Меню дитя 10 месяцев? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2007, 11:40     #1
Lapo4ka
Участник

Lapo4ka отсутствует

Замучилась выдумывать, что ему приготовить.
Хочется, чтобы уже все ел, а что...сама не знаю Помогите, плз
Старый 06-08-2007, 12:24
ответ для Lapo4ka на сообщение "Меню дитя 10 месяцев?"
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

и я постою послушаю... у меня вообще плохо ест... с моей тарелки - лучше, со своей - хуже
Старый 06-08-2007, 13:01
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

У меня тоже беда с едой.
Утром едим каши безмолочные с фруктами, днём кабачёк БичНат и больше и только его (что я уже не делала, что не предлагала и свои приготовленные овощи, и другие баначные и кабачёк, а вернее тыкву, уже купила как на картинке и сама потушила, супчики пробывла, ничего не в какую!). Вечером творог. И так каждый день по кругу. Пробовать моя дочь из продуктов что либо категорически отказывается, а что удастя уговорить попробовать то тут же выплёвывает и корчит лицо и больше ни за что в рот не берёт. Что делать я просто уже не знаю....Тоже постою послушаю.
Старый 06-08-2007, 13:09
juliksa
Элита

juliksa отсутствует

А моя ест и пюрешки, и овсянку с утра, макароны, маслины очень любит (давать надо только по чуть-чуть), печенюшки всякие в виде зверюшек, бананы лопает, сыр очень любит, творог ст но не очень его любит.
Старый 06-08-2007, 13:21
juliksa
Элита

juliksa отсутствует

Кстати с 8 мес уж можно давать печень, язык и срдце, главное их правльно приготовить,а еще можно уже добавлять в супы и овощные рагу щепотку укропа, петрушки или шпината. Огурцы с помидорами тоже любит, а соленые огурцы так вообще на "ура"!Мы недавно покупали арбуз, так ей очень понравился, и апельсины, и чернику свежую давали уже. В общем я в принципе даю ей много чего уже из взрослой пищи, правда только понемногу. И про то что у моей дочки плохой аппетит не могу сказать, такого вообще не замечала никогда. Может ребенок не голоден, поэтому и не ест?! Просто я Алиску пытаюь кормить по режиму, но если она не хочет есть то и не заставляю, кормлю чуть позже.
Старый 06-08-2007, 14:16     #6
Shustrik
Активный участник

Shustrik отсутствует

А мы на смеси с 5 месяцев, так лучше бутылочки ничего нет... Чашку не признаём (может плохо учу?) Даю дочке с утра кашу греч молочную и немного смеси, потом днём иогурт ""Агуша",творожок, пюрешки (под настроение: можем и две банки схомякать, а можем и не однои), понравилась пюрешка Нутрисия цыплёнок с овощами, надо ещё купить. Иногда смесь заменяю ряженкои, хорошо её пьём. А перед сном съедаем аж 2 бут смеси Зато спим потом часов до 6 утра... Даю постоянно сушки, печеньки, бублик погрызть, фруктины:персик, абрикос, черешня, арбуз, морковка свежая, короче, что есть в холодильнике. Но это больше, чтоб занять ребёнка, а не накормить. Короче тоже волнуюсь, что как-то не полезно я кормлю ребёнка, к тому же смесь остаётся самым любимым блюдом, её мы съедим всегда
Старый 06-08-2007, 14:19     #7
Shustrik
Активный участник

Shustrik отсутствует

Кстати, огрцы с помидорами стремаюсь давать, вроде как они не больно ребёнку... А где-то читала, что помидоры вообще нужно до 3 лет отложить... Чушь наверно, но пока не даю ещё ни того, ни другого. А вы во сколько дали в первыи раз? А апельсинчик надо попробовать.
Старый 06-08-2007, 14:35
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

А вот меня интересует про сыр обычный? можно уже? в нем же коровий белок...

Мы уже почти все едим, но кисломолочку летом не вводят,а когд апыталась ввести,получила рвоту и понос(((( еще хорошо,что до больницы не дошло. Т.ч аккуратнее,девочки с кисломолочкой летом.
Старый 06-08-2007, 19:35     #9
olga8
Участник

olga8 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
А вот меня интересует про сыр обычный? можно уже? в нем же коровий белок...

Мы уже почти все едим, но кисломолочку летом не вводят,а когд апыталась ввести,получила рвоту и понос(((( еще хорошо,что до больницы не дошло. Т.ч аккуратнее,девочки с кисломолочкой летом.
А почему не вводят. Мы вот пытаемся. И кефир, и творожки покупные не нравятся. Самой что ли делать?
Старый 06-08-2007, 19:38     #10
olga8
Участник

olga8 отсутствует

Цитата:
Сообщение от julik430 Посмотреть сообщение
Кстати с 8 мес уж можно давать печень, язык и срдце, главное их правльно приготовить,а еще можно уже добавлять в супы и овощные рагу щепотку укропа, петрушки или шпината. Огурцы с помидорами тоже любит, а соленые огурцы так вообще на "ура"!Мы недавно покупали арбуз, так ей очень понравился, и апельсины, и чернику свежую давали уже. В общем я в принципе даю ей много чего уже из взрослой пищи, правда только понемногу. И про то что у моей дочки плохой аппетит не могу сказать, такого вообще не замечала никогда. Может ребенок не голоден, поэтому и не ест?! Просто я Алиску пытаюь кормить по режиму, но если она не хочет есть то и не заставляю, кормлю чуть позже.
Неужели нам действительно можно помидоры, огурцы и зелень??? Эти сведения из какого источника?