Подготовка к школе. Где? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2007, 15:37     #1
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Вот так проблема скажут многие...
Излагаю суть. Дочке в сентябре будет 6 л 8 мес. Школа, которую мы присмотрели, предлагает подготовку только для детей не ходящих в детсад (мы ходим) - она начинается в 15.30. Я работаю, к такому времени не смогу доставить дочу, к тому же придется срывать с тихого часа - не хочу в общем.
Позвонила в несколько частных клубов в округе, они набирают в такие группы детей 5 лет, оказывается с 6 все идут в школу И нам, почти 8-летним делать там нечего.
Подготовка нужна обязательна: ребенок не усидчивый, невнимательный, с неразвитой мелкой моторикой - шило в попе одним словом.
Так куда же нам податься? Ездить куда-то далеко мы не в состоянии. Живет в районе м. Комендантский проспект. Я просто в полной растерянности.
Старый 07-05-2007, 15:42
ответ для Magnit на сообщение "Подготовка к школе. Где?"
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamm Посмотреть сообщение
Школа, которую мы присмотрели, предлагает подготовку только для детей не ходящих в детсад (мы ходим) - она начинается в 15.30. .
Да почти во всех школах подготовка в такое время начинается. А то, что они говорят, что детям, ходящим в сад, подготовка не нужна - не верьте . Для знаний, может и не нужна, а для облегчения поступления - очень даже.

Имеет смысл ходить на подготовку только в выбранную вами школу.
Старый 07-05-2007, 15:46     #3
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Для знаний, может и не нужна, а для облегчения поступления - очень даже.
Имеет смысл ходить на подготовку только в выбранную вами школу.
Насчет поступления я не волнуюсь, школа абсолютно не рейтинговая - кто хочет, тот поступит. Но именно моему ребенку подготовка ох как нужна, да еще и такая, чтобы не отбили желание учиться, а то она и так не хочет в школу идти.
Старый 07-05-2007, 15:49
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Одна мамочка, которая живет на Богатырском, рассказывала, что они ходят в специальный дошкольный лицей на подготовку к школе где-то рядом с домом.
Старый 07-05-2007, 15:55
ответ для esi на сообщение "Одна мамочка, которая живет на..."
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Цитата:
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
Одна мамочка, которая живет на Богатырском, рассказывала, что они ходят в специальный дошкольный лицей на подготовку к школе где-то рядом с домом.
Хочу дошкольный лицей! Богатырский от нас недалеко. Только я про него ничего не слышала. Может вспомните кто рассказывал?
Старый 07-05-2007, 17:15     #6
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Лучше конечно в "свою" школу, т.к. занятия везде начинаются примерно в одно и тоже время. а если Вы и найдете, где-то подготовку, которая идет поздно вечером, то ребенку будет тяжело после сада ходить еще и на подготовку, там ведь работать надо, а она уставшая будет. Так что наверное лучше найти кого-нибудь кто будет дите водить на занятия.
Старый 07-05-2007, 21:40     #7
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

да я помню, но маму эт идела только больнице, телефона её нет
Старый 07-05-2007, 23:22
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Поищите кого-нибудь, кто будет водить дочку на занятия.
Мы тоже пошли на подготовку по причинам схожими с вашими, она у меня конечно не шилопоп, но в школу не хотела, так я постепенно приучала её...
В итоге от активного НЕ ПОЙДУ к 1 сентября веселенькое А МОЖЕТ НЕ ПОЙДЕМ?
Сейчас проблемы есть, но думаю, что было бы намного больше, не решись я тогда на няню...
Хотя самим уровнем обучения на подготовительных курсах я была не довольна, но так для нас это было и не так важно.
Старый 08-05-2007, 00:29     #9
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

О-о-о, да у нас девченки в один день родились
Мы тоже живем на Комендантском, на подготовку ходили в 554 лицей, там подготовительные курсы по субботам. Очень удобно, не надо из садика тащить на подготовку, а в субботу с утречка (с 9 до 12) и весь день свободен.
Старый 08-05-2007, 03:27
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Спросите в соседних школах. У нас были в школе группы в 16 и в 18, очень удобно и для работающих и для неработающих. Но я согласна, что ребенку после сада в 18 часов заниматься тяжело. Мы ходили на 18, мы этот год но не ходили в сад. Есть еще школы, где подготовка по субботам.