| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Царевна-лебедь на сообщение "Мой тоже любит "понекать". Но я..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Родная на сообщение "Очень правильно поставленные вопросы с..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Mom на сообщение "Ой, люди, кажется, началось..."
|
|
Наш человек
|
Хи-хи... это срабатывает только на детях, которые не освоили абстрактные категории.
- Лиза! Ты пойдешь купаться в большую ванну или в маленькую? - ААА! Я больше не буду мыться НИКАДААААА! Пусть Мойдайдый пьидет и увидит, какая Лиза дязьнюляя!!! |
|
|
|
|
Хранитель
|
Я реагирую проще: не хочешь одеваться значит не пойдем гулять и начинаю демонстративно раздеваться и переодеваться в домашнее, чаще всего сразу несет мне свою одежду, хотя иногда не срабатывает и мы остаемся дома, но обычно уже после дневного сна бежит как миленький на улицу; с купаниями проблем нет, тк готов сидеть там часами, это любимое занятие; чтоб уложить спать обычно спокойно читаю сказку лежа рядом с ним, а потм кладу его в кроватку; и тд, хотя нервы тоже иногда не выдерживают
|
|
|
ответ для Ехидна на сообщение "Я реагирую проще: не хочешь одеваться..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
|
|
|
|
Наш человек
|
Я тоже стараюсь найти аргументы для отказа. Сегодня вот пришлось бассейн в назидание вылить. Главное, уже ведь смысл запрета понимает. Приятно, что когда я ее сначала из бассейна выволокла,мотивируя тем, что надо погреться, а потом еще залезем перед обедом, она вопила и брыкалась. А когда я ее вытерла и она рванула в бассейн сама (я ее остановила окриком, сказала, что нельзя, она топала ногами и вопила "Можно!", хотя было видно, что колеблется), потом все-таки залезла, было видно , что она понимает, что неправа и ждет наказания. Я ее выташила, бассейн вылила. Потом спокойно объяснила, что так бы мы еще разок покупались, а теперь не будем. Лизун для проформы пустила скупую слезу и поныла, но очень быстро согласилась, что сама виновата.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Да, последовательность помогает...видно, мы еще в самом начале пути
пока все в очччень мягкой форме...по-прежнему быстро отвлекаем (ТТТ) |
|
|
|
|
Мега-элита
|
ой! моей тоже 2 года. но она тихая ,послушная, всё, что ни скажу-делает, не капризничает....я даже думать боюсь, что может начаться кризис
|
|
|
ответ для Тире на сообщение "Мне очень, нет - ОЧЕНЬ...нравится как..."
|
|
Элита
|
Я тоже про Леви слышала хорошее.
Тире, а у Вас ссылочки никакой нет? Не знаете, где можно скачать книжки его? Хочу как-нибудь на нашего папу повлиять. Он считает, что мы неправильно воспитываем ребенка, т.к. тот не слушается. Пашке 2 года, и на мой взгляд, с ним вполне можно договориться. Тот же выбор с футболками (какую наденешь - синюю или зеленую?) - бабушка (тут же, при ребенке) - ты его балуешь, он привыкнет всегда все выбирать! (а что в этом плохого?). При этом сама может ему дать из еды что-то, что ему нельзя (аллергия), т.к. тот просит и начинает реветь. А вчера Пашка получил от папы по попе в первый раз за то, что убегал на улице от него, а рядом дорога. Обиделся, не хотел потом к папе на ручки (было далеко идти). Я против категорически, но как объяснить обоим - одному, что нельзя убегать, другому, что не надо "по попе". |
|
|
|
|
Элита
|
А у нас этот кризис начался сегодня
. Резко, без предисловий . Пойдем гулять - да ! На улицу вышел сел на асфальт - не пойду ! В магазине посредине пути на выходе - шел, шел вдруг снова взял и сел на пол, без криков, но на просьбы подойти не реагирует . Ушла от него за угол, подсматривала. Просидел еще пару минут и пошел спокойно меня искать. Дошел до меня, а я в билетной кассе узнаю про океанариум. Тут же в дикий рев и валяние на полу, что мама не идет с ним на улицу . Дома старший с машиной играет, подошел и начал отбирать (знает что нельзя прекрасно), тут же опять в рев , что не дали ему машину. Если не дай бог подогрели что-то или достали из холодильника без его участия, то это считается оскорблением личности в высшей степени со всеми вытекающими последствиями . А в остальном прекрасный ребенок . |