| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Берегиня на сообщение "Карманные деньги"
|
|
Элита
|
Спасибо!
Все поняла. Выводы сделала. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я даю по 50р. в неделю с 6 лет. Сначала давала по 20-30р , поняла что это слишком мало, ничего более-менее нормального не купить. Копить поначалу очень трудно, не привык. Зато спустя месяц-два уже понял. Может пару недель не тратить. Последний диалог в магазине: продавец спрашивает его "мыльные пузыри нужны тебе?" - "Нужны!" Я вмешиваюсь: "У тебя 20р. осталось, будешь на них пузыри покупать?" - "Нет, они мне не нужны."
Вижу результат ![]() |
|
|
ответ для Берегиня на сообщение "Спасибо!:flower: Все поняла. Выводы..."
|
|
Элита
|
Даю 100р. в день. Сын старшеклассник. Понимаю, что у него есть свои потребности,на что он может тратить. А вот про еду, как потратил, что поел, требую отчета, потому что считаю, что лучше полноценно поесть в школе, чем тратить на чипсы и всякие пепси-коки... Но сейчас стала задумываться, мне не нравится, что тратит каждый день без остатка, как бы помягче сказать, не задумываясь, т.е. знает, что завтра еще дадут. Надо менять тактику, но как, еще не знаю.
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Мамы старшеклассников, хотелось бы услышать ваше мнение по такому вопросу, связанному с карманными деньгами.
1. Если у вас сын, платит ли он за девочку, если приглашает ее куда-нибудь? 2. Если у вас дочь, позволяет ли она платить за себя? И, вообще, вопрос ко всем, как к этому относиться в 15-18 лет? |
|
|
ответ для мама 2х подростков на сообщение "Мамы старшеклассников, хотелось бы..."
|
|
Элита
|
Да, мой когда приглашает,(15 лет), то платит. Например, кино, мороженое, иногда в буфете что-нибудь покупает. Пока не вмешиваюсь. Если будут более дорогие"подарки", там уже надо проводить беседу, что негоже ухаживать за девушкой за счет родителей. А вообще-то мальчишки в таком возрате еще малоромантичны, лоботрясы в основном. ИМХО.
![]() |
|
|
ответ для мама 2х подростков на сообщение "Мамы старшеклассников, хотелось бы..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Но не за всех и каждую, есть просто приятельницы, с ними полная демократия и равноправие, а когда ПРЕДМЕТ , тогда платит. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Он мне не отчитывается, а сама не спрашиваю почему-то. Не знаю, как относиться. Ну, пусть платит, если хочет. Насчет того, что это еще не заработанные деньги, а мамины, могу сказать, что раз я их ему дала, значит они уже его. Поэтому пусть тратит как хочет, все равно больше не дам.
(Мне всегда было и есть дискомфортно, когда за меня платят. Хотя не считаю себя феминисткой.) |
|
|
|
|
Элита
|
Ну у меня дочери))) - так старшая, естественно, позволяет за себя платить, когда ее приглашает куда-то "ее парень" (вот правда они что-то часто меняются
.А младшей (9лет) - все мальчишки-ровесники из нашего двора покупают мороженое и чупа-чупсы - она ни разу не была против почему-то))). |
|
|
ответ для MigaRu на сообщение "Ну у меня дочери))) - так старшая,..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Вот на кого мои деньги тратят! ![]() |
|
|
|
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Нормально:) Вот на кого мои деньги..."
|
|
Элита
|
|