Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   а во что вы играете с ре в 1 год? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=269048)

алина 11-08-2007 18:48

а во что вы играете с ре в 1 год?

Че то задумалась на эту тему. Книжки надоедают за 30 сек. Куклы - за пару минут. Короче, ползает ребенок по полу и сам себя занимает. Пока мама крутится на кухне или в ванной. А чем занимаются ваши детки, пока мама занята или когда уже освободилась? Поделитесь опытом и развивалками, во что любят играть ваши детки

gabby 11-08-2007 20:15

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 6318693)
Че то задумалась на эту тему. Книжки надоедают за 30 сек. Куклы - за пару минут. Короче, ползает ребенок по полу и сам себя занимает. Пока мама крутится на кухне или в ванной. А чем занимаются ваши детки, пока мама занята или когда уже освободилась? Поделитесь опытом и развивалками, во что любят играть ваши детки

пока я готовлю моя кнопа все время рядом со мной находится, то кастрюли перебирает то
миски вытаскиваем...бывает что мне приносит.....
а если не со мной то всегода найдет чем заняться...сама себе игры придумывает....
а со мной она любит поиграть в прятки...догонялки....и в телефон...
т.е. я ей говорю Алло.....а она берет свой игрушечные телефон, прикладывает к уху...и так может долго ходить....и при этом всегда говорит....ЛЁ

К а ш т а н ч и К 11-08-2007 20:23

Игрухи не нужны-это факт. Ходит по квартире, всё изучает, вроде как и занимать не надо. Очень любит с котом играться, куда кот туда и ребенок, бегает с ним, смеётся. А когда гуляем .........мама мия.......дел столько:010:На горке покататься, на качельке, в песочнице,побегать за голубями и т.д.

алина 11-08-2007 20:44

ну да, типа того и у нас тоже... просто я напрягаюсь, типа с ре заниматься надо, а меня и ре больше, чем на 2 мин не хватает.:)

Элвис 11-08-2007 21:39

Коробки с игрушками заинтересовывают редко.В основном бегает за всеми хвостиком.Любит когда поют ей песенки,а она танцуе.Любит с папой в мячик поиграть.Любит журналы листать,книжки.С мисками,кастрюлями возится.На коленках качатся и петь тра-та-та.

Элвис 11-08-2007 21:42

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 6319255)
ну да, типа того и у нас тоже... просто я напрягаюсь, типа с ре заниматься надо, а меня и ре больше, чем на 2 мин не хватает.:)

Ну как занимааться?Вот,например,бабушка научила вытирать тряпочкой лужи на полу.Это интересно.Развивать-это учить делать то,что в основном делаете Вы.

Урри 11-08-2007 22:13

Цитата:

Сообщение от каштанчик78 (Сообщение 6319144)
Очень любит с котом играться, куда кот туда и ребенок, бегает с ним, смеётся.

у нас тоже так, только мы еще любим присесть возле кошкиной чашки и пересыпать сначала сухой корм в воду, а потом обратно, прям глаз да глаз нужен.
игрухи правда мало интерисуют. катаем пылесос как машину. старенький китайский магнитафончик больше непоет, потому что он вообще лежит в деткиных игрушках.
ИМХО должны преобладать разговоры а вообще вот тут я нашла много интересной информации правда там о 12 месячных детишка идет речь, но я думаю все равно будет интересно http://materinstvo.ru/art/1516/

anime 11-08-2007 22:37

моя обожала из шкафа все вытаскивать, могла этим дооолго заниматься. Я даже не складывала обратно аккуратно

Liolik 11-08-2007 22:59

А наша любимая игра - сидеть у мамы на ручках.:love:
Ну а так любим складывать небольшие предметы в коробочку, любим рисовать, телефоны любит до безумия просто, машинками хорошо играет - катает по всей квартире как маленькие так и большие машинки.

Наташа и Зоя 11-08-2007 23:04

мы еще не ходим, поэтому хвостиком за мной не получается (пока). Мы собираем башенки из старых советских кубиков, листаем книги (не рвем слава богу), танцуем под музыку, поем (татата, папапа).
Ну а на прогулке это понятно, дел оочень много, качели, листики, люди проходящие мимо....

Ну и подпишусь что игрухи современные дорогие развиваааающие нужны только для интерьера :-)))

Ну а вместе когда играем - играем в игрушки (в развивающие с мамой интересно играть), читаем и разглядываем картинки, узнаем или не узнаем персонажей, изучаем обустройство дома, что где, кто как и т.п.... скучно не бывает. Мне кажется ребенок просто каждое слово и движение ловит и запоминает в этом возрасте, это очень здорово!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:37.