Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Кто тут работал без выходных? :) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=260783)

Nagana 26-07-2007 23:03

Кто тут работал без выходных? :)

Поделитесь опытом, как не дать крыше уехать.
:005:

. 爱 . 26-07-2007 23:18

Однажды это закончится, и тогаааааа )) Ага,потом оказывается, что выходные это СТОЛЬКО времени! (если просто без выходных в привычном темпе)
А когда без выходных и в авральном режиме - время ЛЕТИТ! Крыша съехать не успевает. )

Barsa 27-07-2007 09:54

Мой муж уже 5 лет не был в отпуске. И уже 4 года работает с одним выходным и то не каждую неделю. Крыша у него конечно не уехала (действительно не успевает), НО он уже не может и разучился отдыхать. Он не знает что еще можно делать, если не работать или не спать.
Я все думаю, что если он пойдет в отпуск, то вот там у него точно крыша съедет. Потому как трудоголизм это тоже болезнь.
Собственно что хотела сказать - можно и без выходных поработать, но не надо чтобы это входило в привычку.

Kukolka 27-07-2007 10:04

Дело привычки, когда есть работа, то крыша не успевает поехать...

Я как-то копила себе отгулы к отпуску и пахала 2 месяца (для меня это нонсенс был) вообще без выходных

help 27-07-2007 11:47

а я не могу без перерывов, какой нибудь фигней на пару часиков себя отвлекаю - да хоть цветы поливаю в доме усилено - из брызгалки

~LaCosta~ 27-07-2007 12:02

Цитата:

Сообщение от Barsa (Сообщение 6118685)
Мой муж уже 5 лет не был в отпуске. И уже 4 года работает с одним выходным и то не каждую неделю. Крыша у него конечно не уехала (действительно не успевает), НО он уже не может и разучился отдыхать. Он не знает что еще можно делать, если не работать или не спать.
Я все думаю, что если он пойдет в отпуск, то вот там у него точно крыша съедет. Потому как трудоголизм это тоже болезнь.
Собственно что хотела сказать - можно и без выходных поработать, но не надо чтобы это входило в привычку.

у моего мужа всё то же самое

Китри 27-07-2007 13:05

Три года не была в отпуске (но УРА! светит отпуск в сентябре, ТТТТ). Работаю почти без выходных. Вам посоветую:

1. ведь не просто так это делается, а ради какой-то цели, для Вас, по-видимому, важной
2. это временная трудность
3. при таком интенсиве уехать крыша не успевает
4. вот полностью согласна, что отдыхать разучиваешься и в стрессовых ситуациях тянет поехать на работу
5. когда этот трудоголизм закончится, не начинайте резко с полного отдыха (организм, когда на пределе работает, держится, как на войне, потом не стоит резко все бросать и "валиться на диван", а то от полной расслабухи могут какие-нибудь неполадки в организме повылезать, все надо делать постепенно.
6. Ну в идеале даже и не начинайте работать без выходных, на фиг надо, любите себя.

Кошаня 27-07-2007 17:56

Поддерживаю пункт 6! Пару лет назад месяца 4 работала без выходных по 12 часов, восстанавливала бухгалтерскую базу в крупной организации в условиях перехода на новую инструкцию. Теперь, оглядываясь на пройденное, осознаю, что этот экстрим был последним в моей жизни! Больше такое нафиг!!!!!!!! Теперь принципиально отгуливаю отпуска текущего года в текущем же году и обязательно отпускаю своих девчат из бухгалтерии - как-нибудь прорвемся!!!

Мадмуазель Любимka 27-07-2007 19:51

Я деньги заработанные считала и мечтала о долгожданном выходном, в который я наконец то их потрачу на всякое разное, в том числе классный отдых! ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:29.