Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для мамаЮля на сообщение "Невропатолог назначила лекарства...."
|
Элита
![]() |
Если Вы уверены в своем неврологе, то выплняйте его назначения, если нет, ищите другого.
|
![]() |
ответ для Волоокая Селедка на сообщение "Давала нейромультивит своему ребенку по..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Абсолютно согласна.Давала двум своим детям,всё о.к |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Витамины, конечно, не криминал, просто выброшенные на ветер деньги. Порошок, скорее, всего, пирацетам.
Зайдите в раздел "Особые", поищите там темы про лекарства и речевые проблемы. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Всем большое спасибо за советы. Витамины я скорее всего куплю и буду давать, а порошок когда узнаю название - напишу.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я уже где-то писала. Нам неврапотолог много чего прописывал, но после прочтения аннотации к тем лекарствам желание их давать моментом прошло. Не думаю что лекарства заставят ребенка говорить. Зачем лишний раз пичкать дите лекарствами. Остальные показатели кролме речи у вас в порядке? Мы тоже мало говорим , только сейчас начинаем фразами говорить, и то фразой это трудно назвать мама пиа, брррр бабах и т.д.
|
![]() |
ответ для МамаВлада на сообщение "Я уже где-то писала. Нам неврапотолог..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ууу, у меня ребенок начал фразами говорить может в 2,3 года. фразы это такие
мама, идем играть(гулять, спать, есть) баба - дай деда - иди ням-ням хочу мультик (конфету, грушу) короче, фразами это назвать можно с натяжкой и словарный запас пополняет нескоро - то есть, повторить то может, как попугай, а вот запомнить и употребить в речи - не так быстро. все врачи - перестраховщики - это раз. если только из-за малого словарного запаса прописали лекарство - я бы не давала |
![]() |
ответ для БелчЮля на сообщение "Вы не в 32 поликлиннику ходите к..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Кстати, витамины не так безопасны, как многие считают. Переизбыток витаминов группы В ни к чему хорошему не приводит. Нам другой невропатолог-отличнейший специалист наоборот отменил ударные дозы витаминов В, сказав, что вред может превысить пользу.
|
![]() |
ответ для Кокрас на сообщение "Кстати, витамины не так безопасны, как..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Ну и из собственной практики работы с детьми с ЗРР и, в последствии, с ОНР (как правило, одно следует за другим). Чем отличается логосад от обычного? не только тем, что есть логопеды и др. специалисты, наполняемость групп маленькая, есть медики и т.д. А еще и тем, что помимо речевых занятий, для детишек из речевых садиков существует хорошее питание, дополнительные оздоровительные мероприятия, кислородные и фитококтейли, массажи, витаминизация, как раз для того, чтобы стимулировать нормальное развитие организма и головного мозга. И когда я вела группу надомников, то всегда обращала внимание родителей на необходимость полноценного развития ребенка и усилий со всех сторон: нормальное меню, большое количество прогулок, закаливание, наблюдение у невропатолога или др. специалиста и выполнение его рекомендаций. И если все условия соблюдались, то результат был очень хорошим. |
|