Лето, солнце, море, грядки - во втором триместре ДЕКАБРЯТКИ ... 2007 ... - Страница 73 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2007, 13:54     #721
капелюточка
Элита

капелюточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от catana Посмотреть сообщение
Насколько я поняла со слов врача, его надо после каждого узи сдавать, и после певого (в 10-14) и после второго (20-22).
Я сегодня его тоже сдавала.

Catana а где ты его сдавала?
Еще такой вопрос - до беременности я сдавала анализы на скрытые инфекции. Результат отрицательный. В период беременности стоит их повторно сдавать.
На сайте Хеликса есть услуга Диагностика инфекций, опасных для развития плода.
Штука дорогая, но много чего проверяет :

Toxoplasma gondii, IgG (количественно)
Toxoplasma gondii, IgM
Rubella Virus, IgG (количественно)
Rubella Virus, IgM
Cytomegalovirus, IgG, титр
Cytomegalovirus, IgM
Herpes Simplex Virus 1/2, IgG, титр
Herpes Simplex Virus 1/2, IgM
Старый 08-06-2007, 14:03     #722
Катана
Ветеран

Катана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Капелютка Посмотреть сообщение
Catana а где ты его сдавала?
Еще такой вопрос - до беременности я сдавала анализы на скрытые инфекции. Результат отрицательный. В период беременности стоит их повторно сдавать.
На сайте Хеликса есть услуга Диагностика инфекций, опасных для развития плода.
Штука дорогая, но много чего проверяет :

Toxoplasma gondii, IgG (количественно)
Toxoplasma gondii, IgM
Rubella Virus, IgG (количественно)
Rubella Virus, IgM
Cytomegalovirus, IgG, титр
Cytomegalovirus, IgM
Herpes Simplex Virus 1/2, IgG, титр
Herpes Simplex Virus 1/2, IgM
Кровь сдавала в центре репродуктивной медицины, я там у подруги параллельно наблюдаюсь.
А все, что ты перечислила, я сдавала сразу как определили беременность, помоему это стандартные анализы на токсоплазмоз, краснуху, цитомегаловирус и герпес. И на скрытые тоже сдавала, в ЖК, когда встала на учет. И видимо еще не последний раз.
Старый 08-06-2007, 14:16     #723
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Привет!
Была сегодня в консультации.Дали направление на генетический анализ,причём так здорово получилось-сдаёшь его за 700 рублей и бесплатно делаешь УЗИ в МГЦ.А так как мне 36 лет,то и сам анализ бесплатно.Так что в среду сдам и запишусь на 12 недель в МГЦ
Старый 08-06-2007, 14:17     #724
капелюточка
Элита

капелюточка отсутствует

Цитата:
Кровь сдавала в центре репродуктивной медицины, я там у подруги параллельно наблюдаюсь.
А все, что ты перечислила, я сдавала сразу как определили беременность, помоему это стандартные анализы на токсоплазмоз, краснуху, цитомегаловирус и герпес. И на скрытые тоже сдавала, в ЖК, когда встала на учет. И видимо еще не последний раз.
Меня удивило-то, что результаты анализов, что сдала до беременности, приклеили в книжку-обменку по беременности. Врач ЖК сказала, что сдавать скрытые уже в период беременности не стоит, достаточно этих.
А меня что-то сомнения мучают. Вот и думаю - сдать для успокоения собственных сомнений в одном из медцентров.
Старый 08-06-2007, 14:19
ответ для Патленд на сообщение "Привет! Была сегодня в..."
Катана
Ветеран

Катана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Привет!
Была сегодня в консультации.Дали направление на генетический анализ,причём так здорово получилось-сдаёшь его за 700 рублей и бесплатно делаешь УЗИ в МГЦ.А так как мне 36 лет,то и сам анализ бесплатно.Так что в среду сдам и запишусь на 12 недель в МГЦ
Здорово!

Только странно, что сначала направили на анализ. Там же в направлении на анализ вписываются результаты узи (КТР и т.п.). Его вроде после узи надо сдавать. Или я что-то путаю?
Старый 08-06-2007, 14:20     #726
Leticia
Мега-элита

Leticia отсутствует

Девочки, у меня вот какой вопрос. Прибавку в весе считают с момента постановки на учет? Или с начала беременности? Я до беременности весила 53 кг, при постановке на учет - 56 кг. А сейчас вес пока не особо прибавляется. Я так понимаю, что врач ругает за большую прибавку именно к той цифре, которая при первом взвешивании?
Старый 08-06-2007, 14:22     #727
Катана
Ветеран

Катана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Капелютка Посмотреть сообщение
Меня удивило-то, что результаты анализов, что сдала до беременности, приклеили в книжку-обменку по беременности. Врач ЖК сказала, что сдавать скрытые уже в период беременности не стоит, достаточно этих.
А меня что-то сомнения мучают. Вот и думаю - сдать для успокоения собственных сомнений в одном из медцентров.
А у меня тоже были до беременности сданы. Но врач в ЖК сказала, что надо сдать сейчас. И вроде потом даже еще раз повторно позже. Так как некоторые инфекции могут затаиться в организме и вылезти на поверхность только в критических условиях, например при беременности.
Так что если у тебя есть сомнения, лучше их пересдать.
Единственное что: их даже в ЖК делают только платно ((
Старый 08-06-2007, 14:22
ответ для Патленд на сообщение "Привет! Была сегодня в..."
Leticia
Мега-элита

Leticia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Привет!
У меня было то же самое. Только за кровь я заплатила 630 руб.
Старый 08-06-2007, 14:23     #729
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Здорово!

Только странно, что сначала направили на анализ. Там же в направлении на анализ вписываются результаты узи (КТР и т.п.). Его вроде после узи надо сдавать. Или я что-то путаю?
Я позвонила в МГЦ,они сказали что сдаю кровь и когда её к ним привозят-можно звонить и записываться
Старый 08-06-2007, 14:24     #730
Laan
Ветеран

Laan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leticia Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вот какой вопрос. Прибавку в весе считают с момента постановки на учет? Или с начала беременности? Я до беременности весила 53 кг, при постановке на учет - 56 кг. А сейчас вес пока не особо прибавляется. Я так понимаю, что врач ругает за большую прибавку именно к той цифре, которая при первом взвешивании?

У меня считают с момента постановки на учет. Прибавлять я начала только с 13 недели, а до этого только худела.