Нестандартный вопрос про садик - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2007, 11:44     #31
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХАНША Посмотреть сообщение
всё зависит от ребенка и от воспитателей.
есть разновозрастные группы, где царит дедовщина, а есть наоборот такие, где старшие детки учат младших и делают это с удовольствием.
если ребенок общительный и на дет. площадках без проблем играет с более старшими детьми или даже тянется к ним, то почему нет ?
Ну это огромная редкость, когда ребенок с удовольствием учит чему-то младшего. Это интересно на первых порах, так сказать, для разнообразия. Но это очень быстро надоест, т.к. каждый ребенок - это эгоист. У него нет чувства ответственности за кого-то еще Это я говорю про деток до 5-7 лет. И этот старший ребенок легко и запросто поиграет с мелким, а потом сорвется и убежит по своим делам. А малыш в это время, обрадовавшись, что им заинтересовались, "отдавшись" этому старшему (совсем маленькие детки - они ж, такие, все пропускают через душу), вдруг окажется "брошенным". Я не раз замечала именно такие ситуации. И мне прям до слез жалко малышей, которые бегают за старшими, а те им кричат, чтобы не мешались...

Конечно, малыши, наверное, воспринимют это как игру, но ... смотреть со стороны - сердце рвется...
Старый 22-07-2007, 15:21
ответ для Buka на сообщение "На 1 сентября 2006 в нашей группе..."
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
АНЯ, а нельзя ли попробовать в разновозрастный сад начать, и посмотреть, что и зэтого выйдет? какие условия? там что - контракт на год? просто интересно, т.к я никогда еще не отдавала в сад
Можно и так, но не хотелось бы таскать детя с садика в сад. Все-таки он привыкнет и к детям и к воспитателям.
Контракта нет, предупреждаешь за 2-4 недели (в зависимости от договора) об уходе и все. Просто места в другом саду может уже не оказаться.

Цитата:
Сообщение от ХАНША Посмотреть сообщение
всё зависит от ребенка и от воспитателей.
есть разновозрастные группы, где царит дедовщина, а есть наоборот такие, где старшие детки учат младших и делают это с удовольствием.
если ребенок общительный и на дет. площадках без проблем играет с более старшими детьми или даже тянется к ним, то почему нет ?
Дедовщина исключена в принципе.
Но все-таки одно дело ребенок на детской площадке с мамой, которая может и вмешаться и отвлечь на что-то другое, а другое дело в "реальном мире" самостоятельно.

Цитата:
Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
У них уже все-все разное! Как занятия будут проходить---- все польку пляшут, а мой еще приседать учится ?или все по теме рисуют, а мой сам кружок с 5 попытки вырисовывает ? или его одного сажать будут - не хочу! А игры---дети совместно в ролевые игры играют, в догонялки, с мячом, на лазилках, а мой что убежит/догонит от 5-6 летки?или сможет выполнить роль папы\мамы в игре? или в футбол? - он будет выполнять роль "ляли". Когда старшим захочется - они его потискают, а как надоест (а надоест точно) будут тыкать "ты еще маленький", "ты не сможешь" ...ИМХО.
Вы просто озвучиваете мои сомнения.

Все-таки начинаю склоняться к группе ровестников. Тем более он по-возрасту будет посерединке, те не самый маленький и не самый старший.
Старый 23-07-2007, 00:06     #33
МамАнечка
Ветеран

МамАнечка отсутствует

А я вот подумала. В разновозрастной группе - ваш мальчик ведь не долго будет самым маленьким. Скоро уйдут самые старшие, придут младше вашего. Вот он и побудет во всех ролях.
Старый 23-07-2007, 00:13     #34
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамАнечка Посмотреть сообщение
А я вот подумала. В разновозрастной группе - ваш мальчик ведь не долго будет самым маленьким. Скоро уйдут самые старшие, придут младше вашего. Вот он и побудет во всех ролях.
Вообще-то, да. Эта мысль мне в голову как-то не приходила ... Охххх, "нелегкая это работа" (с)
Или я себе напридумывала?