а во что вы играете с ре в 1 год? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-08-2007, 18:48     #1
алина
Элита

алина отсутствует

Че то задумалась на эту тему. Книжки надоедают за 30 сек. Куклы - за пару минут. Короче, ползает ребенок по полу и сам себя занимает. Пока мама крутится на кухне или в ванной. А чем занимаются ваши детки, пока мама занята или когда уже освободилась? Поделитесь опытом и развивалками, во что любят играть ваши детки
Старый 11-08-2007, 20:15     #2
gabby
с Луны

gabby отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Че то задумалась на эту тему. Книжки надоедают за 30 сек. Куклы - за пару минут. Короче, ползает ребенок по полу и сам себя занимает. Пока мама крутится на кухне или в ванной. А чем занимаются ваши детки, пока мама занята или когда уже освободилась? Поделитесь опытом и развивалками, во что любят играть ваши детки
пока я готовлю моя кнопа все время рядом со мной находится, то кастрюли перебирает то
миски вытаскиваем...бывает что мне приносит.....
а если не со мной то всегода найдет чем заняться...сама себе игры придумывает....
а со мной она любит поиграть в прятки...догонялки....и в телефон...
т.е. я ей говорю Алло.....а она берет свой игрушечные телефон, прикладывает к уху...и так может долго ходить....и при этом всегда говорит....ЛЁ
Старый 11-08-2007, 20:23     #3
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

Игрухи не нужны-это факт. Ходит по квартире, всё изучает, вроде как и занимать не надо. Очень любит с котом играться, куда кот туда и ребенок, бегает с ним, смеётся. А когда гуляем .........мама мия.......дел столькоНа горке покататься, на качельке, в песочнице,побегать за голубями и т.д.
Старый 11-08-2007, 20:44     #4
алина
Элита

алина отсутствует

ну да, типа того и у нас тоже... просто я напрягаюсь, типа с ре заниматься надо, а меня и ре больше, чем на 2 мин не хватает.
Старый 11-08-2007, 21:39     #5
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Коробки с игрушками заинтересовывают редко.В основном бегает за всеми хвостиком.Любит когда поют ей песенки,а она танцуе.Любит с папой в мячик поиграть.Любит журналы листать,книжки.С мисками,кастрюлями возится.На коленках качатся и петь тра-та-та.
Старый 11-08-2007, 21:42     #6
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
ну да, типа того и у нас тоже... просто я напрягаюсь, типа с ре заниматься надо, а меня и ре больше, чем на 2 мин не хватает.
Ну как занимааться?Вот,например,бабушка научила вытирать тряпочкой лужи на полу.Это интересно.Развивать-это учить делать то,что в основном делаете Вы.
Старый 11-08-2007, 22:13     #7
Урри
Старожил

Урри отсутствует

Цитата:
Сообщение от каштанчик78 Посмотреть сообщение
Очень любит с котом играться, куда кот туда и ребенок, бегает с ним, смеётся.
у нас тоже так, только мы еще любим присесть возле кошкиной чашки и пересыпать сначала сухой корм в воду, а потом обратно, прям глаз да глаз нужен.
игрухи правда мало интерисуют. катаем пылесос как машину. старенький китайский магнитафончик больше непоет, потому что он вообще лежит в деткиных игрушках.
ИМХО должны преобладать разговоры а вообще вот тут я нашла много интересной информации правда там о 12 месячных детишка идет речь, но я думаю все равно будет интересно http://materinstvo.ru/art/1516/
Старый 11-08-2007, 22:37     #8
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

моя обожала из шкафа все вытаскивать, могла этим дооолго заниматься. Я даже не складывала обратно аккуратно
Старый 11-08-2007, 22:59     #9
Liolik
Мега-элита

Liolik отсутствует

А наша любимая игра - сидеть у мамы на ручках.
Ну а так любим складывать небольшие предметы в коробочку, любим рисовать, телефоны любит до безумия просто, машинками хорошо играет - катает по всей квартире как маленькие так и большие машинки.
Старый 11-08-2007, 23:04     #10
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

мы еще не ходим, поэтому хвостиком за мной не получается (пока). Мы собираем башенки из старых советских кубиков, листаем книги (не рвем слава богу), танцуем под музыку, поем (татата, папапа).
Ну а на прогулке это понятно, дел оочень много, качели, листики, люди проходящие мимо....

Ну и подпишусь что игрухи современные дорогие развиваааающие нужны только для интерьера :-)))

Ну а вместе когда играем - играем в игрушки (в развивающие с мамой интересно играть), читаем и разглядываем картинки, узнаем или не узнаем персонажей, изучаем обустройство дома, что где, кто как и т.п.... скучно не бывает. Мне кажется ребенок просто каждое слово и движение ловит и запоминает в этом возрасте, это очень здорово!!!