Отправляю в санаторий ребёнка одного - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2007, 00:39     #11
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Мы отправляли приемную девочку (у нас одно время жила), но мы хотели потихоньку отучить от нас, так как нашлась ее родная мама и должна была ее забрать. Глупо с нашей стороны, но мы так сделали. Часто навещали ее в Солнечном, она с виду была ровной, спокойной. Расставалась всегда легко и шла на ужин. А однажды я заглянула после расставания в окно и увидела, как она плачет и слезы градом в тарелку... И тут же меня заметили и попросили отойти от окна. Малышка была еще, 3 года. Потом когда привезли домой, она полночи тихонько смеялась в подушку от счастья, что дома. А через неделю - к родной маме и так все гладко прошло, что зря и отдавали в санаторий. Перестраховались. Лучше бы с нами побыла
Старый 19-05-2007, 02:15     #12
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

А есть какие-то объективные причины? Без очень серьезных оснований ни за что не отправила бы.
Старый 19-05-2007, 10:24     #13
Диета
Старожил

Диета отсутствует

Я знаю все "изнутри", сама ездила в течении пяти лет с ребенком нянечкой и воспитателем на летнии дачи. Присмотр будет, накормят, помоют,погуляют.Даже на заливе купаются. Но вот поговорить, пообщаться с каждым ребенком воспитателям некогда и неинтересно.Дети не плачут, но тоскуют. Если ребенок из детсада, то они более привычны к общественной жизни, к распорядку, а домашнему ребенку привыкнуть сложнее. Я тогда для себя решила, что дошкольнику летом лучше в городе, но зато в родном доме. Конечно, если по медицинским показаниям необходимо, или бывают ситуации когда вообще присмотреть некому, приходится отправлять. А чем старше дети, тем им легче, лет с 10 мама вообще нужна только гостинцы привезти и погулять часа два.
Старый 19-05-2007, 10:31     #14
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Согласна с Irmas777. Разговаривала с мамочкой, у которой ребенок был в "Чайке". Санаторий "советского типа", корпуса деревянные. Отношения к детям довольно формальное. Об индивидуальном подходе нет речи. Лечения особого, как я поняла, там нет. Мне кажется, если нет особых причин, не отпускайте.

Лучшие санатории на Карельском - "Костер" - по бытовым условиям и с детьми больше занимаются, и "Дюны".
Старый 19-05-2007, 15:55     #15
n/a
Guest

У меня дети ездили на дачу с детским садиком. Дочка в первый раз поехала в 2 г 10 месяцев. С адаптацией проблем не было. Плакала после посещений первые 2 недели. Сначала часто ездили. Потом перестала расстраиваться. У нас дача дет. садиковская очень приличная была. Потом сына с такого же возраста отправляли. Он вовсе не переживал, т.к. ездил уже не один, а с сестрой.

Мне кажется, что большинство детей, особенно в раннем возрасте, привыкают к проживанию без родителей очень быстро.
Старый 19-05-2007, 23:55     #16
кАза брянская
Наш человек

кАза брянская отсутствует

Цитата:
Сообщение от gerber Посмотреть сообщение
Согласна с Irmas777. Разговаривала с мамочкой, у которой ребенок был в "Чайке". Санаторий "советского типа", корпуса деревянные. Отношения к детям довольно формальное. Об индивидуальном подходе нет речи. Лечения особого, как я поняла, там нет. Мне кажется, если нет особых причин, не отпускайте.

Лучшие санатории на Карельском - "Костер" - по бытовым условиям и с детьми больше занимаются, и "Дюны".
Никаких деревянных корпусов там нет. Мы только, что от туда вернулись. Обычный корпус панельный, 2 этажа. Персонал хороший. С детьми занимаются и разные праздники устраивают. Моя дочь была по дермопрофилю, так вот кожа реально отчистилась. Делали шунгитные ванны, массаж, физиотерапию. Единственный минус, что нужно приезжать каждые выходные (у них нет прачечной), а это очень травмирует ребенка.
Старый 20-05-2007, 12:58     #17
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Воспитатели в этом санатории - случайные люди. Как и санитарки. На детей им наплевать.
Старый 20-05-2007, 15:12     #18
кАза брянская
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Воспитатели в этом санатории - случайные люди. Как и санитарки. На детей им наплевать.
Что значит случайные люди? Пришел человек с улицы без опыта и образования, а дайте ка я у вас воспитателем чуток поработаю. Так что ли? Зачем на людей страху то нагонять. Конкретно про Чайку могу сказать, что воспитатели там уже не по одному году работают, а у врачей вообще стаж ого-го.
Старый 20-05-2007, 18:02     #19
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Мой ребенок был в Чайке в июле, августе. ноябре и марте. По поводу воспитателей ходили к главврачу. Писали заявления от родителей. Я знаю, что говорю. И много чего я там видела, т.к. ездила к ребенку через день. Врачи хорошие, воспитатели ужОс. 18-летнюю девочку, которая ни в зуб ногой ни в чем поставили на 28 детей. дети могут часами рыдать в раздевалке. к ним не подойдут.
а в остальном да, все хорошо. питание. стеклопакеты. Один раз за смену на залив.
Старый 20-05-2007, 22:31     #20
кАза брянская
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Мой ребенок был в Чайке в июле, августе. ноябре и марте. По поводу воспитателей ходили к главврачу. Писали заявления от родителей. Я знаю, что говорю. И много чего я там видела, т.к. ездила к ребенку через день. Врачи хорошие, воспитатели ужОс. 18-летнюю девочку, которая ни в зуб ногой ни в чем поставили на 28 детей. дети могут часами рыдать в раздевалке. к ним не подойдут.
а в остальном да, все хорошо. питание. стеклопакеты. Один раз за смену на залив.
А мы были с 20 марта по 20 апреля. Этих ужасов у нас небыло. А когда уезжали, что воспитатель, что нянечка с Алинкой на прощанье нацеловаться не могли. И 18 ти летних воспитателей, по крайней мере у нас не было. Мы были в 4 группе.
Извините возник вопрос - если там так ужасно, зачем ребенка туда постоянно отправляли, есть и другие места