Кто недавно начал обучение в автошколе (или начнет в ближайшее время) - айда сюда:-) - Страница 134 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2007, 11:42     #1331
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от BelCa Посмотреть сообщение
Катя, а как у Вас дела?
Неееее, я сейчас головой и мыслями уже на море. Решила не форсировать события. Приеду и уже тогда с новыми силами в бой.
Цитата:
Сообщение от Dimedrol Посмотреть сообщение
Про экзамен в ГАИ экстерном. Люди реально сдают без всякой "страховки", но нужно быть очень внимательным, за каждую ошибку ловят. Наплыв экзаменуемых очень большой, город катают не более 5-7 минут. И еще радость: кошмарная убитая пятерка, которая жила в ГАИ на площадке, наконец-то сдохла!
В гаи сейчас действительно переаншлаг. То ли потому что лето (типа летом легче сдать), то ли просто надроду стало больше учится на права..... не знаю.

Про реально и ловят на каждой ошибке, то подпишусь под каждым словом. Это действительно так.

А вот про убитую пятерку я не поняла. Получается что у них теперь нет машины на которой могут сдавать люди решившие самостоятельно это сделать? И как теперь? Надо какого то инструктора с машиной подтягивать на эказмен, так что ли?
Старый 04-08-2007, 12:28     #1332
mari5
Мега-элита

mari5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
А вот про убитую пятерку я не поняла. Получается что у них теперь нет машины на которой могут сдавать люди решившие самостоятельно это сделать? И как теперь? Надо какого то инструктора с машиной подтягивать на эказмен, так что ли?
Я думаю таких пятерок в гаи несколько, одна или две на площадку,а другие- на город.
Удачно съездить в отпуск. Сама хочу, но в начале июня уже ездила купаться, теперь жду осени-следующий этап отпуска.
Старый 04-08-2007, 12:30     #1333
Caddy
Участник

Caddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hvoya Посмотреть сообщение
Возникну и я на чуток
У меня две новости - хорошая и плохая.
Хорошая - наш теоретик-плохой дядя ушел в отпуск, и доучивать нас будет другой преподаватель, весьма вменяемый Ура ему!
Повезло Вам! Вот у нас ВСЕ ушли в отпуск!!! И никаких замен!

Цитата:
О плохом - до экзаменов остался месяц, а вождение так и не началось... Сегодня должно было быть первое занятие - инструктор мне позвонил и сказал, что у него не получается... Хм...
Думаю, что здесь тоже не все так плохо: наверное, у Вас теперь больше занятий будет в неделю, ведь они должны все положенные часы отучить. Я считаю, чем больше плотность занятий, тем лучше. Идеально заниматься вообще каждый день (если, конечно, есть свободное время).
Старый 04-08-2007, 14:52     #1334
Mastik
Мега-элита

Профиль Mastik

Mastik отсутствует

Цитата:
Лен, а школьный у вас уже был?
И про гаишный (шёпотом) ....страховать то будете?
Да неделю назад, школьный заключался в сдаче теории. Пока еще не решила, может и буду страховать город, так как инструктор говорит, что город сдать практически нереально.
Завтра буду первый раз ездить на площадке одна под присмотром инстуктора. Все равно техники не хватает.

Цитата:
Сообщение от Caddy Посмотреть сообщение
Вопрос ко всем, кто уже учился вождению в автошколе: а сколько раз в неделю у вас были практические занятия?
Первую неделю было через день, а вот последнею неделю каждый день включая выходные.
Старый 04-08-2007, 18:56     #1335
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Вот и прошло мое первое вождение. Я поняла, что я - тупая
Должно было быть два занятия спаренных - то есть три часа. В результате из них отъездили только два, потом инструктор опять свильнул "по делам". Но я постараюсь его дожать, чтобы потом это время откатать. Тем более, что и из этих 2х часов 20 минут мы провели на заправке... В общем, может поэтому я у чувствовала себя тупой - что и не поездила толком. А за это жалкое время мы "отработали" как трогаться, тормозить (вот с тормозить у меня совсем ), повороты - развороты, езду на задней передаче и выехали уже в город... На первом занятии... При том, что тормозить я так и не научилась там где надо... В общем, чуйства у меня смешанные.
Старый 04-08-2007, 19:24     #1336
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Вот кстати. Я, каюсь, все же договорилась с инструктором. Так что надеюсь сдать в ГАИ в след пятницу. Тем более, что готова я неплохо.
Черт бы побрал эту парковку и трясущиеся ручки-ножки. Да я нормально делаю все элементы площадки (сегодня занималась), а вот, поди ж ты -- на экзамене чуть-чуть не вписалась. Обидно.

А по городу после 3 занятий с Аллой езжу вообще почти нормально, честно. Она мне дообъяснила что-то, чего я не вполне понимала - не головой, так ногами. Хочу машину, буду сразу водить.
Старый 04-08-2007, 19:26     #1337
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
и выехали уже в город... На первом занятии... При том, что тормозить я так и не научилась там где надо... В общем, чуйства у меня смешанные.
У меня кстати было также. Первое занятие - трогание, поворты, развороты. А затем инструктор сказал "в город!!! " . И тут я вспомнила, что тормозить то мы как то и не учились.

Говорю ему давайте хоть пару раз сделаем "газ-тормоз". Он так удивленно.... "ну пожалуйста".
Видимо для них это такие мелочи, что и уделять большого внимания этому не надо
Старый 04-08-2007, 19:29     #1338
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Цитата:
У меня кстати было также. Первое занятие - трогание, поворты, развороты. А затем инструктор сказал "в город!!! " . И тут я вспомнила, что тормозить то мы как то и не учились.

Говорю ему давайте хоть пару раз сделаем "газ-тормоз". Он так удивленно.... "ну пожалуйста".
Видимо для них это такие мелочи, что и уделять большого внимания этому не надо
Мы тормозить учились, но я так и не научилась тормозить там, где надо А на светофоре, когда подъезжаешь к стоящим машинкам, это вроде как необходимо
Может, у нас один инстуктор?
Старый 04-08-2007, 19:32
ответ для Пиния на сообщение "Вот кстати. Я, каюсь, все же..."
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-pantr Посмотреть сообщение
Вот кстати. Я, каюсь, все же договорилась с инструктором. Так что надеюсь сдать в ГАИ в след пятницу.
Света заранее желаю вам удачи. Тем более что "договоренность" присутствует

Предполлагаю, что ориентировочно в четверг-пятницу найду на своем юге какое-нибудь интернеткафе и выйду в сеть, что б поддержать или уже поздравить сдающих.
Старый 04-08-2007, 19:33     #1340
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Hvoya, а правильно тормозить на перекрестке и не так-то просто. Меня специально этому не учили, основной иструктор только покрикивал в процессе: ну что ты не тормозишь? или: ну куда ты уже (так, все еще) тормозишь.
Сейчас вроде все получается, по крайней мере зад хорошей машины впереди меня уже не пугает.
Чуть сложнее на повороте (правом, левом) - не перетормозить, не заглохнуть. Но тоже с опытом начинает получаться.

Закрыто