лицей 229 Адмиралтейского района - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2006, 04:09     #1
светаюр
Guest

Как отец не могу не поделиться своей проблемой. Моя дочь, ученица 1 класса, придя из школы, закрылась в ванной и стала плакать.Случайно в этот день я был дома и естественно приложил все усилия, чтобы дочь объяснила причину своих слёз.Из её рассказа выяснилось, что на уроке физкультуры проводилась эстафета. Класс был поделён на две команды. Мой ребёнок, пробегая дистанцию упал и её команда из-за этого проиграла.При повторной эстафете команда проиграла снова, но уже не по вине моей дочери. Однако вся команда обвинила в проигрыше её, т.е. сделала "козлом отпущения". Начались угрозы, обзывания. Дочка расплакалась. На мой вопрос о действиях учителя физкультуры дочь ответила, что учитель предложила ей не обращать внимания.На следующем уроке дочь сидела одна, к ней из одноклассников никто не подходил и только одна девочка пыталась её утешить.Для моей девочки это был сильный психологический удар! И придя домой она сорвалась.Но это ещё не всё!!! Перед тем, как лечь спать дочь завела будильники на 6 часов утра, чтобы идти в парк и учиться бегать. Наши доводы не помогли изменить её решения и она согласна была даже идти бегать в сапогах, т.к. кроссовки в школе. Всю ночь мы с женой караулили дочь, чтобы она не ушла. Утром я пошёл в школу, хотя дочь почему-то очень этого боялась.Я хотел выяснить для себя: почему мой ребёнок приходит из школы в слезах и отказом идти в школу, пока она не научится бегать. Мне хотелось разумных объяснений со стороны учителя физкультуры и завуча нач. школы.Завуч" выслушала" меня и сказала, что дети склонны преувеличивать и она лично не видит здесь никакой проблемы.Я опешил. Придя к завучу я хотел найти поддержку и понимание , а наткнулся на безразличие.Меня поддержала кл.руководитель, которая объяснила, что для моей дочери этот инциндент носит серьёзный характер, в отличии от др. детей.Шок от встречи с завучем не прошёл до сих пор. Остались открытыми вопросы:
1) почему на глазах учителя происходит травля ребёнка, а он решает эту проблему словами;"Не обращай внимания";
2) если эстафета призвана сплачивать детский коллектив, воспитывать здоровое чувство борьбы, то почему мой ребёнок остаётся после урока физкультуры с психологи ческой травмой;
3) какова роль учителя в организации учебно-воспитательного процесса, может ли такой педагог управлять детским коллективом не списывая собственные промахи на детскую жестокость;
4) сводится ли роль завуча к работе завхоза, т.к. проблема моей дочери осталось от неё далека и безразлична.
Выйдя из кабинета завуча я столкнулся с родителями, ожидавшими приёма у завуча. Это были родители второклассников, чьи дети пна уроке физкультуры у того же преподавателя подрались между собой из-за проигрыша в командной игре- футбол.
НУЖЕН ЛИ НАШИМ ДЕТЯМ Т АКОЙ УРОК ФИЗКУЛЬТУРЫ?ЧТО ОНИ ВЫНОСЯТ С ЭТОГО УРОКА? ИЛИ ВСЁ ДЕЛО В ПРЕПОДАВАТЕЛЕ, А ТОЧНЕЕ В АДМИНИСТРАЦИИ, КОТОРАЯ НЕ ЗНАЕТ ИЛИ НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ О ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАЧЕСТВАХ СВОЕГО СОТРУДНИКА!
Старый 10-06-2006, 10:48
ответ для светаюр на сообщение "лицей 229 Адмиралтейского района"
mol
Активный участник

mol отсутствует

Такие уроки физкультуры, безусловно, не нужны. Но, к сожалению , подобные и даже более серьезные случаи происходят в различных школах на этих уроках.
Из всего написанного Вами одна фраза вызывает оптимизм - девочка решила научиться бегать ! И лучше поддержать ее инициативу.
А как бороться с "уроками физкультуры" не знаю. Администрация школ часть на стороне учителя. Знаю, что дети и серьезные травмы получают...
Старый 10-06-2006, 11:20
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

за время, которое мы ходили на подготовку в этот лицей, часто наблюдала жалобы родителей именно на учителя физкультуры. .....
думаю что " ВСЁ ДЕЛО В ПРЕПОДАВАТЕЛЕ, А ТОЧНЕЕ В АДМИНИСТРАЦИИ, КОТОРАЯ НЕ ЗНАЕТ ИЛИ НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ О ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАЧЕСТВАХ СВОЕГО СОТРУДНИКА!"

мы планируем взять освобождение от физкультуры .
бестрее-выше-сильнее это не про нас. и ТАКИЕ уроки физкультуры нам не нужны.

оф
а как вам вообще живется в этом лицее?
мы записались в этом году...но до сих пор меня терзают сомнения.
хотя и менять уже что то поздно наверное...
Старый 10-06-2006, 17:12
ответ для lona на сообщение "за время, которое мы ходили на..."
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Моя племянница учится в 183 школе. Там тоже проблема с учительницей физкультуры. Неоднократно дети получали на уроках серьезные травмы и даже увечья. Но администрация на стороне учительницы. У племянницы теперь освобождение от физкультуры.
Старый 13-06-2006, 01:06
светаюр
Guest

Про 229 лицей. Мы шли к определённому педагогу, т.к. преподавание в этой школе слабое. Но мы руководствовались следующим:
1)отдельное здание
2)нач. школа должна научить ребёнка учиться (это зависит от требовательности педагога)
3)не сформировать негатив к учению (тоже от педагога)
Поэтому мы отказались от уроков англ. и информатики в школе и заполнили это другими занятиями- английский мы изучаем частным образом+муз. школа им.Ляховицкой(РЕКОМЕНДУЮ!)
Нам не нравится, что в школе нет внеклассных мероприятий: Например: классные вечера, игры по станциям, литер. праздники и т.п. самое большее, что может предложить школа- это отвести детей в ДДТ или Ж/Д музей, а хочется классных мероприятий, что бы дети научились дружить...
Старый 13-06-2006, 01:13
светаюр
Guest

229 лицей. Особый вопрос вызывают уроки психологии, где присутствует весь класс. Любой психолог согласится, это не работа, а времяпровождение. Ведь для псих.работы необходимы минигруппы. И это не вина психолога (это замечательный человек и педагог), а вина администрации, которая работает под девизом:"Пусть будет!" А зачем это нужно никто не знает. У профессионалов это вызывает смех!!!
Старый 13-06-2006, 01:23
светаюр
Guest

229 лицей. Английский в школе платный и паршивый. А с 5-го класса добавляется французский. Это чтобы родителям было куда деньги девать!
Старый 13-06-2006, 02:49
ответ для светаюр на сообщение "Про 229 лицей. Мы шли к определённому..."
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от светаюр
Нам не нравится, что в школе нет внеклассных мероприятий: Например: классные вечера, игры по станциям, литер. праздники и т.п. самое большее, что может предложить школа- это отвести детей в ДДТ или Ж/Д музей, а хочется классных мероприятий, что бы дети научились дружить...
Нам обещали :
абонемент в Эрмитаж и в театр
лекции в планетарии ................

и как же те 18 кружков при школе?

Старый 13-06-2006, 02:54
ответ для светаюр на сообщение "229 лицей. Английский в школе платный и..."
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от светаюр
229 лицей. Английский в школе платный и паршивый. А с 5-го класса добавляется французский. Это чтобы родителям было куда деньги девать!
На особо сильный английский особо не рассчитываем, с информатика с 1го класса по 35 минут в неделю тоже вызывает вопросы...и улыбку.

Больше волнует общая обстановка в школе, эмоциональный климат что ли...
Пока посещали подготовительные курсы, все вполне устраивало (что видели)
Но хотелось бы взгляд "изнутри"
Старый 13-06-2006, 20:27
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

я закончила этот лицей 9 лет назад, сегодня его заканчивает моя сестра... Ну, лично мне там нравилось именно в плане эмоционального климата... плюс в мои годы были сильные физика, математика и информатика, щас эти учителя уже ушли.
Сестра моя учась в физмате физику знает плохо, математику так себе... Учя английский с 1 класса практически его не знает, французский аналогично.
Учителя начальных классов есть очень хорошие (например Елена Ивановна)... еще меня учила - работает до сих пор
В общем, мое резюме - в плане знаний - не особо... а вот климат там хороший, во всяком случае для старшеклассников.
Но вообще я считаю что директор развалила прежнюю команду учителей...