НОЯБРЮШКИ дождались, в III триместр перебрались! - Страница 278 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2007, 11:58     #2771
anneta
Активный участник

anneta отсутствует

Цитата:
Сообщение от arishok Посмотреть сообщение
это точно,я пока выбрала акушерку чуто не свихнулась.............неделю лазила по форумам,а потом еще с кучей не знакомых людей созванивалась,тех кто у нее рожал................но ведь это тоже не объективно-ведь это они хорошо родили,а мне то еще только предстоит
я вот никак не разберусь, кого нужно выбирать акушеркку или доктора?
Старый 10-08-2007, 11:59     #2772
Сплюша
Наш человек

Сплюша отсутствует

Всем привет!!!

Цитата:
Сообщение от Маришечка Посмотреть сообщение
Сижу ломаю голову чего подарить мужу на годовщину свадьбы? может че подскажите?
Мы отпраздновали годовщину, поехав кататься на лимзине по городу по местам катания прошлого года, когда играли свадьбу...
Старый 10-08-2007, 12:01     #2773
arishok
Наш человек

arishok отсутствует

Цитата:
Сообщение от rasmusin Посмотреть сообщение
а вот мне кажеться что надо врача а не акушерку выбирать, разве нет?
ты кстати какой РД выбрла?
это уже кто кому больше доверяет.........я например больше акушерке..........но мне вообще повезло в 16 рд акушерка без врача не работает только парой=15 000.............так что можно сказать убила двух зайцев
Старый 10-08-2007, 12:02     #2774
CARICA
Элита

CARICA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маришечка Посмотреть сообщение
Сижу ломаю голову чего подарить мужу на годовщину свадьбы? может че подскажите?
Но форуме мужском, многие пишут, что хотели бы бритву навороченную. Как тебе такой вариант?

Цитата:
Сообщение от Мамсик Посмотреть сообщение
Девочки я вроде как себя получше чувствую!
Правда ночи очень тяжелые,простите за подробности-сопли в горло затекают и дышать становится нечем через каждые 2-3 часа в лежачем положении...вообщем борюсь...
Очень уж жарко,не знаю куда себя деть, и помоему у меня пузо опять еще больше стало
Ну, ты поправляйся. А животик растет, так поздравляю ТЫ - БЕРЕМЕННА !!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от anneta Посмотреть сообщение
Все советую по-разному, кто-то доктора, кто-то акушерку. Но большинство склоняется к акушерке
Старый 10-08-2007, 12:04     #2775
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Матка поднимается высоко, давит на диафрагму- дыхание становится поверхностным. Где -то на сроке 36 нед. приблизительно матка опускается, ребенок прижимаетс я к родовым путям, считается что это сигнал - до родов остался месяц
Чего-то ждала я этого самого опущения матки, ждала... так и не дождалась - даже в родилке...
Цитата:
да все-равно врачи будут деньги брать только втихаря.......................хотя с другой стороны может и лучше по скорой.............я вот боюсь и каплю деньги на роды,а моя подруга вчера бесплатно в снегиревке родила............и довольна,говорит лучше на эти деньги малышу чего-нить купит
Лотерея... Моя подружка (с которой вчера встречалась) рожала бесплатно в ВМА как жена подводника, по родовому сертификату... В общем - впечатления те еще. но денег у нее не было, она на малыша потратилась: кроватка, коляска, фигня там всякая... Рассуждения такие: это же несколько дней всего - меньше недели даже, перетерплю как-нибудь. И ничего, пережила ведь. Но воспоминания - не самые лучшие.
Цитата:
В этом году мне не придется ломать голову, что дарить мужу
Ну а вообще у нас особо не принято дарить что-то масштабное на день свадьбы. Обычно это что-то символическое, что дорого нам. Или поход куда-нибудь. В общем этот день нам вместе важно провести, хотя бы вечер, а подарки не суть. Подарки мы нас на дР и НГ крупные.

Расскажи потом что и как. Мне 23 оформлять его...Вообще интересно а как они вычисляют когда на декрет отправлять? Моя четко отсчитала 30 нед. до дня! от моих ПМ.
Вот мы тоже обычно ничпего существенного не дарим - мелочь какую-нибудь. Но вечер провести вдвоем - это святое. В общем, я заказала фотосессию, а Димка готовит поход в ресторанчик. Вот только не знаю - брать Данку с собой фоткаться или нет?
Мне посчитали, с какого числа положен декрет и спросили, как мне удобнее. Я сказала - удобнее с понедельника.
Цитата:
а кстати декрет сложно оформлять?
В прошлый раз ваще без заморочек - за полчаса все оформила, нигде очередей не было. Сейчас хочу дать денег или конфет для перестраховки.
Цитата:
Я для себя ответила на этот вопром так(ни в коем случае не навязываю ). Роды - это сложный процесс. Многое зависит от природы, но и так же от профессионализма и ВНИМАНИЯ врача. Поэтому мнев ажно чтоб врач наблюдал за мной лично, ане 10ком женщин и принимал решения обо мне. Мне нужны более-мение комфортные условия(то есть отдельная родилка, чтоб не видеть других орущих женщин). Мне нужно чтоб малыша сразу приложили к груди, дали всей пуповинной крови перетечь в него, и потом папа мог взять его на руки. (не знаю как проводятся бесплатные роды, но там я точно бесправна).
РОжаю я 1-2 раза за всю жизнь!
В общем лучше мой ребенок будет ходить в обычных, а не импортных вещах, лучше коляска будет проще да крвоатка обычная, но я сделаю максимум для того, чтоб самый важный момент прошел как можно глаже(хотя бы потому что лечение в разы дороже, чем роды обходится, не говоря уже о другом...). Хотя понимаю, что роды процесс не предсказуемый...Но я подстраховываю себя от безалаберности врачей.
Вот примерно так
Хорошо написала. Я вот первый раз экономила, а сейчас - понеслась душа в рай. Наверное, в послений раз рожаю. Ну и чего, опять я экономить буду? Не дождутся. И пусть считают это моим бзиком.
Цитата:
да уж, а если платно наблюдаешься так же придеться ждать? или как?
Надеюсь, что нет.
Цитата:
еще раз повторюсь что деньги к сожалению не решают ничего............
Да, не решают. Но как-то спокойнее немного...
Старый 10-08-2007, 12:04     #2776
<Фроська>
Мега-элита

<Фроська> отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сплюша Посмотреть сообщение

Мы отпраздновали годовщину, поехав кататься на лимзине по городу по местам катания прошлого года, когда играли свадьбу...
А у нас в этом году все наперекосяк. Муж во-первых работает,во-вторых в этот день крестит дочку наших свидетелей (они видимо забыли про нашу годовщину, когда планировали день крестин). Так что не изветсно вообще что получится, а подарок все равно подарю, хоть что-то порадует.
Старый 10-08-2007, 12:05     #2777
Сплюша
Наш человек

Сплюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksusha_p Посмотреть сообщение
Привет Всем, ну Вы и писать....
А я вчера попала в ЖК, и что удивительно без боя!!!
Поправилась за 10 дней всего на 200 гр, (сама обалдела, наверное весы глючат) Анализы все в норме, и то что мне на основании визуального осмотра в прошлый раз написали бактериц.вагиноз, ессс-но его нет, зато кровь на анти тела не принимают месяц, врач в отпуске - а нам чего? Теперь пойду биться 20 будут оформлять декретный
Вот видишь
А ты боялась Все иногда складывается оооочень удачно

Цитата:
Сообщение от Мамсик Посмотреть сообщение
Девочки я вроде как себя получше чувствую!
Правда ночи очень тяжелые,простите за подробности-сопли в горло затекают и дышать становится нечем через каждые 2-3 часа в лежачем положении...вообщем борюсь...
Очень уж жарко,не знаю куда себя деть, и помоему у меня пузо опять еще больше стало
Выздоравливай скорее... А что пузик растет, так там же карапуз тоже растет ... Вот если бы не увеличивался. надо было бы волноваться
Старый 10-08-2007, 12:05     #2778
13й
Наш человек

13й отсутствует

все
всем пока. Пошла собираться в ЖК
всем хороших выходных!
Старый 10-08-2007, 12:08     #2779
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от anneta Посмотреть сообщение

В идеале нужен и врач и акушерка.

Но функци у них таковы: акушерка больше находится в течении родов, потом готовит родовые пути, чтоб не порваться, потом принимает ребенка. В общем то если роды нормлаьные хватит акушерки.

Врач же принимает все важные решения- когда прокол, нужен или нет. Нужно стимулировать или нет. Нормально ли процесс идет или нет. Нужно ли экстренное кесариво или нет . В общем все важные вопросы принимает врач.

Булаева сказала, что без акушерки она не работает...Так что у меня выбора нет.
Старый 10-08-2007, 12:08     #2780
anneta
Активный участник

anneta отсутствует

Девочки, как дожить до декрета!!!!!!!!!!!!!!!!!! ничего не хочется делать по работе, все мысли чуть нижи груди!!!!!