вы бы перевели своего ребенка в коррекционную школу? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Результаты опроса: вы бы перевели ребенка в коррекционную школу, если бы из обычной не выгоняли?
да, если бы посчитала нужным. 54 67,50%
нет, только если б отчислили из обычной школы. 26 32,50%
Проголосовавших: 80. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2007, 14:06     #31
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Я бы,однозначно, забрала из школы, где три часа без перерыва. Я и сама через три часа головой биться начну. В школе 7-го вида будут специалисты, все таки.
Старый 21-06-2007, 14:55     #32
natld
Участник

natld отсутствует

Ни за что не перевела бы! Из обычной в коррекционную, наверное, просто попасть, а если вы решите обратно в обычную? Надо искать к.-нибудь школу для детей с ослабленным здоровьем, где программа полегче. Знаю только про школы Московского р-на, немного Красносельского. от вас далеко. А как это - 3 часа без перерыва? Такое бывает?
Старый 21-06-2007, 15:01     #33
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

и опять-таки - где такие школы? Информацию о них получить крайне сложно, буквально по слухам собирается.
Мы же тут приходили к выводу - проще попасть в обычную, чем в коррекционную.
Старый 21-06-2007, 16:36
ответ для Muha на сообщение "и опять-таки - где такие школы?..."
Яроcлавна®
Апрельская веточка

Профиль Яроcлавна®

Яроcлавна® отсутствует

да.. по слухам, инету, сплетням, перепискам и прочим очным и заочным собраниям, а также по обзвону школ района я ничего не нашла...
мы по типу в такой и учимся: т.е. это нормальная школа, филиалы по городу для оооочень умных детей, а это типа отстойник этой школы.
для обычных с проблемами какими-то. кто просто ослаблен, кто самый обычный но много болел, кто-то просто ищет легкую жизнь (верней родители ищут себе).
С одной стороны после корр. дорога закрыта в достойное учебное заведение. А с другой стороны я думаю-что наверно можно отучиться в корр., а потом купить аттестат???? как думаете????
Старый 21-06-2007, 16:41     #35
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

теперь же коррекционные аттестаты другого цвета будут
проще после коррекционной 9 класса попытаться в терем пойти
Старый 21-06-2007, 17:17     #36
Яроcлавна®
Апрельская веточка

Профиль Яроcлавна®

Яроcлавна® отсутствует

что такое терем? и почему нельзя купить аттестат обычной школы? (любого цвета)?
Старый 21-06-2007, 17:21     #37
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

техникум
а что потом делать с этим купленным аттестатом?
Старый 21-06-2007, 19:07     #38
Яроcлавна®
Апрельская веточка

Профиль Яроcлавна®

Яроcлавна® отсутствует

ну соваться в терем какой-нить
Старый 22-06-2007, 10:36     #39
Муся
Элита

Профиль Муся

Муся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oleviste Посмотреть сообщение
если бы его НЕ ВЫГОНЯЛИ из обычной?
перевели во второй класс, спокойно. Но мне кажется, что при нашем развитии недостаточно в него входит знаний и умений.поскольку программа рассчитана на обычных детей.
мы этот выбор делали несколько раньше: в детском саду, когда переводились в коррекционный... нас никто из обычного не выгонял, даже наоборот старались удержать....

однозначно - ДА... лишний стресс пытаться удержаться в рамках программы, которую не потянуть, для особого ребенка не нужен... от этого только в перспективе может возникнуть еще больше проблем...
Старый 22-06-2007, 13:35     #40
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеГеМоТ натур.1шт. Посмотреть сообщение
Слушайте, мамы, у меня вот такой вопрос.
Чего-то у нашей астматичной девочки совсем крыша едет. Может обувь снять посреди улицы и начать кидаться, орать дурным голосом.Пока не тряхнёшь - может орать хоть час, хоть два. Если дома, то обычно засыпает после истерики. Или описаться может, если не выдержишьэтот дурдоми наорёшь-поддашь. Глаза при этом - прям пациент кащенко. Вот таких психов , но пусть и способных, куда берут?
Про ночные кидания подушками, воплями до утра , дикими капризами - я уже просто молчу. Ну а приступы - эт само собой разумеющееся.

Тоже искать маленький класс на будущее? Они мало того, что с сестрой не контачат, так ещё эти бесконеееечные ыыыыыыыы истерики.
мой портрет в детстве. только не в 7 лет, а в 10-11. астматический бронхит, кстати (но это не основное). ой как меня заносило.. ой какие истерики.. бедная моя мама. кстати, я тоже засыпала на ура после такого рева,а потом просыпалась - как новенькая
ИМХО - спасти может только интересное занятие, немаленькая нагрузка и жесткие цели в жизни. слабая школа противопоказана. маленький класс - может быть. очень большие проблемы с ф-рой - у меня вечное освобождение было и дохлая я очень была - а надо было грузить, но специфически, а не отмазывать от ф-ры..
ну и невропатолог нужен
но моей маме невропатолог только говорил про подвижную психику у меня и "дефекты поведения". правда, я на людях тихая была обычно, безобразила дома