Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Меню дитя 10 месяцев? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=266050)

Lapo4ka 06-08-2007 11:40

Меню дитя 10 месяцев?

Замучилась выдумывать, что ему приготовить. :010:
Хочется, чтобы уже все ел, а что...сама не знаю :( Помогите, плз:flower:

Zajka 06-08-2007 12:24

и я постою послушаю... у меня вообще плохо ест... с моей тарелки - лучше, со своей - хуже :)

сентябрёнок 06-08-2007 13:01

У меня тоже беда с едой:(.
Утром едим каши безмолочные с фруктами, днём кабачёк БичНат и больше и только его (что я уже не делала, что не предлагала и свои приготовленные овощи, и другие баначные и кабачёк, а вернее тыкву, уже купила как на картинке и сама потушила, супчики пробывла, ничего не в какую!:010::010::010:). Вечером творог. И так каждый день по кругу:010:. Пробовать моя дочь из продуктов что либо категорически отказывается, а что удастя уговорить попробовать то тут же выплёвывает и корчит лицо и больше ни за что в рот не берёт:019::(. Что делать я просто уже не знаю....:005:Тоже постою послушаю.

juliksa 06-08-2007 13:09

А моя ест и пюрешки, и овсянку с утра, макароны, маслины очень любит (давать надо только по чуть-чуть), печенюшки всякие в виде зверюшек, бананы лопает, сыр очень любит, творог ст но не очень его любит.

juliksa 06-08-2007 13:21

Кстати с 8 мес уж можно давать печень, язык и срдце, главное их правльно приготовить,а еще можно уже добавлять в супы и овощные рагу щепотку укропа, петрушки или шпината. Огурцы с помидорами тоже любит, а соленые огурцы так вообще на "ура"!Мы недавно покупали арбуз, так ей очень понравился, и апельсины, и чернику свежую давали уже. В общем я в принципе даю ей много чего уже из взрослой пищи, правда только понемногу. И про то что у моей дочки плохой аппетит не могу сказать, такого вообще не замечала никогда. Может ребенок не голоден, поэтому и не ест?! Просто я Алиску пытаюь кормить по режиму, но если она не хочет есть то и не заставляю, кормлю чуть позже.

Shustrik 06-08-2007 14:16

А мы на смеси с 5 месяцев, так лучше бутылочки ничего нет... Чашку не признаём (может плохо учу?) Даю дочке с утра кашу греч молочную и немного смеси, потом днём иогурт ""Агуша",творожок, пюрешки (под настроение: можем и две банки схомякать, а можем и не однои), понравилась пюрешка Нутрисия цыплёнок с овощами, надо ещё купить. Иногда смесь заменяю ряженкои, хорошо её пьём. А перед сном съедаем аж 2 бут смеси :) Зато спим потом часов до 6 утра... Даю постоянно сушки, печеньки, бублик погрызть, фруктины:персик, абрикос, черешня, арбуз, морковка свежая, короче, что есть в холодильнике. Но это больше, чтоб занять ребёнка, а не накормить. Короче тоже волнуюсь, что как-то не полезно я кормлю ребёнка, к тому же смесь остаётся самым любимым блюдом, её мы съедим всегда:)

Shustrik 06-08-2007 14:19

Кстати, огрцы с помидорами стремаюсь давать, вроде как они не больно ребёнку... А где-то читала, что помидоры вообще нужно до 3 лет отложить... Чушь наверно, но пока не даю ещё ни того, ни другого. А вы во сколько дали в первыи раз? А апельсинчик надо попробовать. :)

Тишустик 06-08-2007 14:35

А вот меня интересует про сыр обычный? можно уже? в нем же коровий белок...

Мы уже почти все едим, но кисломолочку летом не вводят,а когд апыталась ввести,получила рвоту и понос:((((( еще хорошо,что до больницы не дошло. Т.ч аккуратнее,девочки с кисломолочкой летом.

olga8 06-08-2007 19:35

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 6244901)
А вот меня интересует про сыр обычный? можно уже? в нем же коровий белок...

Мы уже почти все едим, но кисломолочку летом не вводят,а когд апыталась ввести,получила рвоту и понос:((((( еще хорошо,что до больницы не дошло. Т.ч аккуратнее,девочки с кисломолочкой летом.

А почему не вводят. Мы вот пытаемся. И кефир, и творожки покупные не нравятся. Самой что ли делать?

olga8 06-08-2007 19:38

Цитата:

Сообщение от julik430 (Сообщение 6243441)
Кстати с 8 мес уж можно давать печень, язык и срдце, главное их правльно приготовить,а еще можно уже добавлять в супы и овощные рагу щепотку укропа, петрушки или шпината. Огурцы с помидорами тоже любит, а соленые огурцы так вообще на "ура"!Мы недавно покупали арбуз, так ей очень понравился, и апельсины, и чернику свежую давали уже. В общем я в принципе даю ей много чего уже из взрослой пищи, правда только понемногу. И про то что у моей дочки плохой аппетит не могу сказать, такого вообще не замечала никогда. Может ребенок не голоден, поэтому и не ест?! Просто я Алиску пытаюь кормить по режиму, но если она не хочет есть то и не заставляю, кормлю чуть позже.

Неужели нам действительно можно помидоры, огурцы и зелень??? Эти сведения из какого источника?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:22.