Сколько можно прожить после удаления рака? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2007, 16:38     #1
Женечка
Ветеран

Профиль Женечка

Женечка отсутствует

Свекрови 60 лет.В начале апреля удалили раковую опухоль 3-й степени в кишечники.Обнаружены метостазы в лимфотических узлах.Прописана химиетерапия 5 курсов по 5 дней.Она уже сделала 2 курса.Может кто сталкивался с такой проблемой.Вопрос в том, реально после химии пожить этак лет 10 хотя бы....моя мама говорит, что после операции дай Бог год пожить....может кто знает.Или уже настраиваться на страшное.....
Старый 21-06-2007, 17:02     #2
МАМИК
Участник

МАМИК отсутствует

Странный вопрос. Кто же может сказать такое? А если кирпич на голову завтра? (ТТТ). Насколько я знаю от знакомых врачей, показателем эффективности считается 5-летняя выживаемость. Все зависит от степени, метастазов и прочих обстоятельств, а сколько онкобольной проживет кто же может заранее знать, тем более тут?
Старый 21-06-2007, 21:51     #3
Н*Лв*О
Участник

Профиль Н*Лв*О

Н*Лв*О отсутствует

Моя свекровь прожила после последней операции около 6 лет (рак молочной железы, обнаружен был уже на 3 стадии, дал метастазы). Но она лечилась и проходила все курсы, которые ей прописывали,правда волос своих после этого совсем не осталось , но главное, что она подняла и доучила дочку свою... Думаю, что и еще бы пожила, если бы в личной жизни все у нее было нормально, но ей не повезло с мужем, к сожалению (никакой поддержки с его стороны, да еще и пить, гулять начал).
Я могу вам точно сказать, что с ней в палате лежали женщины, которые отказывались по разным причинам или не полностью проходили все курсы, вот они быстро ушли и года не прошло...
Старый 21-06-2007, 23:16     #4
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМИК Посмотреть сообщение
Странный вопрос. Кто же может сказать такое? А если кирпич на голову завтра? (ТТТ). Насколько я знаю от знакомых врачей, показателем эффективности считается 5-летняя выживаемость. Все зависит от степени, метастазов и прочих обстоятельств, а сколько онкобольной проживет кто же может заранее знать, тем более тут?
Согласна при хорошем лечении от 5 лет, с возрастом этт период увеличивается по причине старческих изменении в организме - если исключить онкофакторы - то в 60 можно прожить и 10 - но тут еще важен фактор злокачественности.
А вообще вам стоит окружить вниманием и любовью свою свекровь - ведь каждыи день может быть последним.
И если задуматься над психосоматикои - она должна стать лучше как человек - тогда у нее будет больше шансов
Старый 22-06-2007, 00:10     #5
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

рак - жуткая болезнь.я думаю, даже врачи прогнозы дают с осторожностью. свекровь умерла на след. день после операции....
Старый 22-06-2007, 00:24     #6
Женечка
Ветеран

Профиль Женечка

Женечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
И если задуматься над психосоматикои - она должна стать лучше как человек - тогда у нее будет больше шансов
Лучше уже некуда, честно говорю...я поняла, что необходимо пройти ВСЕ курсы химиотерапии..тогда и толк будет.Спасибо, девочки..
Старый 22-06-2007, 00:59     #7
АНЮТОЧКИН
Элита

АНЮТОЧКИН отсутствует

Моя бабуля (сейчас её уже...нет...к сожалению)прожила после операции по удалению лимфосаркомы около 7 лет,НО!!!!! она не знала о результатах гистологии, м ыне сказали ей...Самое главное самонастрой и ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ
Старый 22-06-2007, 13:01
ответ для АНЮТОЧКИН на сообщение "рак"
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от АНЮТОЧКИН Посмотреть сообщение
...Самое главное самонастрой и ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ
Вот это точно.
Старый 22-06-2007, 14:27
ответ для Папаня на сообщение "Вот это точно."
томик
Старожил

томик отсутствует

Ну тут загадывать нельзя.
Если будет стремиться жить, а не думать о том, что скоро умирать, то есть шанс и 15 лет прожить. Лично знаю таких людей, кто смог.
Старый 22-06-2007, 15:23     #10
Mellas
Элита

Mellas отсутствует

обычно дают прогноз в стационаре. учитывают тип рака ( по гистологии), наличие метастазов регионарных и отдаленных, проводимую химиотерапию.
поищите поиском - колоректальные раки, выживаемость.
на сегодняшний день очень распространенная проблема в онкологии,сейчас создаются современные противоопухолевые препататы именно для раков такой локализации.