Лето, солнце, море, грядки - во втором триместре ДЕКАБРЯТКИ ... 2007 ... - Страница 349 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2007, 13:18     #3481
Галочка
Ветеран

Галочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Капелютка Посмотреть сообщение
У нас теперь целая бригада помощников -
Карамелька - по вопросам пособий и выплат
Викуля - психолог, плюс в роддомах разных, много повидала.
Машуня у нас по юридическим вопросам может подсказать.

не пропадем, девчонки!!!

Мне вчера опять с мужем шоппинговали - купили ползунки, два костюмчика.
Идем и успокаиваем себя.Цвет вещей в основном голубой и синий. Если будет мальчик, вопросов нет, все в норме, если девочка...Девочки же могут новить синий цвет.
Неувязочка, еогда мальчик одет в розовое.
Короче, сами себя успокоили.
У меня сегодня день домашних забот - меняем батареи во всех комнатах.Чтобы малышику было тепло зимой.

Поздравляю с покупками!
А по поводу цвета - не парься, чепуха все это.
Я всех цветов покупала, но правда старалась чтобы больше было общих: белый, нежно зеленый, желтый, красный.
Старый 26-07-2007, 13:20     #3482
karamelinka
Активный участник

Профиль karamelinka

karamelinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от askorbinka Посмотреть сообщение
Девочки, а случайно в 1-ом Меде никто не собирается рожать?

А по поводу условий....
Пожалуй, поддержу Вику....
Может, сейчас и не приводят толпу студентов, пялящихся на тебя во время осмотра, если, конечно, заплатишь конкретно за это. А так оправдывают себя тем, что надо же их на ком-то практиковать, а вы именно тот самый удачный случай (либо классический пример, либо нетипичный), который они обязательно должны посмотреть.... Терпеть не могу этого.... Сама была в группе студентов, вот так же глазеющих на то, как дедку в 9 Горбольнице фиброгастроскопию делали. Врач нас туда привел, его даже не спросили, и пока мы все (20-25 человек) в глазок этого приборчика не посмотрели, он все это терпел и даже сказать не мог ничего. Мне так жаль его было, и себя жаль, потому что если бы не пошли - зачет бы не поставили... Ох ... А уж в гинекологическом кресле, да еще когда на тебя куча народа пялится...... и подавно...
А все остальное приблизительно так и осталось - нижнее белье нельзя, так и ходят девочки с тряпочками между ног все 5 дней после родов, правда, ремонтец небольшой сделали, но это только так внешне поприятнее стало, а все остальное - как и прежде...
Врачей сама никого не знаю, так что сказать ничего не могу... Хотя нет, моя одноклассница закончила 1 мед, она окулист, работает в поликлинике при 1 меде... Вроде сам Бог велел..... Но обоих сыновей рожала в 18-ом. Думаю, что этим все сказано...
Старый 26-07-2007, 13:25     #3483
Галочка
Ветеран

Галочка отсутствует

[quote=karamelinka;6106899]Девчушечки, приветики!
Сколько с вчерашнего вечера понаписали-то.....
Плюсиками пользоваться не получается у меня, поэтому я кучкой пожелаю всем, кто сдал сегодня анализы - удачи и хороших результатов, всем кто на УЗИ встретился с малышиками - отдельные поздравления!

Я сегодня тоже с утреца к своему врачу ходила. Тоже прибавила 1,200 за 2.5 недели, врач сказала. что все нормально, я тоже переживала... Послушали малявку, сердце стучит 147, типа спит, но вертится, как жук, врач только поймает, звук настроит, а та уже в другом месте, Вот тебе и спит
Слушайте, сегодня интересовалась одной вещью, не знаю для кого как, но для меня актуальной.... Так как чувствую себя достаточно неплохо, не хочу на 30 неделе уходить в декрет, хочу поработать подольше.. Так вот... Независимо от типа консультации, где вы ведетесь - обычная или платная - в декрет всех отправляют теперь строго на 30 неделе (ну +/- неделя). Приказа по минздраву нет, есть некое рекомендательное письмо, которое попробуй не исполни... В связи с тем, что выплаты по декрету контролирует СОЦСТРАХ, их всех очень строго проверяют на эту тему. И если раньше женщина могла не прийти в срок 30 недель за декретом, написав, например, что она была в командировке где-нить, ей больничный выписывали только с того дня, когда она сама лично за ним придет, вот я, например, в прошлый раз оформила декрет на 34 неделе. То теперь они вправе его выписать без присутствия женщины, что они и делают безо всяких исключений, иначе СОЦСТРАХ при проверках дает им по мозгам, объявляет выговоры и штрафует. Так что теперь, если хочешь поработать подольше, договаривайся не с консультацией, а с работодателем, чтобы он как-то нашел возможность тебе что-то доплачивать... Либо сиди дома с 30 недель...
Вот такие новости, не очень.....

Очень рада, что все хорошо и у мамы и у малыша. Так держать!

За информацию о больничном - отдельное спасибо. Нужно посидеть и поразмыслить на этим.
Старый 26-07-2007, 13:29     #3484
капелюточка
Элита

капелюточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Поздравляю с покупками!
А по поводу цвета - не парься, чепуха все это.
Я всех цветов покупала, но правда старалась чтобы больше было общих: белый, нежно зеленый, желтый, красный.
Галочка, спасибо за поддержку.
Я сама, например, очень люблю голубой цвет.
Мама только волнуется - зачем столько уже набрали заранее.
А я говорю - когда вижу глаза своего мужа, когда он детские вещички выбирает, они как огоньки горят. Разве можно ему отказать?!Мы так об этом мечтали!!
Да и потом - пока 2 ЗП , есть возможность выбора, что мешает покупать?В 21 веке живем, отставить предрассудки.

Девочки, читаю сообщение Карамельки, вспомнила такую историю.Подруга моей мамы когда рожала, на родах были студенты-практиканты.так один из них был африканец. Всякое бывает!
Старый 26-07-2007, 13:32     #3485
Черная
Старожил

Черная отсутствует

Девочки ,а у меня такое плохое настроение сегодня и пытаюсь его гнать не получается и самочувствие вроде ничего.а настроение ни к черту....
Со вчерашнего дня с мужем не разговариваю,какое-то недопонимание у нас вчера произошло и не хочу первая идти на примирения,толи я устала,толи что не знаю.На работе завал,нужно доделывать ремонт на квартире где будем жить,а человек который нам делал пропал и остались недоделки и найти человека,который сейчас будет доделывать очень сложно,пока никто не берется,машинка стала плохо ехать нужно срочно колеса менять,опять расстраты,вообщем как-то все навалилось разом сегодня утром села в машину,чтобы ехать на работу , и разревелась,такого давно не было....
Вы меня простите девочки,что выливаю на вас свои проблемы,ну так хочется с кем-то поделиться"!!!
Старый 26-07-2007, 13:34     #3486
капелюточка
Элита

капелюточка отсутствует

[quote=Галочка;6107267]
Цитата:
Сообщение от karamelinka Посмотреть сообщение
Девчушечки, приветики!
Сколько с вчерашнего вечера понаписали-то.....
Плюсиками пользоваться не получается у меня, поэтому я кучкой пожелаю всем, кто сдал сегодня анализы - удачи и хороших результатов, всем кто на УЗИ встретился с малышиками - отдельные поздравления!

Я сегодня тоже с утреца к своему врачу ходила. Тоже прибавила 1,200 за 2.5 недели, врач сказала. что все нормально, я тоже переживала... Послушали малявку, сердце стучит 147, типа спит, но вертится, как жук, врач только поймает, звук настроит, а та уже в другом месте, Вот тебе и спит
Слушайте, сегодня интересовалась одной вещью, не знаю для кого как, но для меня актуальной.... Так как чувствую себя достаточно неплохо, не хочу на 30 неделе уходить в декрет, хочу поработать подольше.. Так вот... Независимо от типа консультации, где вы ведетесь - обычная или платная - в декрет всех отправляют теперь строго на 30 неделе (ну +/- неделя). Приказа по минздраву нет, есть некое рекомендательное письмо, которое попробуй не исполни... В связи с тем, что выплаты по декрету контролирует СОЦСТРАХ, их всех очень строго проверяют на эту тему. И если раньше женщина могла не прийти в срок 30 недель за декретом, написав, например, что она была в командировке где-нить, ей больничный выписывали только с того дня, когда она сама лично за ним придет, вот я, например, в прошлый раз оформила декрет на 34 неделе. То теперь они вправе его выписать без присутствия женщины, что они и делают безо всяких исключений, иначе СОЦСТРАХ при проверках дает им по мозгам, объявляет выговоры и штрафует. Так что теперь, если хочешь поработать подольше, договаривайся не с консультацией, а с работодателем, чтобы он как-то нашел возможность тебе что-то доплачивать... Либо сиди дома с 30 недель...
Вот такие новости, не очень.....

Очень рада, что все хорошо и у мамы и у малыша. Так держать!

За информацию о больничном - отдельное спасибо. Нужно посидеть и поразмыслить на этим.
По поводу ухода в декрет на30 неделе - я хочу попробовать еще весь октябрь поработать.
По белой зп понятно , что оплаты не будут, а вот по черной...Просто у меня проект классный, с него хорошая прибыль. Если в транспорте смогу ездить без проблем, буду работать.
Тем более, что с заменой моей так пок и не определились.
Буду прислушиваться к своему самочувствию.
Старый 26-07-2007, 13:37     #3487
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

http://www.mama-bliss.ru/
Белье, бандажи, корсеты
Старый 26-07-2007, 13:38     #3488
капелюточка
Элита

капелюточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orskr Посмотреть сообщение
Девочки ,а у меня такое плохое настроение сегодня и пытаюсь его гнать не получается и самочувствие вроде ничего.а настроение ни к черту....
Со вчерашнего дня с мужем не разговариваю,какое-то недопонимание у нас вчера произошло и не хочу первая идти на примирения,толи я устала,толи что не знаю.На работе завал,нужно доделывать ремонт на квартире где будем жить,а человек который нам делал пропал и остались недоделки и найти человека,который сейчас будет доделывать очень сложно,пока никто не берется,машинка стала плохо ехать нужно срочно колеса менять,опять расстраты,вообщем как-то все навалилось разом сегодня утром села в машину,чтобы ехать на работу , и разревелась,такого давно не было....
Вы меня простите девочки,что выливаю на вас свои проблемы,ну так хочется с кем-то поделиться"!!!
Оксаночка, ладно тебе извиняться, с кем, если не с нами..
У меня сейчас тоже завал - хотели уже полы менять, обои, потолки, а тут еще расстраты на трубы.
Я тебе даю совет, который прокатывает в моей семье - я рассказываю мужу, что я узнала о детках, какие коляски в Инете видела и т.п. Т.Е. выбрать тему, которая интересна и будующей маме , и папе. Она и от ремонта отвлечет, и от работы.
Старый 26-07-2007, 13:46     #3489
Черная
Старожил

Черная отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamelinka Посмотреть сообщение
А по поводу условий....
Пожалуй, поддержу Вику....
Может, сейчас и не приводят толпу студентов, пялящихся на тебя во время осмотра, если, конечно, заплатишь конкретно за это. А так оправдывают себя тем, что надо же их на ком-то практиковать, а вы именно тот самый удачный случай (либо классический пример, либо нетипичный), который они обязательно должны посмотреть.... Терпеть не могу этого.... Сама была в группе студентов, вот так же глазеющих на то, как дедку в 9 Горбольнице фиброгастроскопию делали. Врач нас туда привел, его даже не спросили, и пока мы все (20-25 человек) в глазок этого приборчика не посмотрели, он все это терпел и даже сказать не мог ничего. Мне так жаль его было, и себя жаль, потому что если бы не пошли - зачет бы не поставили... Ох ... А уж в гинекологическом кресле, да еще когда на тебя куча народа пялится...... и подавно...
...
Читаю тебя и вспоминаю,как я лежала на сохранение(мне ставили ЗБ) и на первом осмотре помню пришла толпа студентов и мальчиков и девочек,которые рассматривали меня,такое мерзкое чувство,мне скорее хотелось знатьь ,что со мной,а на мне еще и практикуются.Успокаивает только-то ,что это будущие врачи,но на тот момент ,я даже об этом и не думала...
Цитата:
Сообщение от Капелютка Посмотреть сообщение
Галочка, спасибо за поддержку.
Я сама, например, очень люблю голубой цвет.
Мама только волнуется - зачем столько уже набрали заранее.
А я говорю - когда вижу глаза своего мужа, когда он детские вещички выбирает, они как огоньки горят. Разве можно ему отказать?!Мы так об этом мечтали!!
Да и потом - пока 2 ЗП , есть возможность выбора, что мешает покупать?В 21 веке живем, отставить предрассудки.

!
Не переживай по поводу цвета,это же твой ребетенок.но если уж совсем критично будет ведь вещички не пропадут мальчиков у нас много должно родиться,а глядишь,кто-то из нас больше розовенького накупит!!!
Старый 26-07-2007, 13:49     #3490
Галочка
Ветеран

Галочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orskr Посмотреть сообщение

Ты енто брось хандрить. Ты расстраиваешься и малыш тоже. Ни-ни!
Не бывает ситуаций, которые нельзя разрешить.
Ты определи приоритеты из всех дел и потихонечку начинай реализацию.
Ну например разберись с работой, потом почини машинку любимую - она вещь нужная и важная. А если недоделки в квартире какие есть, то это не беда. Смотришь осень наступит и какой-нибудь человечек появится и доделает ремонт.
А у тебя там что-то критическое (я имею в виду с ремонтом)?