лучшее - детям? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2007, 14:04     #51
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

тут вопрос шире- для кого-то ценности общества потребления приемлемы, а для кого-то нет. ТЕ, кто ни в чем не отказывают ни себе , ни детям, думают только о себе. Тоже позиция . Те, кто живет по другим правилам и руководствуясь гуманистическими ценностями- то есть думает об окружающей среде, природе, будущих поколениях - у тех даже вопросы такие не возникнут. Все же очевидно . Помидоры не принимаю-ИМХО потомуфта.
Старый 27-04-2007, 14:04     #52
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Правильно говорите.
У меня тоже было золотое детство, но мама неправильно относилась у моей одежде. У меня обида и воспоминания комплексов по сю пору.
Но с моей дочкой проблемы другие. Бегаем за ней по пятам - Настя, примерь! То есть новенькое что-то примерь. Муж постоянно твердит ей - надо мерить, надо прихорашиваться, ты же девица-красавица. Но она пока слабо реагирует на увещевания.
Старый 27-04-2007, 14:06
ответ для АннаЮГ на сообщение "лучшее - детям?"
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Мобильник нужен именно для экстренной связи с родителями. Я никуда не отпускала дочку в 7 лет одну, но купила ей телефон, когда в самом-самом начале первого класса она, перепуганная, почти целый урок одна просидела в школьном дворе в ожидании нас, потому что мама из родительского комитета попросту забыла меня предупредить, что ребенка нужно забирать раньше . Вот для того, чтобы избежать подобного в дальнейшем, ей и был куплен мобильник.
Про путешествия и то, что дети начинают относится к ним как к должному, не согласна. Мы возим детей заграницу ... много раз в год . Но - тем не менее каждая поездка для детей - это настоящее событие, праздник, который они с нетерпением ждут. Может, все зависит от нас, от того как именнно мы, взрослые, им преподносим предстоящее событие - как должное или как праздник?
Старый 27-04-2007, 14:09     #54
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
тут вопрос шире- для кого-то ценности общества потребления приемлемы, а для кого-то нет. ТЕ, кто ни в чем не отказывают ни себе , ни детям, думают только о себе. Тоже позиция . Те, кто живет по другим правилам и руководствуясь гуманистическими ценностями- то есть думает об окружающей среде, природе, будущих поколениях - у тех даже вопросы такие не возникнут. Все же очевидно . Помидоры не принимаю-ИМХО потомуфта.
Я так поняла, что это мне, видимо. Только не поняла, к чему

Почему я не могу думать об окружающей среде и природе, при этом не отказывая себе и ребенку?
Вот честно, не уловила связи
Старый 27-04-2007, 14:17     #55
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vazissa Посмотреть сообщение
о с моей дочкой проблемы другие. Бегаем за ней по пятам - Настя, примерь! То есть новенькое что-то примерь. Муж постоянно твердит ей - надо мерить, надо прихорашиваться, ты же девица-красавица. Но она пока слабо реагирует на увещевания.
Слушайте, а зачем ребенка делать таким каким нужно вам, а не ему (я сейча не говорю о моральных ценностях), ну а как же индивидуальность? Меня мама лет так в 20 прямо умоляла ходить в клубы, дискотеки и т.д. Очень беспокоилась за мою личную жизнь. А я любила дома книжки читать. Ничего, вышла замуж сначала в 21, потом в 23 и прекрасный муж у меня. Сейчас она сама говорит, что не стоило меня напрягать
Старый 27-04-2007, 14:18     #56
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Я так поняла, что это мне, видимо. Только не поняла, к чему

Почему я не могу думать об окружающей среде и природе, при этом не отказывая себе и ребенку?
Вот честно, не уловила связи
кхм...это не вам, это мое мнение абстрактно. Дело в том, что производство каждой вещи требует затрат-энергии, труда, времени, материалов. и т.д....продолжать? ну, на примере. Если каждый будет довольствоваться только необходимым (без фанатизма), то и энергии потребуется гораздо меньше, и атмосфера загрязнится гораздо меньше. Что, в свою очередь сбережет природу...Ну, В поняли, Это так в общем. Аспектов гораздо больше, естессно
Старый 27-04-2007, 14:22
ответ для Jia на сообщение "кхм...это не вам, это мое мнение..."
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Цитата:
Если каждый будет довольствоваться только необходимым (без фанатизма), то и энергии потребуется гораздо меньше, и атмосфера загрязнится гораздо меньше.
Но и прогресса тогда не будет. А человеку все-таки свойственно стремиться к чему-то новому. Любой телефон, компьютер и автомобиль - излишество, если подумать, что люди веками жили без них.
Старый 27-04-2007, 14:24     #58
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
Но и прогресса тогда не будет. А человеку все-таки свойственно стремиться к чему-то новому. Любой телефон, компьютер и автомобиль - излишество, если подумать, что люди веками жили без них.
я же сказала без фанатизма . Прогресс не остановится, если люди чуть более вдумчиво будут относиться к ресурсам и экологии. А иначе зачем прогресс, если через 100, к примеру, лет мы все задохнемся или останемся без энергоносителей...
Старый 27-04-2007, 14:24
ответ для Jia на сообщение "кхм...это не вам, это мое мнение..."
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
кхм...это не вам, это мое мнение абстрактно. Дело в том, что производство каждой вещи требует затрат-энергии, труда, времени, материалов. и т.д....продолжать? ну, на примере. Если каждый будет довольствоваться только необходимым (без фанатизма), то и энергии потребуется гораздо меньше, и атмосфера загрязнится гораздо меньше. Что, в свою очередь сбережет природу...Ну, В поняли, Это так в общем. Аспектов гораздо больше, естессно
Эээ, да ТАК глобально я не мыслю.
Старый 27-04-2007, 14:25     #60
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Эээ, да ТАК глобально я не мыслю.
вот-вот... многие не мыслят...