А маме никуда не отойти....
Ну да, примерно так и есть. Главное - папу пораньше приобщиь к этому делу.
Цитата:
я вот думаю сколько нужно иметь в месяц,чтобы нормально жить с ребенком..................ну я имею в виду не в золотой люльке а как все живут. поделитесь своими мнениями!!!!
Не бойся, проживешь.
Цитата:
согласна..........а как бы еще узнать сколько на малыша нужно будет.................за себя то я не боюсь........хочется дочке побольше дать.
Ну что побольше?? Что ей ТАКОГО надо будет?
Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
А я как то совсем мозги отключила на эту тему...Зато бедный муж запаренный бегает. Я знаю что до НГ у нас точно будет хреново...
И вообще на мое мировоззрение, это не такие серьезные проблемы, по крайней мере я знаю что с голоду не помру, на малыша - на карте деньги будут, ну а то что все очень ограничено будет - урежем...Самое главное чтоб малыш родился здоровым, потому что не дай Бог что - вот это деньги нужны будут....

На тему деток- а чего с ними делать - кормить, на ручках держать, ласкать, гладить, штанишки менять. Малыш сам подскажет чего надо. Так что не парься!
Да уж, здоровье - это главное. Муж потому так вкалывает сейчас, что хочет заначку отложить на всякий. И разговор о смене машины мы отложили до весны, хочется знать - сколько денег потребует мелкий. Потому как если есть проблемы со здоровьем - суммы могут быть астрономическими...
А по поводу того, что малыш подскажет - так ничего он не подскажет еще и комплексов добавит, что вот он орет, хорошая мама бы уже давно поняла - чего он орет, а я НЕ ПОНИМАЮ, хоть убейте...
Цитата:
Вообще сложная тема....На моей памяти было несколько топиков, где народ перессорился и не понял друг друга как раз из-за разных взглядов, Что дл одного мало и еле-хватает, то для другого- супер. В общем я как то боюсь рассуждать на эту тему.
Вот это точно... Финансы - больной вопрос для многих
Цитата:
Понимаешь, тут такая штука, если все хорошо - то в принципе здоровому малышу нужно 2 массажа до года. Стоят ну примерно 10 массажей(1 курс) приблизительно 5000. Возможно вариация до 8 тыс за курс.
На врачей платных надо иметь заначку ВСЕГДА как НЗ у меня примерно тыс.5 отложено, я их не трогаю. Вызов врача на дом от 1000р до 2тыс.
Почему всего два курса? Здоровому младенцу нужны курсы в 3, 6 и 12 месяцев обязательно... Дополнительные - желательно...
Цитата:
Сообщение от Leruska Посмотреть сообщение
Не бойся не очень много.
Считаем:
-массаж 4 раза за первый год 400-600 руб.*20 сеансов = 8,000-12,000 руб.за один раз.
-если будешь грудью кормить, то до 6 мес прикормы не нужны - экономия.
-Если ИВ,то 1000-1,500-на смеси в месяц
- Ну и с полугода,когда баночки и соки пойдут-1.000-1.500 в мес.
-Памперсы - 800-1,000 в мес
-На одежду у нас не много уходило,руб.-300 в мес.Комбез только если покупаешь,да обувь- то дороговато.
Что-то вроде этого.
Примерно так и есть.
Цитата:
А можно не скромный вопрос Мазки когда у тебя брали - с зеркалом туда лазили или нет?
Повезло тебе с оформлением декретного...
С зеркалом...
Старый 16-08-2007, 11:59
ответ для arishok на сообщение "уффффффффф..............я уже..."
Натaлья
Элита

Натaлья отсутствует

Цитата:
уффффффффф..............я уже перетрухнула.........у меня тоже такой заначке в 5 000$ нету,но небоьшую всегда имею
Я смотрю у всех тут заначки. А у меня когда мужу своей заначки для чего-то не хватает, он просит в долг у меня из заначки ( это типа чтобы семейные деньги не тратить)
Старый 16-08-2007, 12:01     #4459
arishok
Наш человек

arishok отсутствует

Цитата:
Конечно хватит. Главное чтоб здоровеньким родился.

А так я для себя прикинула - конечно что то придется урезать. Но например спецуевая каякерская куртка ближайшие два года мне не понадобится(уже 250 долларов экономия). Мужа тоже по снаряге урезала. Но эти вещи нам ближайшую пару лет все равно не нужны.
Вот и тратиться на них не будем
ну все девочки................паника отступает

думаю у все у нас все будет хорошо.
Старый 16-08-2007, 12:02     #4460
Натaлья
Элита

Натaлья отсутствует

Цитата:
ну все девочки................паника отступает

думаю у все у нас все будет хорошо.
Да конечно хорошо!!! Как же иначе