Можно ли выбрать детскую поликлинику и на что обратить внимание при выборе? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-07-2007, 19:58     #1
Holly
Ветеран

Holly отсутствует

Мы еще не получили страховой полис и ходим пока в поликлинику по месту прописки. А могу ли я при получении полиса записать другую поликлинику? И на что в таком случае надо обратить внимание? Например, есть ли бассейн, какое-то специальное оборудование может быть бывает в каких-то поликлиниках? Квалификация и порядочность врачей - не обсуждается, здесь как повезет.
Старый 23-07-2007, 20:34     #2
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Да, поликлинику выбирать можно, для этого необходимо сказать, когда будете получать полис к какой пол-ке хотите прикрепиться, в полисе сделают соответ. заметку и заверят печатью...вот и все...
Старый 23-07-2007, 20:43     #3
tany_
Участник

tany_ отсутствует

да прикрепиться можно куда угодно только врачи к вам ходить не будут даже если сильно заболеете, даже платно. У них определенный радиус обслуживания. Так во всяком случае в приморском районе.
Старый 23-07-2007, 20:51     #4
Медвежонок
Наш человек

Профиль Медвежонок

Медвежонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от tany_ Посмотреть сообщение
да прикрепиться можно куда угодно только врачи к вам ходить не будут даже если сильно заболеете, даже платно. У них определенный радиус обслуживания. Так во всяком случае в приморском районе.

Ну такие подробности можно уточнить в своей страховой компании -а вообще, если прикрепились и отказываются приходить -разбирайтесь со страховой и глав врачом
Старый 24-07-2007, 00:52     #5
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Цитата:
Простите меня, но то что Вы пишите -это бред по своей сути, и если он имеет место быть, то надо звонить в комитет здравоохранения и в страховую кампанию, так как это натуральное нарушение прав. Я всю свою жизнь прикреплена к поликлийникам по месту жительства, и вызываю врача и имею все те же привелегии , что и обычный смертный... и родив счас ребенка, еще не имея на руках полиса и прописки, с поликлийники детской ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА , прошу заметить, ко мне приходят врачи и патронажные сестры и я ВЫЗЫВАЮ врача на дом и они не имеют права мне отказать,а тем более груднику, мало того придя первый раз врач сразу же спросила меня где будет прописан ребенок (так как я прописана в другом месте) и где он будет жить и наблюдаться,так что не знаю как насчет выбора детской поликлийники ( ну типа хочу эту или ту))) но если Вас к поликлийнике прикрепили по полису, выезжать на вызовы и принимать Вас в ней обязаны
Старый 24-07-2007, 01:19     #6
tany_
Участник

tany_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lebeda Посмотреть сообщение
Простите меня, но то что Вы пишите -это бред по своей сути, и если он имеет место быть, то надо звонить в комитет здравоохранения и в страховую кампанию, так как это натуральное нарушение прав. Я всю свою жизнь прикреплена к поликлийникам по месту жительства, и вызываю врача и имею все те же привелегии , что и обычный смертный... и родив счас ребенка, еще не имея на руках полиса и прописки, с поликлийники детской ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА , прошу заметить, ко мне приходят врачи и патронажные сестры и я ВЫЗЫВАЮ врача на дом и они не имеют права мне отказать,а тем более груднику, мало того придя первый раз врач сразу же спросила меня где будет прописан ребенок (так как я прописана в другом месте) и где он будет жить и наблюдаться,так что не знаю как насчет выбора детской поликлийники ( ну типа хочу эту или ту))) но если Вас к поликлийнике прикрепили по полису, выезжать на вызовы и принимать Вас в ней обязаны
Дело в том что я говорю именно про место проживания а не прописки. Ребенок у меня вообще прописан в Пушкине, а по месту жительства мы прикреплены к 30 поликлинике, но она мне не нравится, я хочу ходить в 77 так вот ХОДИТЬ я туда могу, а ко мне врач ходить не будет так как у них определенный радиус обхвата. А когда мы делали полис я в страховой компании спрашивала могу ли прикркпится к другой поликлиники не поместу проживания мне тоже ответили нет. Вы же сами понимаете вот живу я в приморском районе, а мне нравится поликлиника в московском пожалуйста ходить я туда могу ну вы же прекрасно понимаете что врач ко мне из московского района ездить не будет. Тоже самое и внутри одного района.
Старый 24-07-2007, 03:43     #7
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Цитата:
Дело в том что я говорю именно про место проживания а не прописки. Ребенок у меня вообще прописан в Пушкине, а по месту жительства мы прикреплены к 30 поликлинике, но она мне не нравится, я хочу ходить в 77 так вот ХОДИТЬ я туда могу, а ко мне врач ходить не будет так как у них определенный радиус обхвата. А когда мы делали полис я в страховой компании спрашивала могу ли прикркпится к другой поликлиники не поместу проживания мне тоже ответили нет. Вы же сами понимаете вот живу я в приморском районе, а мне нравится поликлиника в московском пожалуйста ходить я туда могу ну вы же прекрасно понимаете что врач ко мне из московского района ездить не будет. Тоже самое и внутри одного района.
ессественно и логично))) поэтому и написала, что это касается места жительства, и именно поэтому ни одна страховая не даст перенаправление на поликлийнику в московском районе , если Вы фактически проживаете в приморском... но вот если они это сделали то врач обязан к вам выехать на вызов ( но они этого точно не сделают)... Просто я Ваш предыдущий пост поняла немножко более узко что ли, решила что Вы говорите о том, что даже по месту жительства не выезжают)))
Старый 01-11-2007, 11:18     #8
Irechek
Старожил

Irechek отсутствует

Поднимаю тему!
Меня интересует, могу ли я выбрать детскую поликлинику у себя в районе. Например, прописана я в Красногвардейском, живу на ВО, ближайшая п-ка - №1 (видимо к ней и припишут по месту жительства), а я хочу ходить в №24, она чуть подальше.
Старый 01-11-2007, 11:49     #9
Ignoria
Старожил

Ignoria отсутствует

можете
но на вызов врач не приедет
будете туда просто ходить
Старый 01-11-2007, 13:36
ответ для Ignoria на сообщение "можете но на вызов врач не..."
oolga
Участник

Профиль oolga

oolga отсутствует

Подскажите! А можно ли в своей поликлиннике выбрать врача!!!!!!!!!