кто с трудом отнимался от груди? Иными словами нужны кулачки - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2006, 23:33     #21
MALena
Старожил

Профиль MALena

MALena отсутствует

Удачи! Мы недавно отлучились. Все прошло ок.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Старый 29-05-2006, 01:04     #22
Синие глазки
Ветеран

Профиль Синие глазки

Синие глазки отсутствует

Ох, девочки, как я вас понимаю.
Поделюсь своим свежим опытом.
Нам через две недели будет 2 годика.
Сегодня уже 6 день как мы отлучаемся. Все разговоры типа ты большая девочка и у сиси нет молочка больше, заканчивались жуткими обидами и горькими слезами уже на стадии разговора. Уехать возможности пока нет, да и все равно помнить будет.
Тогда я решила применить зеленочный метод Намазалась значит зеленкой и немного сверху горчицей на всякий случай (вдруг не побрезгует зеленую сисю сосать).
Полина со словами "дать сисю" как всегда с энтузиазмом усадила меня вечером в кресло, подняла футболку , а там . Удивилась страшно, позвала папу посмотреть. Я говорю, ой, надо же что такое с сисей? Заболела? Ой, лечить надо. Принесли ватку, помазали типа немного. Приложиться она не рискнула - уж очень странная сися на вид И все, после этого поцеловала меня, обняла и СПОКОЙНО пошла спать. Я сама была в шоке, от того как спокойно она на все это отреагировала. Всплакнула я от того, как жалко завязывать с ГВ и тоже пошла спать.
За прошедшие 6 дней, про сисю она прекрасно помнит, проверяет регулярно как там дела, лечить ее отказывется, просто посмотрит и все, но сися все еще зеленая .
Думаю через неделю-другую и проверять не будет.
Всем сомневающимся советую попробывать такой метод, нам помогло.
Ни слез, ни истерик, только удивление и улыбки .
Старый 29-05-2006, 01:36     #23
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

Маша, "докатились" - держитесь!
привет Валентинке!
мы за вас @@ @@ можем еще хоть чем-то помочь?
Старый 29-05-2006, 08:32     #24
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришкин
Эх! больная тема. Напишите потом, как у вас получится. Нам бы тоже пора сворачивать ГВ, но я даже не представляю как это можно сделать...
"Эх, если бы сейчас папа помог, а то ведь не дождёшься..." это уж точно
Мариванна - там больше не намечается семинаров по кормлению после года?
Намечаются. В сентябре Так что кормитесь уж до осени

У нас пока полёт нормальный: юноша приехал, объяснила ему, что молоко кончилось. Договорились, что будем вместо сосания за сисю держаться. Сработало и на засыпание и ночью! 2 месяца назад то же самое вообще не пошло, а тут дозрел видимо. Ночь у нас - самое сложное, в несознанке обычно требует, а тут пару раз меня нашаривал рукой - и спал дальше. Днём буду отвлекать по-максимуму.
Надеюсь, всё получится.
Старый 29-05-2006, 09:44     #25
olka
хочу еще детей!

Профиль olka

olka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marapuxa
Я убеждаю мою двухлетнюю дочу, она мне отвечает "Я большая девочка. Мам, я сисю не буду кушать". А как только надо спать - "Мам, дай сисю", убеждаю опять, а она, как заезженная пластинка, может и 20 раз повторить "сисю дай", потом плакать начинает или сразу говорит "я лялюлечка, дай сисю".
Меня вот еще жутко напрягает, что она одну сисю сосет, а на другой сосок рукой теребит. Ладно еще, когда не спит - объясняю, что не надо так, а вот если ночью... ууу, такую истерику выдаст, если я ее руку отвожу от груди
ОООО! как я понимаю!! еженощно спросоня вою - Степан уберррри руку от сиси)
Но на ночь уже сам засыпает -укладываю, обнимаю и расскзываю "ночную" сказку про зайчика(и всех остальных жителоей леса, города, зоопарка). Днем еще просит.
Старый 29-05-2006, 10:54     #26
NEVINKA
Участник

Профиль NEVINKA

NEVINKA отсутствует

А я стала отучать от груди когда сыну было 1,2 года. На неделю переехал в комнату к бабушке, по ночам просыпался, плакал конечно, но не долго. А днем если вспоминал, сразу чем-нибудь отвлекали. Вобщем дней через десят забыл это дело Согласна, что в год отучить проще, чем в два. Проще отвлечь на что-то другое, забывает быстрее!
Старый 29-05-2006, 13:43     #27
Марапуха
Элита

Профиль Марапуха

Марапуха отсутствует

А у нас зеленочный метод не сработал, такую истерику закатила - мама, не горюй! Хорошо хоть я одну грудь намазала (вторую ей не показывала), но потом пришлось дать. И мне кажется, что отучать в год проще. В общем, сейчас я думаю, что второго малыша так долго кормить не буду. Хотя, все может быть...
Старый 29-05-2006, 14:39     #28
Мурсия
Элита

Профиль Мурсия

Мурсия отсутствует

Маша, ну что мы можем сказать, у нас все прошло гораздо спокойнее. Желаем вам побыстрее пережить этот сложный период!
Старый 29-05-2006, 21:30     #29
Кайман
надёжный гарант

Профиль Кайман

Кайман отсутствует

Мы вроде ничего. Только вчерашней ночью мультики смотрели до половины третьего. А потом уснула перед телевизором и спала до одиннадцати.
Сегодня днем не просила. пару раз "оговорилась" : "Хочу молочка. Из чашки".

Всем большое спасибо за поддержку.