Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для АннаЮГ на сообщение "лучшее - детям?"
|
|
ЧеловечищА
![]() |
Цитата:
Еще раз повторяю, если это происходит не каждый день,а , предположим, раз в месяц, а то и реже - ИМХО, беды в этом нет. У каждого должны быть радости в жизни, и если эти радости вашей семье по карману, почему бы и нет. |
|
![]() |
|
Шкашошное шушештво
![]() |
Оставлю тему о работе во вред (а может и на пользу?) учебе - буду еще думать
![]() Но где-то здесь прозвучала "чистая" идея - что не надо стараться сделать так, чтобы ребенку было лучше чем маме. Это, пожалуй, таки противоестественно - хочется сказать, как в анекдоте про мамонтов "Дура, вымрем" ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Существо на сообщение "Оставлю тему о работе во вред (а может..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для АннаЮГ на сообщение "Судя по ответам в топе - похоже, да :)..."
|
Ветеран
![]() |
Очень интересная тема, и дискуссия тоже.
Сколько я видела разных семей, разного уровня благосотояния, вывод могу сделать такой- хорошо получается, когд никто не напрягается и не мучает себя завышением или занижением потребностей и возможностей. Я даже не задаюсь вопросом могу или не могу. Делаю то, что могу, к тому же многое из того, что сейчас считается "лучшим", мне даром не надо. Есть своя система ценностей, ребенку ничего не прививаю, мы просто живем. И он видит, что меня больше радует вело- или пешая прогулка по нашему замечательному краю куда-глаза-глядят, нежели лежание у самого синего моря. Но если бы достался в наследство свой пляжик, я может и не отказалась бы. Вобщем я имею возможность жить так как мне нравится, а ребенок, кстати, присматривается и спрашивает всё время "мама, ты рада? тебе это нравится?" а потом - "мама, правда здОрово" (это уже мне награда). Про походы согласна полностью, но сама уже с сыном в серьезный поход не пойду, а как бы хотелось... Если он захочет, буду только рада, действительно там понимаешь цену всему. А что может быть прекраснее природы? Увидеть ее можно только там, где нет еще цивилизации. Вот это действительно лучшее, а уж никак не курорты и отели. Я очень рада была здесь прочитать, что есть самодостаточные дети, которых не волнует что у кого есть, или нет. Мой вроде тоже не ведется на этот психоз. Одежку, конечно, просто так не покупаю, лишних средств на это нет, да и не люблю лишнего в доме. Об одежде у нас вообще никаких разговоров. Сама иногда спрашиваю, что оденешь. чтоб хоть сам подумал об этом, а не всё мне указывать. Присматриваюсь к детям, которым бывает "ску-у-учно", никак не могу понять отчего это. МОжет их родителям тоже бывает скучно? Игрушки, мобильники, и пр. покупать конечно надо, если они нужны ребенку. Если он без этого чувствует себя ущербным. Вот ЭТОГО, ощущения ущербности. обиженности допускать нельзя, а какими средствами. надо думать. А то потом будет всю жизнь пахать на нелюбимой, но денежной работе, чтобы заработать на то, да на сё... Никому этого не желаю. |
![]() |
ответ для АннаЮГ на сообщение "Судя по ответам в топе - похоже, да :)..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
А за чей счет интересно, если не Ваш? Может Вы не понимаете, речь о том , что Вашей дочери, к примеру, в 20 лет должно быть лучше, чем было жить вам в ваши 20 лет, а не то, что вашей дочке сейчас в 15 лет должно быть лучше чем вам сейчас в ваши 35 лет, и поэтому снимай-ка мать шубейку, дочке в пальто идти неохота. Вариант "мы на тебя жизнь положили" вообще не имеет к этому всему отношения, это другой совершенно вопрос, если человек так думает, то он так будет думать при любом раскладе, не зависимо от того положил он или не положил что-то. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Кто-нибудь мне объяснит, зачем семилетнему ребенку мобильник?!
![]() ![]() Я в шоке! ![]() |
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Я скажу очень неправильно, возможно недальновидно и неполиткорректно.
Я поздний единственный ребенок обеспеченных родителей (в ТО время тоже обеспеченных). У меня было золотое детство и отказа ни в чем я не знала. Детство вспоминаю с превеликим удовольствием. Сказать, что я недовольна тем, кем я выросла, я не могу. Меня все устраивает. Я счастлива и успешна. Поэтому загонять своего ребенка в какие-то искусственные рамки и экономить на нем я тоже не собираюсь. Мы можем себе позволить а) б) с) - значит, у ребенка действительно будет и есть то лучшее, что мы можем себе позволить. |
![]() |
ответ для Берегиня на сообщение "Кто-нибудь мне объяснит, зачем..."
|
Ветеран
![]() |
Мобильник нужен именно для экстренной связи с родителями или родственниками. Моего ребенка иногда отводят на занятия и оставляют в группе, а я забираю, идя с работы. А мало ли я не успею ко времени, или на занятиях что-то изменится. Только ради этого был куплен мобильник. В школу берет, только если опять же непонятно кто, и во-сколько заберет. В школе не достает из портфеля, сам сказал, что не будет, чтобы не приставали.
Думаю, что большинство тоже из-за чего-то такого и покупают. А зачем еще? В нашем 1 классе есть дети, которые сами ходят в школу, у них моб. с д/сада. А что делать?... |
![]() |
ответ для Берегиня на сообщение "Кто-нибудь мне объяснит, зачем..."
|
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Цитата:
В общем, не делать из телефона культа ![]() Конечно, мобильник для первоклашки должен быть простеньким, и надо научить ребенка его особо не демонстрировать. А камера и прочие навороты в телефоне им абсолютно не обязательны, это да. |
|
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Я скажу очень неправильно, возможно..."
|
Хранитель
![]() |
тут вопрос шире- для кого-то ценности общества потребления приемлемы, а для кого-то нет. ТЕ, кто ни в чем не отказывают ни себе , ни детям, думают только о себе. Тоже позиция
![]() ![]() ![]() |