Как научить хорошим манерам? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2007, 17:37
ответ для exception на сообщение "Как научить хорошим манерам?"
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

У нас с поздороваться, спасибо, не перебивать (напишу родителей) все хорошо.
Пропустить вперед - никогда, он еще в три года начал няню воспитывать "дети вперед" на примере лифта, но применяет это везде, в любую дверь, и если честно, мне кажется, что он реально боится, что она закроется (лифт, в парадной). А вот в феврале была у нас новая няня, настоящий педагог, они не смогли поладить вообще, т.к. она его постоянно воспитывала в плане манер. Он мне жалуется, что "дастала уже", а няня то права, я то его меньше няни вижу. Например, воспитанные дети рукой/рукавом нос не вытирают, у мужчины в кармане должен быть платок, и т.п.. Мы расстались с няней помировому, т.к. ребенок уходил в полное отрицалово, но когда у него были следующие сопли, уж он меня с платками достал. Вот и поими, толи говорить как радио, то ли на примере показывать. Но мы вроде нос рукавом не вытираем.
Старый 17-05-2007, 19:59
ljalja
Старожил

ljalja отсутствует

Родители - лучший пример. А девочкам почаще про принцесс расказывать. Мальчикам - про рыцарей.
Старый 18-05-2007, 00:53
Тата
Просто праздник

Тата отсутствует

Видно возраст у них такой - у нас тоже лет с шести манерно-воспитательные проблемы появились.
Я как-то долго и постоянно напоминала, что надо говорить "пожалуйста", когда что-то просишь. Пока я не рявкнула, что сладкого молока на ночь не будет, потому что дочкин вопль "Мама, дай молока!" не похож на вежливую просьбу - до ребенка не доходило. Хотя на мой взгляд - у меня довольно разумный и вменяемый реебенок.
Старый 18-05-2007, 01:08     #24
маришенька
Элита

маришенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тата Посмотреть сообщение
Видно возраст у них такой - у нас тоже лет с шести манерно-воспитательные проблемы появились.
Я как-то долго и постоянно напоминала, что надо говорить "пожалуйста", когда что-то просишь. Пока я не рявкнула, что сладкого молока на ночь не будет, потому что дочкин вопль "Мама, дай молока!" не похож на вежливую просьбу - до ребенка не доходило. Хотя на мой взгляд - у меня довольно разумный и вменяемый реебенок.
Да нет не возрасте дело,у нас все наооборот,наверно лет с 3 и по настоящее время,ребенок здоровается со всеми,знает всех бабушек в парадной(даже тех которых не знаю я)и они ее очень любят,постоянно слышу какой у меня воспитанный ребенок.Но это все на личном примере выучили,а вот насчет аккуратности у нас проблема,так что каждому детенку свое.
Старый 18-05-2007, 01:28
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Да-да, все знакомо!
Но, могу сказать на опыте, с годами все придет
Вроде у нас в семье тоже никто нос рукавом не вытирает , но ребенок, встав из-за стола "спасибо" не говорила никогда. Я иногда напоминала, иногда не парилась. И вот вдруг, лет с 10, начала!!! Теперь каждый раз: "Спасибо, мамочка, очень вкусно!", и тарелка - в раковину. Как автомат То же со "Спокойной ночи, папочка!". Почти всегда вспоминает, что нужно папочку чмокнуть на ночь.
"Здрасти" тоже стала говорить. Не всегда громко, не всегда глядя в глаза, но буркает всегда, и это уже прогресс!
А вот есть с ножом и вилкой до сих пор не могу как следует научить. Режет, конечно, но ловкость при этом - плохо дрессированного медведя.