Управление многоквартирным домом - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Результаты опроса: Готовы ли платить больше?
Да готов, если будет виден результат 21 41,18%
Нет не готов, я плачу достаточно 14 27,45%
Не уверен, что это сильно повлияет на качество 16 31,37%
Проголосовавших: 51. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2007, 11:16     #11
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Если говорить только о чистоте, то у нас (дом ЖСК) убирают достаточно хорошо и регулярно. На лестницах цветы, косметический ремонт делали несколько раз.

Я бы с удовольствием доплачивала за обеспечение бОльшей безопасности - т.е. за консьержа, видеонаблюдение, охрану, нормальную охраняемую парковку под домом, но понимаю, что в нашем доме это утопия.
Старый 13-04-2007, 12:26     #12
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Я вот не уверена, что упр.компания,заинтересованная в извлечении прибыли и минимизируя свои затраты, не будет нанимать тех же узбеков на работу(которые кстати у нас сейчас и работают),платить своим сотрудникам маленькую зп, а потом все будут разводить руками и говорить, а что вы собственно хотите за такую зп... или где найти работника на такую зп...
Не говоря уже о том, что упр.компания будет осуществлять кап.ремонт зданий, уж очень я сомневаюсь в этом...А если обанкротится, то кто будет своим имуществом за их долги по кварт.плате расчитываться? А пока суть да дело, квартиросъемщикам, регулярно оплачивающим услуги отключат свет,воду и т.п....
Может и пессиместично звучит, но я не верю, что изменится что-то к лучшему.Если бы ЖКХ было выгодным вложение средств, то от инвесторов отбоя бы сейчас не было... Один пример Питера Дусмана чего стоит, ведь все недовольны качеством обслуживания и то же совок с хамлом вместе взятые.
Старый 13-04-2007, 14:24     #13
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

А я очень хочу такую управляющую компанию для своего дома. И готова платить больше!!!
Старый 13-04-2007, 16:10     #14
fenik
Активный участник

Профиль fenik

fenik отсутствует

В ответ на "платить за того парня" решение о введении ахр принимается общим собранием и если платить больше, то платить будут все, а не кто-то за кого-то.

Насчет Дусмана, их хорошо подставили, кинув в Адмиралтейский р-н на такие объемы.
Старый 13-04-2007, 16:26     #15
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от fenik Посмотреть сообщение
В ответ на "платить за того парня" решение о введении ахр принимается общим собранием и если платить больше, то платить будут все, а не кто-то за кого-то.

Насчет Дусмана, их хорошо подставили, кинув в Адмиралтейский р-н на такие объемы.
Так могли бы и не брать тАкие объемы, там же конкурс проводился и видели они что за объекты им передают . Так обслуживание там хромает,люди маятся так же, как и с ЖЭКом, вот в чем проблема! И работники там "бывшие" ЖЭКовсие с совковой закалкой работают, чего от них ожидать, что они станут бояться за свое рабочее место и работать лучше?
И потом я считаю, что расценки по квартплате совсем не гуманные, мы и так платим прилично, я платить больше категорически не хочу!

А про то, как решение принимают все, а платят нет, так это элементарно, есть "неблагополучные картиры" почти в каждом доме, их под дулом пистолета заставлять платить что-ли?
Старый 13-04-2007, 17:24     #16
fenik
Активный участник

Профиль fenik

fenik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
Так могли бы и не брать тАкие объемы, там же конкурс проводился и видели они что за объекты им передают . Так обслуживание там хромает,люди маятся так же, как и с ЖЭКом, вот в чем проблема! И работники там "бывшие" ЖЭКовсие с совковой закалкой работают, чего от них ожидать, что они станут бояться за свое рабочее место и работать лучше?
И потом я считаю, что расценки по квартплате совсем не гуманные, мы и так платим прилично, я платить больше категорически не хочу!

А про то, как решение принимают все, а платят нет, так это элементарно, есть "неблагополучные картиры" почти в каждом доме, их под дулом пистолета заставлять платить что-ли?
Вы правда думаете что все конкурсами решается? Мой отдел в старой фирме ежедневно готовил документацию по тендерам и что? только 20% выигрывали, хотя в 80-ти % выигрывали по цене и документы правильно оформляли. А Дуссман пришел не по конкусру а по договоренности с Матвиенко и в один из самых сложных районов.

А про выселение слышали, сейчас активно эта мера начинает применятся.
Старый 13-04-2007, 17:49     #17
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

В начале работы в Питер-дуссманн была должность " ХАУС-МАСТЕР ". Это и дворник и техник- смотритель полностью отвечающий за порядок на своем участке.. Принимали только с пропиской городской., ЗП 15000 оклад+ 50% от сделаного на участке (прейскурант прилагался ).Все мастера подобрались с высшим образованием. Люди действительно поверили и работали . Далее в течении года ЗП стала 3000, платить за сделанное перестали, обязанностей прибавили вдвое. На сегодня все дворники киргизы без прописки (регистрации ) , вернулись прежние люди из ЖЭКа а-ля Ирина Харлампиевна. Когда приезжают с проверками из Германии ПОКАЗУХА!!! Вот путь пройденный за очень короткое время.И это без учета тех диких хищений
Старый 13-04-2007, 21:44     #18
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от fenik Посмотреть сообщение
Вы правда думаете что все конкурсами решается? Мой отдел в старой фирме ежедневно готовил документацию по тендерам и что? только 20% выигрывали, хотя в 80-ти % выигрывали по цене и документы правильно оформляли. А Дуссман пришел не по конкусру а по договоренности с Матвиенко и в один из самых сложных районов.

А про выселение слышали, сейчас активно эта мера начинает применятся.
Я очень даже хорошо знаю,как они проводятся... Если бы выгоды не было не было бы и столько конкурсантов...
КТО выселять будет? Жильцы,наверное, им же заняться не чем больше...что там ещё на их плечи переложить хотят?

Цитата:
Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
В начале работы в Питер-дуссманн была должность " ХАУС-МАСТЕР ". Это и дворник и техник- смотритель полностью отвечающий за порядок на своем участке.. Принимали только с пропиской городской., ЗП 15000 оклад+ 50% от сделаного на участке (прейскурант прилагался ).Все мастера подобрались с высшим образованием. Люди действительно поверили и работали . Далее в течении года ЗП стала 3000, платить за сделанное перестали, обязанностей прибавили вдвое. На сегодня все дворники киргизы без прописки (регистрации ) , вернулись прежние люди из ЖЭКа а-ля Ирина Харлампиевна. Когда приезжают с проверками из Германии ПОКАЗУХА!!! Вот путь пройденный за очень короткое время.И это без учета тех диких хищений
Так вот и я об этом, ну не Дусман, Фигусман придёт на рынок, а дальше по выше написанному: и наберут они специалистов с зп...
Старый 16-04-2007, 15:38     #19
lenulya
Наш человек

Профиль lenulya

lenulya отсутствует

Я ответила, что да, я готова платить больше. Но у каждого решения есть свои но. Допустим наш застройщик сам не создал ТСЖ. А по ЖК, мы, пока еще не собственники не имеем права выбрать управляющую компанию, хотя Застройщик нам ее активно навязывает. Кроме того, Упр. компания - самая дорогая форма управления домом...В прошлом доме у нас было ТСж и все было хорошо. А если за меньшие деньги есть хорошо, то зачем платить больше? Кроме того, часто собственников смущает тот факт, что создатели УК - бывшие ЖЭКовцы, менталитет которых не исправить даже большими, по сравнению с ЖЭКом з/платами. Если вы захотите создать новую УК, то резонным вопросом жильцов будет - покажите примеры, как вы управляете. Насколько чисто, благоустроено в домах, котороми вы управляете. Вотдопустим предлагаемая нам УК отказалась назвать адреса таких домов, ссылаясь на комм. тайну. Ну и нафига, извините, нам кот в мешке?