Образ учителя - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-05-2007, 13:57     #171
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
А где гарантия, что в другой школе не будет чего почище?
Нет такой гарантии...
И я о том . Уходить из школы - это не выход, потому что в каждой избушке, то бишь школе, свои погремушки. Здесь кричит учительница русского языка, там будет кричать учительница по математике... И что, бегать из школы в школу?
Старый 30-05-2007, 13:58     #172
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Ох, ну до чего сложный вопрос - такая ситуация, когда жалко и детей, и преподавателя. У нас на факультете был такой случай - преподавательница тяжело болела - уже на доске писать не могла, все занятия заключались в переписывании учебников. И вот дилемма:
Сторона студентов: - Чем мы виноваты? Мы должны получать нормальные занятия и нормальные знания. Это не преподаватель - ничего не слышно, никаких новых знаний, замените нам преподавателя или мы пойдем жаловаться дальше!
Другая сторона медали: - Ну как уволить преподавателя, который всю жизнь отдал этой работе, и больничный никогда не брал, и все силы студентам и науке отдавал, и у которого две дочки только-только в ВУЗ поступили, начинающие студентки, которых надо кормить, одевать... Поступить с человеком как с использованной половой тряпкой?
Старый 30-05-2007, 14:02
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Образ учителя"
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Эх, знали бы ещё непосвящённые, какие разборы случаются среди педагогов по поводу отношений с детьми, стиля общения и т.п.
Я, молодая тогда учительница, была резко против панибратства и слишком близких отношений с детьми, за что нажила врагов в лице других молодых резвых учителей.
Кстати, одна, говорят, уйдя из школы, вышла замуж за одного из своих подопечных (моложе её лет на 8).
Меня не раз пытались спровоцировать на склоку в присутствии учеников.
Эх, знали бы родители, как приходится бороться с непрофессионализмом внутри своей профессии... И, кстати, без какого-либо страха перед администрацией.
Но такие случайные люди обычно и не приживаются...
Старый 30-05-2007, 14:08     #174
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
И я о том . Уходить из школы - это не выход, потому что в каждой избушке, то бишь школе, свои погремушки. Здесь кричит учительница русского языка, там будет кричать учительница по математике... И что, бегать из школы в школу?
Слухай, ты это... ээээ....аккуратнее... не надо про нашу учительницу русского - я не про нее писала
А то прочтет еще кто
Старый 30-05-2007, 14:11     #175
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
У нас на факультете был такой случай - преподавательница тяжело болела - уже на доске писать не могла, все занятия заключались в переписывании учебников. И вот дилемма:
Сторона студентов: - Чем мы виноваты? Мы должны получать нормальные занятия и нормальные знания. Это не преподаватель - ничего не слышно, никаких новых знаний, замените нам преподавателя или мы пойдем жаловаться дальше!
Другая сторона медали: - Ну как уволить преподавателя, который всю жизнь отдал этой работе, и больничный никогда не брал, и все силы студентам и науке отдавал
Вы описали нашу тогдашнюю ситуацию - просто один в один. Родители все-таки написали письмо на имя директора с просьбой об отстранении учителя после того, как, отправившись с классом на экскурсию, учительница в присутствии одной из мам не смогла пересчитать детей и из восьми малышей парочку чуть не забыла в Русском музее . Вот после этого жалость и сочувствие к учителю уступили место страху за жизнь и здоровье наших детей Но случилось это в начале 3 класса, когда образ учителя был уже сформирован
Старый 30-05-2007, 14:14     #176
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Цитата:
Слухай, ты это... ээээ....аккуратнее... не надо про нашу учительницу русского - я не про нее писала
А то прочтет еще кто
Нет, это я про нашу учительницу русского , которая если бы этот топ прочла, так, может, призадумалась бы. Хотя вряд ли, она из тех, которых не исправить
Старый 30-05-2007, 14:38     #177
StarosTina
она идет по жизни смеясь

StarosTina отсутствует

Цитата:
А где гарантия, что в другой школе не будет чего почище?
Нет такой гарантии...

И потом, я еще не могу не учитывать мнение сына... да ему, мягко говоря, не нравится один учитель... но все остальное устраивает, и новая школа-класс пугают...

в 11 лет сложно влиться в новый коллектив...

Посмотрим, что в следующем году будет...
С одной стороны, Вы правы, гарантий нигде не будет. Мне сложно говорить про ситуацию, когда учителей уже становится много: мы еще в начальной школе, да к тому же и в частной , которые почему-то принято чаще ругать, чем хвалить. И именно нам именно в нашей школе нравится. Очень. Собираемся оставаться там до конца школы, хотя вначале шли только в начальную.

С другой стороны, Ваш пример слов, сказанных ребенку учителем... ОЧЕНЬ расстраивает и настораживает. Мне было бы очень сложно остаться в этой школе при таком отношении к моему ребенку, к тому же у меня довольно ранимая и эмоциональная девочка
Старый 30-05-2007, 15:00     #178
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Старостина Посмотреть сообщение
С другой стороны, Ваш пример слов, сказанных ребенку учителем... ОЧЕНЬ расстраивает и настораживает. Мне было бы очень сложно остаться в этой школе при таком отношении к моему ребенку, к тому же у меня довольно ранимая и эмоциональная девочка
Ольга, мне сложно Мне уже 4 года очень сложно в этой школе... но стараюсь все-таки учитывать мнение ребенка...
Да и к остальным учителям претензий нет - хорошо учат пусть учат

Зато деть уже не ранимый - начальная школа нас так закалила

Слезы, истерики, неуверенность в себе, а точнее - уверенност в том, что "он " мы проходили во 2-3 классе

Сейчас он уже спокойно реагирует - делает вывод, что учитель не достоин уважения и живет себе дальше
Старый 30-05-2007, 15:08     #179
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Занавес вновь поднимается?
Старый 30-05-2007, 15:08
ответ для Nataly+ на сообщение "Занавес вновь поднимается?:)"
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует