Кто тут работал без выходных? :) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2007, 23:03     #1
Nagana
Старожил

Профиль Nagana

Nagana отсутствует

Поделитесь опытом, как не дать крыше уехать.
Старый 26-07-2007, 23:18
ответ для Nagana на сообщение "Кто тут работал без выходных? :)"
. 爱 .
Ветеран

. 爱 . отсутствует

Однажды это закончится, и тогаааааа )) Ага,потом оказывается, что выходные это СТОЛЬКО времени! (если просто без выходных в привычном темпе)
А когда без выходных и в авральном режиме - время ЛЕТИТ! Крыша съехать не успевает. )
Старый 27-07-2007, 09:54
Barsa
Элита

Профиль Barsa

Barsa отсутствует

Мой муж уже 5 лет не был в отпуске. И уже 4 года работает с одним выходным и то не каждую неделю. Крыша у него конечно не уехала (действительно не успевает), НО он уже не может и разучился отдыхать. Он не знает что еще можно делать, если не работать или не спать.
Я все думаю, что если он пойдет в отпуск, то вот там у него точно крыша съедет. Потому как трудоголизм это тоже болезнь.
Собственно что хотела сказать - можно и без выходных поработать, но не надо чтобы это входило в привычку.
Старый 27-07-2007, 10:04
Kukolka
Ветеран

Профиль Kukolka

Kukolka отсутствует

Дело привычки, когда есть работа, то крыша не успевает поехать...

Я как-то копила себе отгулы к отпуску и пахала 2 месяца (для меня это нонсенс был) вообще без выходных
Старый 27-07-2007, 11:47
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

а я не могу без перерывов, какой нибудь фигней на пару часиков себя отвлекаю - да хоть цветы поливаю в доме усилено - из брызгалки
Старый 27-07-2007, 12:02     #6
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Barsa Посмотреть сообщение
Мой муж уже 5 лет не был в отпуске. И уже 4 года работает с одним выходным и то не каждую неделю. Крыша у него конечно не уехала (действительно не успевает), НО он уже не может и разучился отдыхать. Он не знает что еще можно делать, если не работать или не спать.
Я все думаю, что если он пойдет в отпуск, то вот там у него точно крыша съедет. Потому как трудоголизм это тоже болезнь.
Собственно что хотела сказать - можно и без выходных поработать, но не надо чтобы это входило в привычку.
у моего мужа всё то же самое
Старый 27-07-2007, 13:05
Китри
Элита

Китри отсутствует

Три года не была в отпуске (но УРА! светит отпуск в сентябре, ТТТТ). Работаю почти без выходных. Вам посоветую:

1. ведь не просто так это делается, а ради какой-то цели, для Вас, по-видимому, важной
2. это временная трудность
3. при таком интенсиве уехать крыша не успевает
4. вот полностью согласна, что отдыхать разучиваешься и в стрессовых ситуациях тянет поехать на работу
5. когда этот трудоголизм закончится, не начинайте резко с полного отдыха (организм, когда на пределе работает, держится, как на войне, потом не стоит резко все бросать и "валиться на диван", а то от полной расслабухи могут какие-нибудь неполадки в организме повылезать, все надо делать постепенно.
6. Ну в идеале даже и не начинайте работать без выходных, на фиг надо, любите себя.
Старый 27-07-2007, 17:56
Кошаня
Старожил

Кошаня отсутствует

Поддерживаю пункт 6! Пару лет назад месяца 4 работала без выходных по 12 часов, восстанавливала бухгалтерскую базу в крупной организации в условиях перехода на новую инструкцию. Теперь, оглядываясь на пройденное, осознаю, что этот экстрим был последним в моей жизни! Больше такое нафиг!!!!!!!! Теперь принципиально отгуливаю отпуска текущего года в текущем же году и обязательно отпускаю своих девчат из бухгалтерии - как-нибудь прорвемся!!!
Старый 27-07-2007, 19:51
Мадмуазель Любимka
Мега-элита

Профиль Мадмуазель Любимka

Мадмуазель Любимka отсутствует

Я деньги заработанные считала и мечтала о долгожданном выходном, в который я наконец то их потрачу на всякое разное, в том числе классный отдых!