врун - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2007, 23:58     #21
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzja Посмотреть сообщение
Я может немного не по теме. А как вы ребенку объясняете поход к психологу? Что отвечаете на вопрос - зачем?
я отвечаю что у меня есть трудности и мне бы хотелось чтобы у нас отношения стали еще лучше чем есть. а в чем вопрос-то?
Старый 28-04-2007, 01:51
ответ для HATALLIA на сообщение "врун"
ANatysik
Наш человек

Профиль ANatysik

ANatysik отсутствует

Девочки, моей 14. Врет и в школе и дома.
Я не знаю, как сделать так, чтобы не врала.
И тянется все из детства.
Старый 29-04-2007, 20:51
ответ для Jia на сообщение "Так а профессионалы что говорят?"
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
Так а профессионалы что говорят?
Профессионалы говорят, что ребенок отгораживается таким способом от реалий жизни. Что я, наверное, строга и требовотельна к нему. Здесь, я позволила не согласиться с психологом. Спросила, что разве это строгость когда заставляю делать уроки, убираться в своей комнате, учу ухаживать и быть ответственным за своими животными( у нас две свинки и кот), не даю целый день сидеть за компом? Ну вообщем, не сошлись во мнениях со специалистом. Вот теперь снова на исходной точке. Что делать? Ума не приложу. А может я и правда не права?
Старый 29-04-2007, 21:24     #24
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мисс Зет Посмотреть сообщение
Профессионалы говорят, что ребенок отгораживается таким способом от реалий жизни. Что я, наверное, строга и требовотельна к нему. Здесь, я позволила не согласиться с психологом. Спросила, что разве это строгость когда заставляю делать уроки, убираться в своей комнате, учу ухаживать и быть ответственным за своими животными( у нас две свинки и кот), не даю целый день сидеть за компом? Ну вообщем, не сошлись во мнениях со специалистом. Вот теперь снова на исходной точке. Что делать? Ума не приложу. А может я и правда не права?
Вы и в вправду очень строгая мама! Я свою старшую давно уже ничего делать не заставляю, если мне надо что бы она обязательно что-то делала - прокатывает только способ объяснения ей, что это ей самой в первую очередь и нужно. Например- с уроками - она уже давно прекрасно поняла, что при плохой учебе в школе не светит поступить на бюджет, а я оплачивать высшее ей не буду. Ну а в комнате не особенно ее напрягаю убирать - ее комната, как хочет так пусть и живет. И за компом может сидеть сколько хочет - все равно у нее много заданий по предметам и она физически за компом слишком много не просидит - уроки пойдет делать ну или "онлайн" с друзьями встречаться - тоже время нужно....
Старый 30-04-2007, 15:56     #25
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

Не, у моего не прокатывает, если я надеюсь на его сознательность... Если много уроков, он лучше их делать не будет, чем пожертвует компом. Тоже не раз объясняла последствия плохой учебы для поступления в ВУЗ, ему по барабану, не задумывается. Живет только сегодняшним днем. А насчет уборки в комнате, пыталась пустить на самотек, девочки дорогие, я думала , что меня инфаркт схватит! В комнату зайти невозможно! Мне кажется, что девочки все-же сознательнее и понятливее. ИМХО!
Старый 30-04-2007, 17:07
ответ для HATALLIA на сообщение "врун"
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Мой стал сильно меньше врать где-то через полтора-два года после смены в 8 классе школы на специализированную. Говорит, "а неинтересно врать, когда тебе верят". Я не думаю, что это единственная причина, но назвал он именно это. И вообще, благодаря этой школе произошло много положительных изменений, я сама с ситуацией не справлялась. Короче, мой совет - ищите помощников, если сами не справляетесь.