БЕЗДУХОВНАЯ мама цветет круглогодично! - Страница 837 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2007, 14:59
ответ для Panna Cotta на сообщение "Неприятная тема"
13-ая
Наш человек

Профиль 13-ая

13-ая отсутствует

Цитата:
Сообщение от KOTEIKA Посмотреть сообщение
( какая может быть профилактика педикулеза???)
Самая обыкновенная.
Это конечно не повод умалчивать и пускать это все на самотек. НО..
имеются и шампуни и спреи kоторыми можно и нужно мыть голову ребенку в такие периоды, чтобы он не подцепил эту гадость.
все это специально детское тоже имеется.
ведь вши та же живность и если имеется жидкости и мазюки отталкивающие камаров, почему не быть таким против вшей.
Конечно это не 100% защитата, но безусловно вещь стоящая и нужная и конечно же не повредит.

Только вот не знаю имеется ли в городе все это.
Потому что пару месяцев назад БЖ заявила что у дочки мужа этот самый педикулез, который она подцепила в не самой плохой и довольно престижной школе. Я погнала нашего папу в аптеку за этими средствами, так вот он оббежал как минимум пять штук этих аптек и всюду на него смотрели как на дебила и не понимали о чем он говорит.

Я потом две недели на нервах чухалась как помойная кошка, все проверяла не подцепила ли.
Старый 19-04-2007, 15:02     #8362
Rыба
Хранитель

Профиль Rыба

Rыба отсутствует

Из перманента у меня были брови посветлее(я и сама белая была),а ресницы ткие же.И огромные грустные глаза как у коровы, хехе
Спасибо,а то я уже отчаялась найти хоть какое сходство с собой...
Катя,а в Университетской аптеке такого нету?
Старый 19-04-2007, 15:05     #8363
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от 13-ая Посмотреть сообщение
Самая обыкновенная.
Это конечно не повод умалчивать и пускать это все на самотек. НО..
имеются и шампуни и спреи kоторыми можно и нужно мыть голову ребенку в такие периоды, чтобы он не подцепил эту гадость.
все это специально детское тоже имеется.
ведь вши та же живность и если имеется жидкости и мазюки отталкивающие камаров, почему не быть таким против вшей.
Конечно это не 100% защитата, но безусловно вещь стоящая и нужная и конечно же не повредит.

Только вот не знаю имеется ли в городе все это.
Потому что пару месяцев назад БЖ заявила что у дочки мужа этот самый педикулез, который она подцепила в не самой плохой и довольно престижной школе. Я погнала нашего папу в аптеку за этими средствами, так вот он оббежал как минимум пять штук этих аптек и всюду на него смотрели как на дебила и не понимали о чем он говорит.

Я потом две недели на нервах чухалась как помойная кошка, все проверяла не подцепила ли.
Я в детстве подцепила педикулез в школе на уроке физ-ры именно с матов разных и прочего. Кошмар был. Мне все волосы сожгли, керосином поливали чуть-ли не 15 раз, и после этого они сильно испортились и через пару лет все пришлось обстричь коротко. И вообще, в Питере педикулез очень и очень распространенная болезнь даже среди довольно приличных людей, так что ни школа хорошая, ни развивалки элитные тут не помогут. А что ему быть не распространенным, ежели у нас даже отнюдь не отбросы общества живут в общагах и коммуналках.
Старый 19-04-2007, 15:06     #8364
Лилит 13
Наш человек

Профиль Лилит 13

Лилит 13 отсутствует

Ооо, Пятачья мама блондинка оказывается...а глазки мамины
Старый 19-04-2007, 15:07     #8365
Лилит 13
Наш человек

Профиль Лилит 13

Лилит 13 отсутствует

А по моему в воде запросто передаётся...у меня в детстве после купания в озере были вши, меня обливали черемичной водой
Старый 19-04-2007, 15:17     #8366
13-ая
Наш человек

Профиль 13-ая

13-ая отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Пятака Посмотреть сообщение
Катя,а в Университетской аптеке такого нету?
не знаю. Я звонила и в справочную, но они мне сказали что без названия конкретного препарата ничего не скажут.
А я ну не помню названий, их бешенный выбор, различных фирм (ну в Израиле по крайней мере).
Так что есть ли эти средства где-то в городе не скажу. Нас постигла неудачи - мы не нашли.
Старый 19-04-2007, 15:19     #8367
flamingo
Мега-элита

Профиль flamingo

flamingo отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Пятака Посмотреть сообщение
Спасибо,а то я уже отчаялась найти хоть какое сходство с собой...
гммм. мне, честно говоря, тоже кажется что если что-то и есть общее, то оно подпадает под определение "неуловимое"
ну, и на кого Пятак похож еще? папа?бабушка???
Старый 19-04-2007, 15:21     #8368
13-ая
Наш человек

Профиль 13-ая

13-ая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Я в детстве подцепила педикулез в школе на уроке физ-ры именно с матов разных и прочего. Кошмар был. Мне все волосы сожгли, керосином поливали чуть-ли не 15 раз, и после этого они сильно испортились и через пару лет все пришлось обстричь коротко. И вообще, в Питере педикулез очень и очень распространенная болезнь даже среди довольно приличных людей, так что ни школа хорошая, ни развивалки элитные тут не помогут. А что ему быть не распространенным, ежели у нас даже отнюдь не отбросы общества живут в общагах и коммуналках.
Ир, если это так распространено. То я не понимаю почему нет разнообразнейшего выбора средств для лечения и профилакти.
В Израиле это тоже не редко встречается - климат. Не надо никаких общаг. Деть при такой жаре в песочнице посидит и ку-ку Гриня.

Но там мульены средств. Все это выводится спец шампунями за день и можно преодхраняться всякими спреями и шампунями.
Старый 19-04-2007, 15:24     #8369
belochka
Элита

Профиль belochka

belochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение

[
Я вообще к попам спокойна,но Эта попа,я очарована!!!!!!
Старый 19-04-2007, 15:26     #8370
legenda
Небожитель

Профиль legenda

legenda отсутствует

А мы с любимым муЩиной вчера датку отметили - 4 годя со дня нашего знакомства
Прошли по барам нашей боевой славы упились вкусняцкими коктельчиками а деть тем временем ночевал у бабушки

ХАРАШО