Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Про возраст первоклашек"
|
Хранитель
![]() |
про амбиции полностью согласна. нужно взвешивать все и обязательно просить протестировать ребенка на готовность к школе перед тем, как идти в школу - очень желательно у тех, кто не заинтересован ни в том, ни в этом решении
|
![]() |
ответ для IRed на сообщение "на мой взгляд оба Ваши утверждения..."
|
|
с Марса
![]() |
Цитата:
Контролировать ее, теоретически, можно, но не всегда это дается нам легко, и даже не всегда нужно, потому как может быть вредно для психического здоровья (говорю как истинный холерик ![]() Скорее, следует с возрастом учить ребенка по-разному, в зависимости от ситуации, выплескивать свой негатив (мне в этом плане повезло с ЧЮ, которое достаточно рано позволяло ставить людей на место, не оскорбляя и громко не крича, буквально одной фразой ![]() Все ИМХО. |
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "про амбиции полностью согласна. нужно..."
|
|
с Марса
![]() |
Цитата:
Я, к своему счастью (или несчастью ![]() Вот у нас в саду, например, психолог - самое слабое звено. Я как послушала, что она говорит родителям, да еще и ПРИ ДЕТЯХ ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
Слушайте, мне кажется, что спор тут бессмыслен, т.к. индивидуальные факторы в каждом конкретном случае весят значительно больше, чем общие рекомендации "отдавать в школу во столько-то". Есть школы и есть учителя которым можно ребенка и в 5 лет отдать (
![]() ![]() |
![]() |
|
Нежная Душа
![]() |
Мы идем в 7,4.Хотя могли бы пойти в 6,4.в нашей школе есть возможность дневного сна. а мы-спим еще днем. иначе перегрузка нашей нервной системы будет налицо.
![]() Мы готовы были интеллектуально пойти в этом сентябре, но..моторика руки и наше здоровье, увы, в школу идти нам не позволили. ![]() для каждого ребенка все решается индивидуально. и статистика здесь ничем не поможет. КАЖДЫЙ РЕБЕНОК, ИНДИВИДУАЛЕН ![]() ![]() |
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Во-во, от природы дается нам..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Это загибаю не я ![]() А поскольку и сам человек, и мир вокруг него меняется, то, естественно меняются и эмоциональный фон. Как Вы думаете, можем ли мы влиять (контролировать) на своё отношение к себе и окружающему миру? ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, а теперь совсем ![]() PS По наследству может передаться склонность к тому или иному виду деятельности, а не выработанное в результате жизни в социуме умение генерировать особого вида высказывания. ---Поскольку цитат нет, ставлю IMHO. |
|
![]() |
ответ для IRed на сообщение "позволю себе заметить, что в классе..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Почему, в самом деле мы всё время сравниваем РАЗНЫХ детей. Давайте говорить об ОДНОМ ребёнке, например, о вашем старшеньком или о соседском (у кого что есть). И что вы хотите сказать, что ВАШ 6-тилетка ничем не отличается от ВАШЕГО 7-ми летнего? ![]() Ну, может всё-таки, он/она хотя бы выросли? А? Или Вы хотите сказать, что окромя физических изменений ничего более не произошло??? Ну, тогда, для таких "внимательных" мамочек и кризисы детские возрастные, в том числе и подростковые, вызовут о-о-огромное удивление. ![]() Что же до лишнего года перед школой, ну так никто и не предлагает просто оставить дитятю без внимания. Для таких заботливых мамочек, как мы, совсем и рассматривается вариант: садик-телевизор-ужин-спать. ![]() С дитяткой можно ведь продолжать заниматься в различных развивающих центрах, самим, если есть силы и желание. Можно, в конце концов, посвятить год изучению города. Уж этого у нас, слава богу, лет на 10 хватит (а то и на всю жизнь). И здоровью польза, и стресса нет, и развитие идёт без напряга. А уж с 6.5 лет, кто готов wellcome. - Тем более младших не везде ещё и возьмут. А вообще проблема-то возникла не так давно. Кому интересно: http://1sentyab******/start/other/200...cles_2147.htm/ |
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "про амбиции полностью согласна. нужно..."
|
Старожил
![]() |
А мне кажется, что чаще встречается амбиция другого рода: ребенок умный, к школе готов, но НЕ ОТДАМ, т.к. ЖАЛКО! А жалко,между прочим, себя! С детсадовцем куда легче, чем с первоклассником. Одни знакомые уже так "пожалели": не отдали свободночитающего умнейшего ребенка в 6 и 4, а в итоге весь первый класс воевали с 7-леткой, которые не хотел категорически делать "эти глупые задания".
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне действительно интересно почему практически все воспитатели дет. садов, учителя, психологи, логопеды, неврологи и т.п. однозначно советуют отдавать в школу в полные 7 лет. Оговорюсь, что это не применительно именно к моему ребенку, а вообще. Мотивируют все той же "психологической зрелостью", которая наступает в полные 7 лет. Почему?
|
![]() |
ответ для Я.ник на сообщение "А мне кажется, что чаще встречается..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Мелкую собираюсь отдать через год, в 6.4. Хотя садика жалко, она его обожает. Но я против топтания на месте, я - за прогресс! ![]() |
|